ID работы: 584396

123-му треду с любовью

Смешанная
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Everybody wants

Настройки текста
Бельгийское пиво пошло на удивление хорошо — хотя Эржебет и предпочитала более крепкие напитки, угощение Лауры пришлось ей по вкусу. Правда, лёгкость пенного напитка оказалась обманчивой, и уже спустя полтора часа Эржебет уже чувствовала лёгкое головокружение — пока ещё приятное, не такое, когда глаза закрыть страшно, потому что окружающее пространство начинает уплывать куда-то вправо и приходится тяжеловато опускаться на стул, чтобы как-то совместить своё реальное физическое положение в этом мире и его восприятие. — Как они мне надоели, — вдруг сказала она, перебивая вдохновенный монолог Лауры о её новой игрушке. Нет, конечно, слушать об оружии было интересно, Эржебет знала толк в огнестреле, да и бельгийские поделки всегда были ей по вкусу, но вот сейчас ей хотелось в кои-то веки говорить о том, что она обычно не позволяла себе высказывать и рассказывать. — Кто? — смешно, по-птичьи склонив голову набок, переспросила Лаура. Эржебет махнула рукой неопределённо. — Эти, — она и сама не могла бы сказать что-то более определённое, но не сомневалась, что Лаура её поймёт, — все. Приходит и тянет меня вечно куда-то. Лизхен то, Лизхен это, Лизхен, сдалось тебе это хозяйство, поехали на охоту. А у меня, между прочим, виноградники не убраны! А людей потом кормить кто будет, Людвиг? Ему-то хорошо, пригрелся у брата и в ус не дует, альбинос несчастный. Лаура понимающе кивнула и достала из холодильника ещё пару банок. Эржебет решительно пресекла её попытку разлить пиво по массивным бокалам, дёрнула алюминиевое колечко и глотнула прямо из банки. — Родерих тоже, — облизнув губы, продолжила она. — Ах, Елизавета, вам не к лицу такие наряды, вы же бывшая жена аристократа, разве зря я вас манерам учил. — Да-а, муж твой бывший тот ещё, — Лаура слегка замялась и последовала примеру Эржебет, оставив пустой бокал сиротливо стоять на краешке стола, — аристократ. Эржебет мрачно кивнула, поглощённая собственными мыслями. — А ты по Тони не скучаешь? — вдруг спросила она. — Тони? Лаура удивлённо глянула на неё поверх банки и рассмеялась. — Нет, он милый, конечно, но… Она не закончила мысль, отпила и с лёгкой грустью сказала: — Да и брат хорошо его пугнул, теперь пороху не хватает в мою сторону рыпаться. Обленился там совсем. Если б не развелись, добилась бы я того, что имею? Эржебет согласно кивнула. — Всё-таки некоторые женщины созданы не для брака, — с должной долей пафоса в голосе сказала она и попыталась отпить, вот только коварное пиво выплеснулось неожиданно сильно, залив лёгкую блузку. Лаура обеспокоенно цокнула языком и подскочила со стула, захватив полотенце. Не то чтобы куском ткани можно было спасти загубленную одежду, но прикоснуться к пышной груди Эржебет было несомненно приятно. А ещё приятнее было поднять голову и увидеть странные искорки в зелёных глазах — а потом и почувствовать на своих губах терпковатый привкус пива, вроде знакомый и в то же время отдающий чем-то степным, душистым, с травяным ароматом. — А ты хорошо целуешься, — некоторое время спустя сказала Эржебет, слегка задыхаясь. Лаура хихикнула. — Франциск научил, — весело сказала она, кладя голову на колени Эржебет, обтянутые тканью джинсов. — Хоть какой-то от них прок, — заметила та, наклоняясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.