автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 76. План чисса

Настройки текста

***

      Изумлению агента не было предела. Хабарух стоял, уткнувшись лбом в покрытие платформы, и не шевелился.       — Встань, — Траун повел рукой, разрешая ногри подняться на ноги. Тот встал, одернул одежду и посмотрел на Рукха. Тот выглядел как-то виновато, видимо, поэтому дал собрату возможность врезать себе в челюсть. Никто не стал вмешиваться в разборку серых экзотов, а они еще раз посмотрели друг на друга и внезапно обнялись, прорычав что-то на родном языке.       Чисс перевел взгляд с ногри на агента, который все еще подбирал челюсть с посадочной платформы, и сказал, бегло оглядев корабль:       — На этом полковник планирует вывезти нас с планеты?       — Да, — наконец пришел в себя Николас, — осталось совсем чуть-чуть подремонтировать, и можно стартовать.       — Насколько все плохо? — поинтересовался Траун.       — Хуже, чем кажется на первый взгляд.       — Тогда нам надо поторопиться. Пройдемте на борт. Рукх, Хабарух, вы закончили?       — Да, повелитель, — слаженно ответили ногри.       — Ваше высочество, — чисс провел рукой, приглашая Лею подняться по трапу. Та молча подчинилась. Траун пошел за девушкой, дальше следовали оба ногри, а замыкал процессию все еще немного обалдевший Николас.

***

      — Мда, — чисс оперся ладонями о панель управления и силился вспомнить, как управлять этим раритетом. — Есть вообще шанс, что это корыто взлетит? — Траун посмотрел на Белласа, который неосознанно попытался вытянуться перед бывшим гранд-адмиралом в струнку.       — Есть, гранд… — Николас осекся, а чисс улыбнулся и помог агенту.       — Зовите по имени, подполковник. Сейчас вы старше меня по званию, — сказал Нуруодо. — К тому же — вы единственный, кто в этом секторе галактики может произнести мое полное имя верно. Не стесняйтесь, агент.       — Хорошо, — Ник кивнул. — Надо отладить еще несколько приборов, и можно попытаться взлететь.       — Я помогу, — чисс снял куртку и кинул ее на кресло второго пилота. — Покажите, что надо сделать.

***

      Лея бесцельно бродила по темным коридорам корабля, тихо побаиваясь, что этот музейный экспонат не переживет полета. Все остальные были заняты, даже оба ногри. То и дело девушке попадался или Николас, или Траун, перемазанный грязью и смазкой, ругающийся себе под нос, но отчаяния пока не наблюдалось. Вот и теперь в сторону рубки, ворча что-то на своем шипящем языке, быстро прошел Траун. Лея пошла за ним, просто из праздного любопытства. Чисс сел в кресло первого пилота и защелкал переключателями.       — Николас? — ожило средство связи внутри корабля. — Ты меня слышишь?       — Почти ясно и четко, — отозвался агент. — Пробуйте запустить двигатель. Парни — вылезайте из отсека.       — Понял, — Траун начал предполетную подготовку. Панель управления загорелась различными огоньками, подсвечивая клавиши. — Ваше высочество, сядьте.       Чисс даже не повернул голову, чтобы увидеть девушку — он точно знал, что она стоит позади. Лея безропотно повиновалась и заняла одно из пассажирских кресел.       Запустился субсветовой двигатель, и корабль вздрогнул. Мелко затрясся, но быстро успокоился, и обороты механизма стали плавными. Судно ожило.       — Все работает, пока, — сказал в переговорное устройство Траун. — Идите все в рубку. Попробуем взлететь.       — Добро, — отозвался Ник. — Сейчас подойдем.

***

      Корабль завис над посадочной площадкой на репульсорах, вполне уверенно чувствуя себя в воздухе.       Николас сидел в кресле второго пилота и просматривал сводку работы схем судна.       — Я удивлен, что это корыто даже просто оторвалось от земли. Видимо, все не столь печально, как казалось на первые десять взглядов. Осталась одна проблема.       — Да, — согласился чисс. — Как нам незаметно покинуть планету, учитывая, что на орбите все еще висит «Химера».       — Думаю, — медленно произнесла Лея, — я могу помочь в этой ситуации. На орбите также все еще находится «Тантив».       — Как это поможет нам? — поинтересовался Беллас.       — Мы пройдем по кодам дипмиссии Альдераана.       — Нам никто не поверит, — скептически возразил Николас.       — Все зависит от того, насколько уверенно мы солжем, — сказал Траун. — Попробовать в любом случае стоит. Кстати, как называется это корыто?       — Не думаю, что у него есть название, скорее всего — лишь номер, — ответил Ник. — Да и смысл?       — Как судно назовешь — так оно и полетит, — возразил чисс. — Пусть будет «Энигма».       — «Загадка»? — улыбнулась Лея.       — Именно. Отлично отображается вся сущность нашего экипажа.       — Да хоть «Груздем», — махнул рукой Николас. — Полетели. Время уходит.       Корабль, насколько это было возможно плавно при его небольшой маневренности, развернулся и направился в верхние слои атмосферы, собираясь выйти на орбиту. По приблизительным расчетам, сейчас там должен был находиться альдераанский корвет. Но то ли «Тантив» сошел с орбиты, зачем-то изменив курс, то ли случилось еще что-то, но перед глазами беглецов предстала «Химера» во всей своей красе. Чисс как-то грустно и, как ему показалось, незаметно вздохнул. Все тактично промолчали. Фактически Траун смотрел на свой дом.       Запиликало устройство связи, Николас принял вызов.       — Говорит разрушитель «Химера» — неизвестное судно назовитесь, — потребовали из динамика.       Ник и Траун переглянулись — им обоим нельзя было ничего произносить: их бы опознали по голосу. Лею тоже. Даже Рукх успел «засветиться» у связистов разрушителя.       Все посмотрели на Хабаруха. Тот с легким страхом подошел к панели управления.       — Транспортник «Энигма» просит разрешения покинуть космическое пространство Корусканта, — четко произнес ногри.       — Коды доступа и разрешение на взлет.       Лея сунула Хабаруху в руку планшет с кодами, а Николас протянул поддельный лист разрешения.       Ногри в точности пересказал требуемую информацию, и на той стороне затихли.       — Дипломатическая миссия? — скептично спросили со стороны разрушителя. — На Альдераан? Цель?       — Налаживание межрасовых связей, — неожиданно для самого себя выпалил Хабарух. — Наши великие расы должны жить в мире и благополучии.       Повисла пауза. Весь экипаж транспортника затаил дыхание.       — Добро, — наконец ответила «Химера». — Можете пройти блокаду.       «Энигма» не заставила себя ждать, максимально быстро пройдя кордон и, отойдя от планеты на необходимое расстояние, пропала в гиперпространстве.

