автор
Размер:
планируется Макси, написано 955 страниц, 242 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 6734 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 220. "Яма". Продолжение

Настройки текста
      — У нас есть боевой корабль, — ответил на вопрос парня бритоголовый. — Думаю, он в состоянии решить проблему подъема нас с планеты.       — Только корабль? — Ян сложил руки на груди и вскинул подбородок, словно хотел казаться выше. — А как же коды отлета? Если бы для того, чтобы покинуть «яму», хватало корабля, тут уже никого бы не осталось. Меня в том числе. Я угадаю, — юноша криво усмехнулся: — Никто из вас не составлял никаких планов и не разрабатывал ход действий на планете?       — Мы подумали, что если действовать нахрапом, то нас просто не успеют остановить, — ответила за командира Лея.       Ян внимательно посмотрел на Лею, опустил руки и двумя пальцами правой растер переносицу.       — Дилетанты, — проворчал он себе под нос. — Да вас самих теперь спасать надо: на первой же проверке имперцы выяснят, что вы не местные, и вы сразу попадёте сюда уже официально.       — Думаю, если действовать быстро, то мы выберемся и сумеем удрать от преследования, — возразил бритый.       — Вы совершенно не изучили это место, — Ян перевел взгляд с Леи на мужчину. — На верхнем ярусе, вровень с краем котлована, стоят генераторы силового щита, который удерживает любую материю. Это планетарный мини-щит. Его и с орбиты вряд ли можно расколотить. К тому же, сторожевые дроиды хоть и старые, но свою функцию выполняют исправно.       — Мы видели их, когда пробирались сюда, — нахмурился бритый. — Они не проявили к нам особого интереса.       — Да потому что у них задача не выпускать никого, а если кто-то рвется сюда попасть — это не их дело, — ровно, но с ощутимым нажимом ответил парень. — Ладно. Надо подумать, как выбраться отсюда без потерь, а желательно еще — без шума и пыли.       Ян сел на каменную койку и снял грубые рабочие рукавицы. Бросил их рядом и жестом велел располагаться. Под рукавицами оказалась не голая кожа, а тонкие, точно повторяющие изгибы изящных пальцев черные перчатки. Юноша поймал взгляд девушки и слегка изогнул угольно-черную бровь, словно спрашивая, что ее так заинтересовало. Лея чуть мотнула головой и отвела глаза; остальные не обратили на это внимания.       Командир занял единственный табурет, остальные рассредоточились по маленькому периметру внутреннего пространства и по-простому уселись на пол. Лея тоже опустилась и скрестила ноги, принимая позу ожидания, которую видела у ногри. Посмотрела на Яна и лишь поэтому заметила, что он тоже глядит на нее. Живой, огненный взгляд заставил девушку слегка поёжиться, но неприятным он не был. Парень улыбнулся только глазами и отвернулся. Его взгляд потух и стал немного рассеянным, словно он смотрел куда-то вглубь себя.       Через несколько минут Ян отмер, встряхнул своими длинными волосами и протер глаза. Лея вопросительно посмотрела на него. Парень встал, очевидно привычным жестом размял тонкие пальцы и, в свою очередь, глянул на принцессу.       — Пойдем, — он в два легких, казалось что невесомых, шага оказался около девушки и протянул ей руку. — От остальных разит Сопротивлением, и они сильно выбиваются на общем фоне. Ты же больше смахиваешь на местную, хоть и недавно прибывшую. Подымайся.       Лея метнула взгляд на бритого, но тот почти незаметно пожал плечами, и она ухватила Яна за запястье. Он с невероятной легкостью поднял ее с пола, словно не весил лишь чуть больше самой Леи. Под тонкой тканью перчатки скрывалась недюжинная сила.       «А ты не так прост, Лынь По, — подумала про себя девушка. — Мне кажется, ты не тот, за кого себя выдаёшь», — но вслух ничего не сказала и никак не поменялась в лице, чтобы никто не прочёл на нём её замешательство.       Парень приладил на место дыхательную маску, накинул грязный и потрёпанный верх, но рукавицы надевать не стал. Лея тоже натянула на лицо маску и кивнула Яну, говоря, что готова.       — Никуда не ходите, — юноша стал давать распоряжения оставшимся. — Сидите тихо, и вас никто тут не найдет. Мы постараемся побыстрее.       — Что ты собираешься делать? — подал голос бритоголовый, поднимаясь с табурета. — Уж не собираешься ли ты нас здесь бросить?       — Если бы у меня было в планах вас тут сгноить — я бы к вам и подходить не стал: на первой же проверке вас повязала бы охрана. К тому же, я ведь не знаю, какой у вас корабль, — спокойно ответил Ян. — Мы пока нужны друг другу. К тому же, я ведь обещал помочь. Мы с девчонкой постараемся найти вам идентификационные номера, чтобы пройти проверку. Потом поднимемся наверх и попытаемся связаться с вашим кораблем.       Бритый заворчал, но настаивать не стал и уселся обратно на табурет. Ян открыл дверь, быстро вытолкал за нее Лею, а потом и выскользнул сам. Накинул капюшон, практически полностью скрыв лицо, и бесцеремонно взял принцессу за руку.       — Идем. Не думаю, что у нас много времени.       — Ты будешь меня за ручку водить? Как ребенка? — попыталась возмутиться Лея и дернула ладонь из чужих пальцев, но быстро поняла, что хватка у парня не слабее трауновской. — Пусти!       — Не ори. Потеряешься или свалишься за перила, — Ян сказал тихо, но принцесса отчетливо услышала каждое слово, так как он очень близко притянул ее к себе. Настолько, что его дыхание обожгло девушке щеку, а губы почти коснулись уха. От этого у Леи зашевелились волосы на голове, а по спине пробежал холодок. Она попыталась отстраниться, но лишь столкнулась взглядом с его огненными глазами.       Лея бесстрашно смотрела в карминовые глаза Трауна, в свинцовые — Джеминайи; даже глаза ногри сейчас казались ей более человечными, чем эти бездонные омуты с горящим в них огнем.       Девушка мотнула головой, сгоняя странное ощущение, и обнаружила, что Ян уже ведет ее по гигантской спирали «ямы» вниз. На нижние ярусы.

