автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 175. История седьмая. ЗАРЕВО ВОЙНЫ. Первые искры

Настройки текста

***

      — Мон, ты можешь мне объяснить — с каких пор ты поменяла свое отношение к Джеминайе? — Лея сложила руки на груди и оперлась плечом о стенку, осматривая предоставленную комнату. — Ты его терпеть не могла из-за расхождения ваших взглядов. Что случилось и как оказалось, что ты теперь путешествуешь с ним?       — Это… довольно запутанная история, — ответила Мон, распаковывая кровать и запуская в помещение дроида-уборщика. Открыла встроенный шкаф, достала оттуда два пластиковых свертка и протянула вещи принцессе. — Здесь платье и белье — помойся и переоденься. Поспи, а потом я все тебе расскажу.       — Мон, не доверяй ему, — почти просяще произнесла Лея. — Это — страшный и очень опасный человек.       — Лея, он спас мне жизнь. Как бы то ни было — я в долгу перед ним, — тихо ответила Мотма, доставая еще два свертка с одеждой. Она сама хотела вылезти из хановых шмоток, помыться и обуться. — А наши разногласия никуда не делись. Выспись и отдохни.       — Мон, я прошу тебя — не дай чувству застить тебе глаза…       — Лея, мне напомнить тебе, что ты сама полюбила гранд-адмирала Трауна? — с нажимом произнесла женщина. — И спала с ним. Не ты ли сдала наши базы имперцам?       — Как ты можешь такое говорить?! — с возмущением ответила Лея. — Я ничего не говорила Рау!       — Очень многие так не думают.       Мон развернулась к двери и подошла к электронному замку; приложила ладонь к сканеру и ввела несколько цифр на верхней панели:       — Я запру тебя. Отдыхай.       — Мон!       — Я не могу рисковать и доверять тебе, — с этими словами женщина вышла в коридор и закрыла за собой дверь. Диод на замке загорелся красным, запирая принцессу. Лее захотелось чем-то кинуть в дверь, но она передумала. Посмотрела на одежду, которую ей дала Мон. Ожидаемо это оказалось светлое длинное платье. Лея и Мон были похожи фигурами, и почти одинаковы ростом; принцесса распаковала белье, бросила его на ближайшее креслице и стала вылезать из осточертевших доспехов и комбинезона.       После душа девушка доползла до кровати, завернулась в мягкое и теплое одеяло и почти мгновенно провалилась в сон.

***

      — Джем? — Мотма спустилась на первый этаж и увидела мужчину в саду. Тот заметил, что Мон подошла к двери, и направился к ней. Зашел внутрь.       — Расположила Лею?       — Да. И заперла. Но боюсь, что этого недостаточно, и она попытается сбежать.       — Конечно, попытается, — согласился Джеминайя. — Но мы не должны этого допустить, иначе Восстание лишится сразу трех лидеров. Мне надо вернуться к истребителю и принести вторую исаламири. К тому же, хочу забрать оттуда вещи и оружие. Возможно, придется отбиваться от тех, кто найдет нас здесь.       — Зачем тебе эти ящерки? От Леи?       — В том числе и от нее. Надо было взять больше, чтобы закрыть щитом от Силы весь дом. Вот удивятся инквизиторы, — усмехнулся Джем, — когда заявятся по наши души.       — Почему ты решил, что за нами пошлют Инквизиторий? — Мон провела ладонью по плечу мужчины и заглянула ему в глаза.       — Я бы на месте Палпатина так и сделал, — спокойно ответил клон, мягко проведя кончиками пальцев по щеке женщины. — Я бы задействовал все ресурсы, чтобы отыскать нас. К тому же Император в курсе, что я чувствителен к Силе, и послать за мной инквизиторов — вполне логичное решение.       — Но зачем тогда так увеличивать плату за наши головы?       — Чтобы нас нашли и доложили. Палпатин должен понимать — я в одиночку отобьюсь от небольшой армии. А если хорошо окопаемся — то и от средней. Взять же нас приказано живьем — так что наши шансы на выживание вполне себе приемлемы, — Джеминайя повел рукой, приглашая женщину присесть на диван в гостиной, но Мон покачала головой.       — Я хочу помыться и переодеться.       — Не потереть спинку? — широко улыбнулся Джем, а его свинцовые глаза вспыхнули озорством. Мотма залилась румянцем и смущенно кашлянула.       — Думаю, я справлюсь сама. Спасибо за предложение.       — Хорошо. Убедила, — снова улыбнулся Джеминайя и подмигнул женщине, вгоняя ее все в более глубокую краску. Мон опустила взгляд и, прижав вещи к груди, быстро пошла вглубь дома.       — Я пойду к истребителю! — крикнул в спину Мотме Джем. — Вернусь минут через тридцать.

