ID работы: 5841034

Ей положено летать

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Др

Настройки текста
      Мечта - это двигатель любви. Если есть любовь, значит, есть мечта. - Эй, Армин! — кто-то окликнул её сзади.       Златовласка с опаской оглянулась, крепче сжимая в руках пакет, с только что купленным, хлебом. В конце маленькой улочки, у стены с осыпанной побелкой, находились два знакомых силуэта. Один низкий, но огромный в ширь, что казалось, если он сделает шаг, то непременно покатится по дороге. Другой высокий и тонкий, как средневековая башенка, но с крепкими, тяжёлыми кулачищами. - Снова шастаешь одна, — продолжил второй.       Парни стали приближаться. Девочка же, напротив, сделала пару шагов назад, как вдруг врезалась во что-то мягкое. - Далеко собралась? — поинтересовался брюнет с большим фингалом под левым глазом, стоя сзади блондинки.       Армин вздрогнула и моментально отскочила от него, выходя в центр этого, скажем, круга. Бежать некуда. С двух сторон стены, с других двух сторон хулиганы, которые явно не поговорить по душам пришли. - О, я вижу, ты нам обед принесла. Как мило, — тощий одной рукой поднял девочку над землёй за ворот рубашки.       Внутри всё сжалось.       Пусть такие набеги происходят чуть ли не каждый день, но страх никуда не исчезает. Кому понравится, если его бьют. Так не просто бьют, а испытывая при этом наслаждение, расплываясь в улыбке, видя чьё-то окровавленное лицо, смеясь над четными попытками этого несчастного встать и дать отпор.       Дедушка говорит, что они так поступают не от хорошей жизни. Значит, живут эти бандиты плохо, возможно, даже хуже юной Арлерт. Но зачем же свою злость выносить на тех, кто слабее тебя, вместо того, чтобы попытаться решить личные проблемы. Армин не могла понять этого. Не могла понять их логики.       Мать, когда была жива, учила, что во всех людях есть что-то хорошее, нужно просто уметь это видеть. Но в парнях, которые сейчас так безжалостно дубасят её своими грязными ботинками, буквально втаптывая в землю, и пожирают хлеб, оставляя семью златовласки без нормальго ужина, Армин, как не старалась, не видит ни капли добра и не может найти оправдания их поступкам. - Ну что, Арлерт? Хочешь дать сдачи? — ухмыляется темноволосый и вжимает Армин в стену, постепенно сдавливая тонкую шею блондинки своей рукой.       В ответ раздаются невнятные хрипы. По грязным щекам катятся слёзы. Ей больно, но не только физически. Как бы златовласка не уверяла себя в том, что словом можно решить любую проблему, не придаваясь рукоприкладству, факты говорят об обратном. Чем ей помогли эти слова? Своим языком она только сильнее их злила, а стоит Микасе или Эрену врезать парочку раз этим гадам по репе, хулиганы убегают. Проблема решена.       Армин родилась слабачкой. Слабачкой и продолжает жить. Она понимает, что это не правильно, что не стоит становиться хуже них, но хочет. Чертовски хочет хотя бы раз дать отпор. Хотя бы раз быть сильной. Хотя бы раз защитить кого-то. Но не выходит. Ничего не выходит. Всё, что Армин может сделать - это только терпеть, иногда выдавливая из себя фразы, смысл которых до них всё равно не дойдёт. - Не трусь, Армин! Покажи, чего ты стоишь, — произносит жирный, наблюдая за этим со стороны.       Бандит с фингалом отпускает девочку и, скрещивая руки на груди, смотрит на неё, как на самое жалкое существо, которое только может выдать чедовеческая фантазия. - Ударь меня, — проговаривает он. - Ударь! Ударь! Ударь! Ударь! — подначивают её остальные присутствующие.       Естественно, они просто издеваются, прекрасно зная, что блондинка не сможет, испугается, не посчитает нужным… Всё что угодно, но она не станет бить человека. Никогда, низачно. Не станет. Не будет.       Армин сквозь влажные глаза смотрит на лежащий в углу пакет из под, так бестыже уничтоженной, выпечки. Сжимает кулаки. Ей хочется. - Время вышло, Арлерт, — далее последовал резкий замах руки.

