автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6728 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 45. Подозрение и доверие

Настройки текста

***

      Лорд Вейдер быстро шел по коридору «Палача». За ним спешили капитан корабля и пара приближенных офицеров. Неожиданно ситх резко остановился и чуть повернул голову вбок, будто прислушиваясь.       — Вы слышите? — обратился Вейдер к сопровождению. — Плачет ребенок. Кажется, девочка.       — Нет, повелитель, — медленно произнес капитан.       — Видимо, послышалось, — ситх продолжил движение, не распространяясь более о том, что в его ушах продолжал звучать громкий и жалобный плач маленькой девочки.

***

      — Принцесса, — «охотник» присел перед девушкой на одно колено. — Постарайтесь успокоиться.       Лея и так понимала, что рыдать в голос, да еще при посторонних — дело не самое умное, но просто не могла остановиться. Ее трясло, слезы лились безостановочно. Принцесса сумела только сесть и прислониться спиной к стене, на что-то большее Лея была не способна.       Гектор встал и стукнул в стекло, привлекая внимание медиков. Вновь отвлекся тот самый врач, который подходил ранее.       — Что-то случилось? — мужчина увидел сидящую на полу принцессу, то и дело вздрагивающую от рыданий.       — Похоже, истерика. Есть успокоительное?       — Сейчас, — медик отошел от стекла, бросил взгляд на Трауна, что-то сказал второму врачу, тот в ответ кивнул, и через минуту мужчина вышел в коридор со шприцом и требуемым медикаментом в руке.       — Принцесса, — медик присел перед девушкой на корточки, отнял от ее лица одну руку и приподнял голову за подбородок. — Попробуйте открыть глаза. Мне надо понять: что с вами. Вы меня слышите?       Лея мелко и быстро закивала, постаралась открыть глаза. Это удалось не сразу, но как только получилось, она в упор посмотрела на врача. Он пригляделся и отпустил подбородок девушки. Та вновь закрыла глаза и опять залилась слезами.       — Что с ней? — «охотник» явно был взволнован.       — Да ничего. Нервный срыв, — ответил медик. — Принцесса, я сейчас введу вам успокоительное, и вам полегчает. Будет клонить в сон, но это нормально. Выспитесь.       С этими словами мужчина вставил ампулу в шприц и ввел медикамент Лее. Девушка начала успокаиваться.       — Командор, — медик встал и повернулся к Гектору. — Отведите принцессу в нормальную каюту. Ей и так досталось. Проявите уважение.       — А что с Трауном?       — Операцию мы закончили. Теперь он дотянет до базы; ну, а там посмотрим, что решит командование. Лечить его дальше и возвращать дееспособность нашему врагу, или же прикажет поддерживать чисса в коматозном состоянии. Насколько я понимаю, Траун нужен живым, а о его добром здравии никто не заикался.       Лея, наконец, перестала вздрагивать и смогла утереть слезы. С помощью командора поднялась на ноги и бросила взгляд на чисса. Опять захотелось заплакать, но лекарство делало свое дело. Стало мягко клонить в сон. Командор кивнул медику и повел девушку в сторону жилого отсека.       Гектор расположил Лею в собственной каюте. Принцесса смогла только разуться да стащить форменный китель. Рухнула на койку и забылась тяжелым медикаментозным сном.

***

      Имперский транспортник вынырнул в системе Циркарпус и направился к пятой планете. Сигнал маяка прервался рядом с ней. Агент Беллас стоял на мостике корабля и в очередной раз проверил амуницию. Он был готов к спуску на планету, как и остальной отряд. Еще Ник надеялся на помощь местной базы, но пока от нее не было никакого ответа.       Транспортник лег на орбиту, и Николас приказал вызвать наземную часть еще раз. Пульт связи молчал и вскоре агент понял — почему.       База явно подверглась массированному орбитальному обстрелу, который практически стер ее с лица планеты. Беллас приказал части десанта спуститься на поверхность и проверить наличие уцелевших. Его оповестили о том, что приказ принят и Ник велел кораблю сканировать местные леса.       «Челнок, видимо, упал где-то в джунглях. Если я найду его, то смогу отыскать следы гранд-адмирала и принцессы. Это автоматически докажет, что Траун не мог вести битву на другой стороне галактики. Хорошо бы, чтобы это было посущественнее формы или вещей, которые можно просто подбросить».       На втором круге сканеры обнаружили место падения шаттла. Беллас приказал выслать группу вместе с «цыплятами» и сам направился в ангар. Корабль спустился в атмосферу, и десант стал слажено выпрыгивать, на ходу включая ранцевые двигатели. Николас закрепил на спине джетпак, надел стандартный шлем, опустил забрало и последовал за остальными.       Поисковая группа рассредоточилась. Агент слышал переговоры и сам постепенно перемещался по местным джунглям, регулярно используя прыжки, которые позволяли не задерживаться из-за особенностей ландшафта.       —  Вызываю агента Белласа, — раздалось в наушнике. — Мы нашли место посадки одного транспорта. Судя по остаточным «ожогам» на поверхности — здесь совсем недавно, несколько часов назад, сел корабль. Видимо, с той же целью, что и мы. Есть следы ранцев на близстоящих деревьях.       — Хорошо, проследите за следами, — приказал Николас. — Они вполне смогут привести нас к месту падения челнока.       — Слушаюсь.

