автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 117. История шестая. АУТОДАФЕ. Возвращение

Настройки текста

***

      Траун вышел из императорского дворца и огляделся. Практически сразу он заметил неприметный транспорт СБИ, рядом с которым стоял полковник Юларен и явно ждал чисса. Он прогулочным шагом подошел к Вуллфу, и тот подался вперед.       — Траун?       — Да. Вам приказали меня забрать?       — Да. Проходите в транспорт. Император просил, чтобы вас видело как можно меньше сторонних людей.       Нуруодо кивнул и проследовал за человеком. Лендспидер закрыл дверь и плавно поднялся в воздух. Вуллф присел на сиденье, расположенное напротив входа, чисс сел рядом и снял шлем.       — Рад видеть вас в добром здравии, Траун, — полковник по-дружески похлопал Нуруодо по плечу. — Как я понял из разговора с Императором — вас назначили на какую-то штабную, но невероятно важную должность. Что вы думаете по этому поводу?       Чисс пожал плечами:       — Не уверен, что я уже до конца осознал, куда и зачем меня направляют, — Траун покрутил штурмовой шлем в руках. — Но мне кажется — я принес бы гораздо больше пользы, вернувшись на флот.       — Императору виднее — где и когда ваши способности принесут больше пользы Империи. Вам придется подчиниться.       — Я и не говорю, что пойду на конфликт с Его Величеством, — чисс положил шлем рядом и посмотрел на человека. — Его разум охватывает много больше моего.       — Не прибедняйтесь, Траун, — Вуллф вновь коснулся ладонью плеча Нуруодо. — Вы вполне смогли бы руководить подобной Империей. Просто в вас гораздо больше военного, а не политика. Как я помню — она вообще не дается вам. Меня всегда это удивляло. Почему вы не можете разобраться в подковерных интригах?       — Я слишком честен и с собой, и с окружением, — просто ответил Траун.       — Но вы же умеете лгать.       — Умею, но делаю это крайне редко и при большой необходимости. В ином случае я веду себя как ногри — молчу или недоговариваю, — усмехнулся чисс. — У меня с ними действительно много общего, как заметила Лея.       — Принцесса, по моим сведениям, вернулась в свои апартаменты. Не хотите навестить ее?       Вуллф заметил, что Траун мгновенно изменился в лице. Между бровей пролегла болезненная складка, а глаза, казалось, потускнели.       — Это возможно? — тихо спросил чисс.       — Если не займет много времени — почему нет? — Юларен уже потянулся к комлинку, чтобы связаться с пилотом и приказать ему изменить маршрут.       — Я не могу сказать — сколько это займет времени, — покачал головой Траун.       — Да и ситх с ним. Ее высочество вся извелась за время вашего отсутствия. Возможно, если она увидит вас — ей полегчает, — Вуллф связался с пилотом и приказал свернуть к апартаментам альдераанцев.       — Надевайте шлем, — велел полковник, когда ему рапортовали, что они достигли точки назначения. Чисс послушно выполнил требуемое. Дверь транспорта открылась и Вуллф первым вышел на посадочную платформу. За ним спрыгнул и Траун. Альдераанская стража сделала шаг навстречу непрошеным гостям, но их остановила появившаяся на площадке Винтер.       — Полковник? Что вам нужно? — девушка сложила руки на груди и настороженно смотрела на офицера службы безопасности.       — Я хотел бы видеть принцессу Органу, — чуть поклонился Вуллф. — С ней все в порядке? Мне доложили, что она отказалась остаться в госпитале.       — Лея чувствует себя хорошо, несмотря на проведенную операцию, — Винтер перевела взгляд на штурмовика сопровождения. — Зачем вы привезли с собой конвой?       — Это… не конвой, — Юларен глянул на замершего чисса. — Так мы можем увидеть принцессу?       Винтер все еще настороженно нахмурилась, но все же опустила руки и кивком головы разрешила зайти внутрь.       — Лея! Прилетел полковник Юларен, — громко произнесла девушка. — Ты выйдешь?       Дверь в соседние покои отворилась и на пороге появилась сама принцесса. Вуллфу показалось, что в помещении резко похолодало. Он почувствовал, что Траун сделал шаг вперед и встал не позади него, а бок о бок.       Лея прошла по гостиной и плавно села на небольшой диванчик в центре. Одета она была в тяжелое белое платье, напоминающее по крою набуанское времен Войн Клонов. Голова оставалась непокрытой, и на ней была сооружена странная прическа в виде двух плотных круглых валиков, собранных из кос. Принцесса выглядела бледной и не вполне здоровой, но больше всего Вуллфа смутили потухшие глаза девушки. От нее так и веяло равнодушием.       — Ваше высочество, — слегка поклонился полковник. — Рад видеть вас в добром здравии.       — Благодарю вас, — чуть повела головой Лея. — Что привело вас в мои апартаменты?       — Меня привело не что, а кто.       — И кто же? — с легким любопытством изогнула бровь девушка.       Чисс сам шагнул вперед и снял шлем.       — Лея…       Принцесса, казалось, окаменела. Ее лицо перестало хоть что-то выражать, она словно обратилась в статую. На заднем плане громко ахнула Винтер.       Траун хотел шагнуть ближе, но словно невидимая стена возникла между ним и Леей. Он почувствовал, что будто примерз к месту. Ледяные глаза любимой смотрели безжалостно холодно.       Вуллфу показалось, что пальцы на руках защипало, как при обморожении.       — Рау, — тихо и ровно произнесла Лея.