***

      Река тихо колышится, отражая трёх друзей, сидящих на пристани. Солнышко заходит за горизонт. Закат, чью красоту невозможно увидеть из-за стен, покрывает город розовой дымкой. Шиган-Шина потихоньку идёт на покой. Раны и синяки неприятно щипают от прикосновения к ним мокрой ткани. Девочка равнодушно смотрит на своего двойника в воде. Ей омерзительно своё отражение. Такое маленькое, жалкое, не способное самостоятельно выжить, подвергая опасности тех, кого любит. Только благодаря Эрену и Микасе она всё ещё держится и продолжает существовать в этом мире. Блондинки перед ними невероятно стыдно. Друзьям вечно из-за неё достаётся. - Почему ты нас не дождалась?! Почему пошла на рынок одна?! — возмущался Эрен, окидывая девочку недовольным взглядом. - Не будете же вы меня вечно охранять, — ответила Армин. - Да если понадобиться, будем! — воскликнул мальчик, продолжая метаться туда сюда, словно тигр, загнанный в ловушку охотникаки.       Он явно рассердился не на шутку. - Успокойся, — чётко и ровно проговорила Микаса, продолжая обрабатывать белоснежную кожу, подверженную не слабому насилию.       Мда… выглядит юная Арлерт сейчас, мягко говоря, не очень. Около виска и на щеке красуются синие пятна. Нижняя губа разбита в кровь. На шее остались следы пальцев… Страшно представить, какие побои скрываются под одеждой. - В этом мире выживает сильнейший, а не такие черви, как я, — златовласка встаёт и направляется от пристани в глубь одной из улиц. - Армин, постой! — Эрен срывается с места и догоняет подругу.       Микаса следует за ним. - Опять уходишь одна! Снова хочешь получить?! — хмурится Йегер. - Эрен, прав. Если они опять нападут? — соглашается брюнетка. - Помнишь, как эти ублюдки подстерегали тебя у самого дома, ты… — продолжает мальчик. - Довольно! — перебивает Армин, - Хватит рисковать из-за меня. Вы сильные и не должны… ничего не должны мне. Это я ваш должник, но долг слишком велик для меня.       Девочка, отвернувшись от друзей, убегает прочь. - Армин! — Эрен хочет ринуться за ней, но сильная рука его останавливает. - Оставь, — произносит Микаса, -Дай ей побыть одной.       С Аккерман у блондинки были менее тёплые отношения, чем с шатеном. Нет, брюнетка тоже любила свою подругу, но не так часто это показывала. Чего не скажешь об Эрене. Он страшно пёкся об Армин. Один раз попытался убить главаря тех гадов, набросившись на него с ножом. Слава богу названная сестра вовремя его остановила и дала парочку отрезвляющих тумаков, чтоб не тупил. Теперь же дошло до того, что мальчик буквально следует за ней попятам. - Он не любит, когда ты плачешь, — однажды сказала Микаса, когда златовласка пошла вместе с ней собирать цветы. - Он сам мне сказал, — добавила девочка, видя недоумевающий взгляд Арлерт.       В глазах Йегера виден страх. Но не за себя. За неё. За Армин.       Мальчик, освободив плечо от ладони Аккерман, продолжил свой путь, поспешно следуя траектории блондинки.

***

      Девочка сидела в саду, у старого дуба, на маленькой полянке. Из-за макушек деревьев виднелась крыша заброшенного дома. Здесь уже давно никто не живёт, а Армин просто нравится это место. Тут она может как следует подумать и собраться с мыслями, к тому же густая растительность полностью скрывает девочку от чужих глаз. Никто её не увидит, не услышит, не помешает. Блондинка разлеглась на свежей зелёной травке, которая так приятно щекотала лицо и руки. По небу, переливающемуся красным и синим цветами, плыли пушистые кучки облаков.       Иногда Армин казалось, что облака состоят не из воздуха, что их можно потрогать, можно плюхнуться на них, как на кровать с огромным мягким матрасом. Будто кто-то взял и приклеил к голубому полотну кусочки ваты. Нет, облака это что-то особеннее, что-то намного удивительнее обычной ваты. Это мечты людей, которые, возможно, сейчас также как и она лежат и смотрят в небеса, наслаждаясь приятным вечером.       Только птицам дано добраться до облаков. Какие они счастливые. Крылья позволяют лететь им куда угодно и наблюдать что угодно. Птицы наверняка видели много чудес там, за стенами. Много необыкновенных мест, животных, растений, гор, плеющихся огнём, долин, полностью заросших высокими палками - бамбуком и засыпанных песком - пустынь. Они точно видели море. Точно любовались его видом. Точно слышали, как волны бьются о скалы, как бушует среди них ветер, принося с собой солёный свежий воздух. Как же Армин завидовала птицам. Завидовала их свободе. - Армин, — девочка обернулась, наблюдая как человек, бессовестно нарушив её аудиенцию, пробирается сквозь заросли сирени. - Так и знал, что ты здесь, — Эрен быстро подошёл к своей подруге.       Блондинка, ничего не ответив, снова устремила взгляд вверх. Мальчик, немного постояв рядом, тоже улёгся на траву. - Эрен, почему люди не летают, как птицы? — спросила Армин. - Ээээ… Потому что нам не даны крылья, — недолго подумав ответил шатен. - Тебе не кажется, что это несправедливо? - Возможно.       Йегер повернулся лицом к девочке. В её глазах виднелась обида и практически обречённость на вечное заточение в этой клетке.       Стены. Эрена и Армин объединяли стены, а именно жгучая ненависть к ним. Да, они защищают от титанов, но люди просто гниют находясь здесь. Вместе с ними гниёт и их мир.       Арлерт одна из тех немногих мечтателей, которые остались вживых. Её родителей убили за попытку воплотить свои мечты в реальность. Неужели и блондинку ждёт такая же судьба? - Армин! — Эрен резко принял сидячее положение.       Девочка машинально повторила за ним, кинув вопросительный взгляд. - Я убью всех гигантов и ты обязательно увидишь море, — произнёс он, сжимая её ладони. - Слышишь? Ты непременно исполнишь все свои мечты. Я не позволю тебе сдохнуть, пока ты не окунёшь ноги в большую солёную воду.       И хоть то, что он говорил практически невозможно, Армин чувствовала, что верит ему, а Эрен, кажется, был готов отдать всё за эту улыбку.       Да. Таких людей нельзя держать в клетках. Им положено летать. Ей положено летать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.