***

      Джем, как и обещал, вернулся через полчаса, неся на плечах груз явно больше собственного веса. Мон с удивлением наблюдала за тем, как мужчина разгружался. Он поставил на пол в гостиной выглядящий тяжелым прямоугольный ящик без каких-либо опознавательных знаков. Рядом выложил два тяжелых бластера, а также пару легких, которые он захватил как трофеи на Рилоте; длинноствольную бластерную винтовку и небольшой прибор, что он снял со своего терминала на Миркре. Протянул Мон вторую исаламири и сбросил тактический ранец.       — Ты явно собираешься воевать, — тихо произнесла Мотма, прижимая к себе ящерку. — А это что? — она указала на ящик.       — Доспех, — ответил Джем. — Мне надо защититься, ибо лишь от меня зависит наша свобода и жизнь. Где тут можно переодеться? Мне надоели шмотки Хана.       — Стесняешься? — хитро улыбнулась Мон, а Джеминайя сверкнул глазами и без слов стянул через голову рубашку Соло. На зашитой груди еще серебрился жидкий бинт, но все выглядело очень неплохо. Женщина даже подошла к Джему поближе и провела ладонью по горячей коже мужчины.       — Вот это регенерация, — удивленно покачала она головой. — Через неделю можно будет снять скобы.       — Раньше, — клон присел перед ящиком с доспехом. — Дня через три. И я смогу надеть защиту, — он открыл замки и откинул крышку: — Давненько я его не носил.       Внутри оказался боевой доспех защитной зелено-коричневой расцветки, а также комбинезон под него. Мон почему-то представила, как черная плотная ткань ляжет на красивую и рельефную мускулатуру Джема. Снова чуть не залилась краской, так как дальше её стали посещать уж совсем непристойные мысли.       — Что пришло в твою хорошенькую голову? — усмехнулся мужчина. — Представляешь, как я буду выглядеть в комбинезоне?       — Да, — кивнула Мон, даже не удивившись прозорливости Джеминайи. — Хорошо будешь смотреться.       — Я дам тебе налюбоваться, когда грудь зарастет полностью. Сейчас же мы можем лишь запастись терпением и следить за новостями.

***

      Инквизиторий в полном составе стоял в зале для аудиенций пред желтыми очами Императора. Большая часть инквизиторов никак не могла понять — почему для поиска только одного человека необходимы все? Учитывая тот факт, что разыскиваемый даже не являлся джедаем.       — Генриха необходимо не только убить, но и убедиться в его гибели, — вещал Палпатин, а перед ним вращалась голограмма Джеминайи в полный рост в имперской форме. — Он вооружен, умен и крайне опасен. Если вы будете недооценивать его лишь потому, что он не джедай — он убьет вас всех. Ваша задача — убить Генриха и привезти его тело на Корускант. Живым не брать!       — Есть хоть какая-то зацепка: где он может находиться? — произнесла одна из Сестер. — Или нам следует просеять через сито всю галактику?       — Вам в помощь будут охотники за головами и просто наемники: за голову Генриха поставлена огромная сумма денег — но там велено брать живым. И даже за информацию о его местоположении положено вознаграждение, — ответил Император. — Связывайтесь с охотниками, и пусть они помогают вам в поиске. Долго на дне Велка не просидит: или ввяжется в какую-нибудь авантюру, или вернется в Сопротивление, а там найти его не составит труда.       — Неужели он так опасен? — поинтересовался один из Братьев. — Это же всего один человек.       — Иногда один человек может быть опаснее, чем флот разрушителей. Свободны!       Инквизиторы слаженно поклонились и покинули зал, а Палпатин отключил голограмму, откинулся на спинку трона и прикрыл глаза.       «Генрих наверняка в курсе, что за голову повысилась награда, и пока он точно заляжет на дно; но я знаю, как заставить тебя вылезти на свет», — Император открыл глаза и повел рукой, вызывая голограмму офицера связи: — Вызовите ко мне всех гранд-адмиралов. Я слишком долго терпел это нелепое восстание.       — Слушаюсь, — отозвался офицер, и голограмма пропала.       «Ты выйдешь, когда галактика завоет от имперского террора. Когда даже слово «Сопротивление» будет означать тюрьму и смерть. Выйдешь, потому что захочешь защитить этих людей и нелюдей. Ты выдашь себя, и чем раньше — тем меньше пострадает тех, кого ты защищаешь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.