***

      — Как успехи? — проскрипел Николас, кивком головы указывая на закрытую дверь допросной.       — Да никак, — развел руками подчиненный дознаватель. — Молчит, как рыба. На препараты не реагирует от слова «совсем». Даже на повышенные дозы. Не берет его — и все.       — А физическую силу применяли?       — Пока нет. Ждали вашего распоряжения.       — Открывай, — кивнул головой Беллас. — У меня заговорит.       Дознаватель коротко кивнул и провел цилиндром допуска по замку, отпирая допросную. Дверь плавно отъехала в сторону.       Белый слепящий свет заливал помещение. Внутри, закрепленный в допросном кресле, стоял Джеминайя. Он лениво посмотрел на новоприбывшего и широко улыбнулся.       — А ты живучий, агент, — насмешливо произнес Джем. — Надо же — выжил. Ну ничего — я это исправлю.       Николас безмолвно подошел к пленнику и с силой врезал ему в челюсть затянутой в перчатку рукой. Тот дернулся, но выдержал удар и хрипло расхохотался.       — Ну надо же — у тебя наконец нашлись яйца, агент! Браво!       Николас ударил еще несколько раз. Джем пару раз сплюнул кровью, но его явно забавляло подобное поведение Белласа. Неприятное чувство липкого страха зашевелилось в солнечном сплетении подполковника, и он отступил от Джема на шаг. Тот еще раз сплюнул и улыбнулся, являя Нику окровавленные зубы.       — А дальше-то что? А, агент? Забьешь меня до смерти? Валяй. Мне терять нечего.       — Нет уж, сволочь, — хрипло прошипел Беллас. — Я сделаю так, что ты станешь мечтать о смерти.       — Как забавно, — вновь усмехнулся Джеминайя, — то же самое я говорил Трауну. Как он там?       — Не твое дело, мразь.       — Ну что же, — Джем некрасиво оскалился. — Как встретишь его — передай: я никогда не забуду его гладкой и чуть вспотевшей кожи под моими пальцами. Его вкус и запах. Его хриплые болезненные стоны и напрасные попытки сопротивления…       — Хватит! — рявкнул Беллас и наотмашь ударил Джеминайю по лицу. — Заткни свою пасть, или, клянусь чем захочешь, — я вышибу тебе все зубы и затолкаю в твою глотку!       Джем зло рассмеялся, явно радуясь произведенной реакции, а по позвоночнику Николаса пробежал неприятный холодок. Он не мог сломать того, кто был много сильнее его. Джеминайя просто забавлялся, видя беспомощность офицера перед ним.       — Хорошо, — зловеще произнес Николас. — Я найду способ заставить тебя говорить, а после молить о пощаде.       Беллас развернулся к двери.       — Буду ждать с нетерпением, — прозвучал злорадный голос Джема. — Увидимся, Никки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.