***

      — Говоришь, Тулак Хорд захватил тело Генриха? И теперь кошмарит Седьмой флот? — Император сидел на небольшой деревянной лавочке, которая прекрасно вписывалась в окружающую говоривших обстановку. Палпатин не смотрел на стоящего прямо перед ним Трауна; казалось, что он вообще не совсем понял происходящее. — Как так случилось? Как Генрих встретился с Лордом ненависти, который почил тысячелетия назад?       — Мне это неведомо, Владыка, — ответил чисс, мягко покачав головой. — Я нашел Дже… Генриха в таком виде на «Спасении».       — Что ты собираешься предпринять по этому поводу? — Император наконец поднял свои желтые глаза на Трауна.       — Я уже предпринял — прилетел к вам за советом, — слегка нахмурился чисс. — Я думал, что вы или Владыка Вейдер поможете мне. Я абсолютно не представляю, что делать с древним и к тому же мертвым Лордом ситхов. Вы знаете об этом много больше моего.       — Это так, Траун, — медленно кивнул Палпатин, — но, возможно, у вас были хоть какие-то мысли на сей счет?       — Как вариант я рассматривал возможность отравить Хорда газом или пищей. Но он совершенно ничего не ест и до маниакальности подозрителен. К тому же я не уверен, что может с ним сработать: Джем обладает невероятно крепким физическим телом. Неизвестно, какие у него устойчивости и к чему конкретно.       — Владыка Вейдер еще на Мустафаре, он не может оказать вам необходимую помощь, — продолжил Палпатин. — Если я вышлю вам в помощь Инквизиторий, есть опасность, что инквизиторы не справятся, а у Тулака в руках окажется световой меч. Хорд в свое время был непревзойденным фехтовальщиком.       — Что же делать? В руках Хорда, если я продолжу подчиняться ему, окажутся колоссальные военные силы! Он сможет захватывать системы!       — Траун, я всегда ценил вас за холодную голову и здравые мысли. Остыньте, — Палпатин говорил спокойно и ровно. Чиссу стало неловко за невольную вспышку. — Нам всем нужно время на размышления. Слетайте на верфи: ваша «Химера» уже должна быть готова. На вопросы Тулака ответите, что вам нужно вернуть ваш флагман на законное место, и летали вы не на Корускант, а на верфь. Я же по каналам СБИ сообщу, что пока прикрепленные лично к вам флота ожидают «Химеру». Это даст нам фору около недели. Если постараемся, то и две. Заберите мой личный шаттл и поезжайте.       Гранд-адмирал коротко кивнул и уже собрался надеть шлем, но его остановил Император:       — Траун, будьте предельно осторожны. Вы вступаете на территорию, вами неизведанную. Не наломайте там дров.       Чисс снова кивнул, надел шлем и покинул оранжерею, оставив Владыку в глубоком раздумье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.