автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 140. "Кто посеет ветер - пожнет бурю"

Настройки текста

***

      — Учёная Ксукс! Учёная Ксукс! — агент СБИ, отвечающий за безопасность на данном уровне, догнал омвати и попытался ее остановить. — Вам нельзя здесь находиться! Инженерный отдел совсем в другой стороне!       Кви, не отрываясь от сканирования систем станции в смутившем ее месте, вытащила из зап`аха формы кругляшку голограммы, активировала ее и сунула под нос младшего офицера. Там возникла фигура директора, который ровным тоном приказал не мешать ученой в выполнении его прямого приказа. Безопасник смешался, пробормотал извинения и отошел от Кви. Та, не обращая внимание на творящееся вокруг, двинулась дальше, сканируя устройство лифтов, панелей управления и разводку цепей энергоснабжения. Она не могла точно сказать — что ищет, но Траун уверил ее в необходимости подобной проверки. Омвати не стала перечить и уже второй месяц перебирала работу Эрсо постранично и по-системно. Кви пару раз сталкивалась с Галеном, но при этом всегда присутствовал кто-то из СБИ, как казалось — совершенно случайно. Попытка поговорить с экзоткой вне рабочего времени также не удалась учёному — девушка просто проигнорировала его попытку связаться с ней. И сразу доложила об этом Трауну. Чисс задал Галену резонный вопрос: «С какой целью вы ищете встречи с коллегой?», на что тот ответил, будто хотел просто познакомиться с омвати поближе и оценить ее интеллект по достоинству. В ответ чисс рекомендовал ограничиться лишь рабочими отношениями, и Эрсо притих.       На данный момент Гален руководил отладкой системы внутренней связи и был слишком занят, чтобы искать встречи с Кви. Омвати же вообще не искала общения ни с кем, лишь отчитываясь лично Трауну о проделанной работе. Пока все шло хорошо, и в душу чисса стало закрадываться подозрение, что он оказался не прав, и Гален никак не повредил станцию.       — Директор?       — Входи, Николас, — Нуруодо приветственно повел рукой, разрешая полковнику присесть в появившееся в его рабочем кабинете кресло для посетителей. — Как нога?       — Как новенькая, — мягко усмехнулся Ник, воспользовавшись предложением. — И голос, наконец, почти мой собственный. Врачи, таки, отремонтировали нас обоих. Вопреки нашим желаниям.       — Это верно, — Траун откинулся в кресле, заложив руки за голову. — До нас доходит так мало информации из Империи, и мне кажется — что-то грядет.       — Значит, нам надо быть готовыми и ускорить постройку станции, — ответил Беллас. — Как Даала?       — Дура дурой, — покачал головой чисс. — В штабе еще потянет какую должность, но как боевой офицер она просто ноль. Если не отрицательная величина.       — Она об этом знает? — поинтересовался Николас.       — Планирую сообщить ей об этом в ближайшее время, — Траун сел ровно и положил руки на стол. — Пусть Таркин забирает у меня свою любовницу и пристраивает куда ему угодно — здесь она служить не будет. По крайней мере — не под моим командованием.       — Не боитесь, что это разозлит гранд-моффа?       — С какой стати я должен его бояться? — фыркнул чисс.       — И когда вы планируете сослать Натаси?       — Сегодня-завтра. Более я не намерен терпеть ее и ее капризы.       — Ох, Траун. Ваша честность когда-нибудь выйдет вам боком, — вздохнул Николас. — И дай небо, чтобы я был в тот момент рядом.       — Ты слишком за меня волнуешься, — легко улыбнулся чисс. — У тебя появилось свободное время слетать в Архив?       — Да. У меня есть пара дней, и я могу заняться вашей проблемой, — кивнул Ник. — Возможно, стоит привезти вам новости с Мандалора?       Траун грустно улыбнулся, встал и заложил руки за спину; отвернулся от полковника и посмотрел на появившиеся в его кабинете скульптуры. Плечи мужчины поникли, и неловкое молчание повисло в воздухе. Николас терпеливо ждал — тема была крайне щепетильной; по сути, оба месяца, что Траун командовал на Звезде Смерти он не получал никаких сведений о Лее. Попытки хоть что-то выяснить проваливались по различным причинам, а покидать объект Трауну, как оказалось, было запрещено лично Императором. Николас же только-только полностью восстановился, но он имел больше возможностей к перемещению. Молчание затягивалось.       — Директор? Нуруодо. Я постараюсь лично слетать на Мандалор и выяснить все, что касается принцессы и ее замужества. Договорились?       Митт’рау’нуруодо чуть повернул голову в сторону Николаса и дернул уголком губ.       — Нуруодо?       Траун развернулся к полковнику и тот увидел, что в глазах чисса горит ровный и яркий огонь уверенности.       — Я верю в Лею, — его тихий, чуть шипящий голос наполнился удивительным звоном, — она любит меня. И что бы не случилось — мы будем вместе. Мне не нужно заверение в ее верности, я просто хочу знать, что с ней все в порядке.       — Я вас понял, — кивнул Ник и встал. — Прикажу заложить шаттл до Корусканта и все выясню.       — До встречи, Николас.       — До встречи.