***

      Беллас стоял на ветке большого дерева и смотрел на покореженную «Тетту». Он уже успел подумать, что найдет внутри лишь два трупа. Шаттл был расстрелян, у него отсутствовало левое крыло, почти полностью разворочен нос, которым он врезался в землю. Ник вздохнул, приказал себе пока не отчаиваться и прыгнул вниз, чтобы забраться в челнок и подтвердить или опровергнуть свои подозрения.       Агент пробрался в рубку, по пути отметив, что ящик с оружием открыт — это говорило: кто-то что-то там искал. Но это могли быть как пассажиры, так и нападавшие. Повстанцам всегда не хватало стволов и боеприпасов. Они регулярно не гнушались кражи.       Рубка была раскурочена, ремни одного кресла оказались расстегнуты вручную, на втором крепление было лишь одно. Ник залез на панель управления и внимательно огляделся. Он увидел брошенный и перепачканный белый китель. Смог дотянуться до него и осмотреть. Одежда была целой.       «Траун просто снял верх, по непонятным пока причинам. Ищем дальше. Что-то еще должно быть. Ну хоть одно пятно крови, чтобы быть твердо уверенным, что гранд-адмирал был здесь».       Агент еще раз осмотрелся по сторонам, а потом глянул под ноги. На лобовое стекло. Кровь уже засохла и свернулась, но это определенно была кровь. Николас спрыгнул вниз. Нужно взять образец, а экспертиза должна подтвердить, что это кровь Трауна. Беллас посмотрел наверх, сидение первого пилота располагалось строго над пятном.       «Либо это кровь гранд-адмирала, либо принцессы. Хотя, я не думаю, что такой мужчина, как Митт’рау’нуруодо, доверил бы управление кораблем в боевой ситуации кому-то другому. Думаю, я нашел, что искал. Пора возвращаться и доложить на Корускант».       Николас связался с остальным поисковым отрядом. Выслушал, что нашли другие и приказал сворачивать операцию. Из интересного было обнаружено несколько растяжек, рядом с которыми висели белые тряпки, которые по описанию солдат походили на куски женского платья и брошеная снайперская винтовка со следами крови.       Беллас приказал забрать и ткань, и оружие.

***

      Император внимательно слушал присланные данные радиоперехвата и не мог не согласиться, что на записи голос чисса. Сообщение закончилось и перед темным владыкой соткался образ Лорда Вейдера.       — Это очень печально, мой ученик, — размеренно произнес Император. — Но все же я пока сомневаюсь. Не мог Траун так резко переметнуться. Он умеет быть благодарным. Чисс подтверждал это снова и снова. Возможно, гранд-адмирал ведет какую-то игру, о которой мы не догадываемся. А он специалист по многоходовкам.       — Но, Повелитель… — начал было Вейдер.       — Никаких «но». Я верю Трауну. Голос на записи не доказательство его вины. В конце концов, это может быть сфабрикованная фальшивка. Сенатор Органа, если мне не изменяет память, регулярно присылала отчеты, в которых фиксируется поведение Трауна на мостике и записываются все его приказы. Ведь в монологе ни разу не упоминается название планеты. А тактические выкладки — мелочь. Траун же воевал при Лотале.       Вейдер задумался.       — В общем, — продолжил старший ситх, — найдите мне доказательства посерьезней звуковой записи. Например, снимок Трауна на мостике повстанческого корабля. И чтобы он там явно командовал, а не стоял на коленях под дулом бластера.       — Как прикажешь, повелитель, — голограмма пропала, а Палпатин облокотился на стол. Он вновь поставил запись голоса. Прослушал.       «Мне кажется, что именно эти фразы я уже слышал», — с этими мыслями ситх вызвал секретаря и приказал выяснить, куда деваются отчеты наблюдателя Седьмого флота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.