***

      Световые нити тянулись за смотровым окном, и Николас наконец решился спросить у чисса, куда же они направляются.       — Ну, разумеется, на Кореллию, — спокойно, как само собой разумеющееся поведал Траун.       — На Кореллию? — уточнил Ник. — Это туда, где «Черное солнце» цветет и колосится?       — Именно, агент Беллас, — кивнул Траун.       — Я не помню, но, кажется, уже говорил, что меня ищет «Черное солнце», — немного нервно ответил Ник.       — Я знаю, агент, — еще раз кивнул чисс.       — И-и-и мы все равно туда летим? — снова уточнил Николас.       — Разумеется.       — Я не понимаю вас, — Беллас откинулся на спинку кресла. — И никогда не пойму! Но позвольте узнать — за каким лядом мы лезем в пасть Ксизору сами?!       — Хочешь что-то спрятать — положи на самое видное место, — спокойно ответил Траун. — В рассаднике этой преступной организации никто и никогда вас не найдет. Принц может перетрясти весь имперский флот, Корускант, подвластные Империи планеты, но искать у себя под носом не станет. Это не в его характере.       — Но меня ищет не Ксизор, — попытался возразить Ник.       — Не важно. Кстати, а кто тебя ищет?       — Я хотел узнать об этом у ее высочества, но теперь вы можете ответить мне на этот вопрос.       — Задавайте, — чисс развернулся в кресле к Николасу и мельком глянул на Лею. Девушка молчала, но было видно, что она нервничает. Принцесса опасалась именно этого разговора, момента, когда ей пришлось бы рассказать Николасу все, что произошло на базе, как это произошло и что повлияло на Трауна до такой степени, что он решился на самоубийство.       — Там был мужчина, белый человек, скорее молодого, нежели среднего возраста, с длинными волосами, собранными в хвост. Он находился с вами в медотсеке.       — Джеминайя, — холодно и ровно произнес чисс. — Значит, он выжил. Неудивительно.       — Кто это? — Ник заметил, что Траун если не побледнел, то кровь явно отхлынула у него от лица, когда он произнес это имя.       — Не могу сказать определенно. Он командовал флотом повстанцев. Это Джеминайя смог воспользоваться моей амнезией и поставить на службу Сопротивлению. Но мне кажется — он не тот, за кого себя выдает. Он очень силен физически, ловок и быстр. Умен и жесток, но я не могу сказать, хороший он или плохой. Слишком с многих точек зрения приходится на него смотреть, и с каждой он играет новыми гранями, — у чисса чуть дрогнули ресницы — ему было неприятно вспоминать то, что сотворил с ним этот «повстанец». И вдруг резко вспомнился музей Альдераана, когда к нему и Лее подошел молодой человек, который сказал, что нашелся тот, кто «уничтожит» его. Джеминайя выполнил обещание. Траун глубоко вздохнул, успокаиваясь.       — Если тебя ищет именно Джеминайя — это посерьезнее, чем Ксизор, — продолжил чисс. — Но и он навряд ли будет тебя разыскивать в логове «Черного солнца». А мы как раз сможем наблюдать за деятельностью принца и «повстанца».       — Вы собираетесь внедриться в «Солнце»? — Нику казалось, что удивить его уже ничто не способно — но Трауну это удалось.       — Ни в коем случае, — чуть качнул головой в отрицательном жесте Нуруодо. — Мы сколотим свою преступную организацию и вступим в контру с «Солнцем».       — Зачем?!       — По нескольким причинам, — ровно ответил Траун. — Первая: мы убережем тебя от Джеминайи; вторая: сможем разузнать побольше об Ксизоре и «Солнце», чтобы ослабить его влияние в Империи; третье: подобное предприятие позволит нам всем вернуться на службу, так как это будет подтверждением нашей преданности Империи.       Николас продолжал ошарашенно смотреть на чисса, а тот повернулся к смотровому окну: скоро они должны были прибыть в систему Кореллии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.