***

      Джем остервенело почесал заживающий шрам на голове, но быстро одернул руку. Рану саднило постоянно, и подобные действия лишь усиливали эффект. Сам клон не понимал — почему у него все стало так долго заживать, хотя раньше затягивалось если не за часы, то за дни. Второй месяц Джеминайя отирался в лечебнице на Нар-Шадда и уже жаждал сжечь это учреждение до основания.       Сейчас он стоял у окна палаты и смотрел на расположившийся внизу ночной город, что мерцал миллиардами разноцветных огней. Джем оперся руками на подоконник и стукнулся лбом о толстое стекло. Почти сразу зашипел от боли, которая вспыхнула в голове.       Он не мог покинуть госпиталь, не мог выполнить ничего из задуманного только лишь потому, что медики не могли вылечить его до конца. Уже было затянувшаяся рана раскрывалась за ночь, промачивая подушку до основания; едва-едва восстановившаяся собственная кровь вытекала, и опять требовалось переливание; накачанный по уши снотворным, клон внезапно вскакивал и начинал бродить по госпиталю, ища только ему известных знакомых, орошая свой путь опять же собственной кровью…       Соло и Чубакка не осмеливались покинуть Нар-Шаддаа, но делать им было решительно нечего. Бросить пассажира было как-то стремно, и Хан вместе с вуки просиживали последние деньги в местных барах и за игровыми столами. Пока они кое-как держались на плаву за счет удачливости Соло в картах, но это не могло продолжаться вечно, и Хан уже подумывал поискать какую подработку, чтобы добыть себе и Чуи пропитание.       Этой ночью Хану удалось подзаработать на игре, и он вместе с напарником сидел в небольшом и дымном баре, потягивая местное дерьмовое пиво, и пялился в экран Голонета.       Шла стандартная имперская пропаганда, призыв вступать в ряды доблестной армии Империи и остальная провоенная чушь. Соло вяло махнул дуросу за стойкой и попросил переключить канал. Тот меланхолично покачал головой — трансляция была строго обязательной по всей территории Империи, невыполнение приказа вело за собой последствия даже в такой дыре, как Луна контрабандистов. Хан выругался на родном языке, но более спорить не стал.       Прошли обычные новости, и тут взгляд Хана зацепился за нечто интересное.       — Прибавь-ка звука, приятель, — попросил он бармена и тот добавил немного громкости.       «…Альдераанская принцесса принимает традиции своей новой родины и вместе с будущим супругом, Мандалором Фенном Шиса, приветствует будущих подданных…»       На голомониторе возникло изображение мандалорской столицы, высокая площадка, на которой стояло несколько фигур в доспехах, раскрашенных во все цвета радуги. Две фигуры выдвинулись вперед, ближе к краю платформы. Высокий мужчина, в черно-серебристых доспехах, и маленькая девушка, в сине-черных, с узкой ярко-карминовой полосой на уровне ключиц. Обе фигуры сняли шлемы и зажали их под мышками. Светловолосый и голубоглазый Шиса взял за руку темноволосую Лею и поднял их сомкнутые ладони вверх.       Мандалор что-то говорил, но Соло его не слушал. Он разглядывал маленькую и молоденькую девушку рядом с ним, которая обладала горящим взглядом, гордой осанкой, и при всей своей хрупкости — какой-то невероятной внутренней силой.       — Какая красавица, — тихо выдохнул Хан. — И такая юная.       — Что? Приглянулась девчонка? — кивнул дурос в сторону монитора. — Да только не про тебя она, и не про таких, как ты. Ее дело — править, твое — лакать дешевое пойло в грязной забегаловке.       — Я это и без тебя знаю, — огрызнулся Соло. — Плесни лучше еще.

***

      Короткие волосы Леи трепетал легкий местный ветер. Было не очень удобно носить шлем с распущенными прядями, но Фенн сегодня настоял. Видите ли — это будет эффектно смотреться на камерах, и девушка не стала спорить. Эффектность иногда была необходима, даже если это просто развевающиеся на ветру короткие волосы будущей правительницы, когда она снимет боевой шлем.       Юный Дрейк был здесь же; он исполнял обязанности Хабаруха в отсутствии оного. Обычно ногри всегда присутствовал при своей повелительнице, но на официальную церемонию его взять было нельзя, и Хаба остался в апартаментах принцессы.       Крепкая ладонь Фенна сжимала ее собственную, но страха принцесса не испытывала. Два месяца тренировок если не сделали из нее боевую единицу — то неплохо подтянули физическую форму девушки. Во взгляде укоренилась наглая уверенность в себе, которая очень нравилась и старшему, и младшему Шиса. На что не раз ей указывал Хабарух. Лея немного злилась на подозрительность ногри, но полностью отмахнуться от него не могла, ибо сама замечала что-то неуловиломое, мелькающее во взгляде Дрейка, когда он смотрел на нее…

***

      — Фалкрам докладывает: «Джеминайя на Нар-Шадда».

Продолжение следует

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.