ID работы: 5844319

Дневник

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Я волнуюсь. В последнее время Сорамару сильно кашляет. Видимо, заболел после того, как Чутаро устроил ему ванну в озере Бива. Нужно его завтра отвести к доктору».

20.01.1878

      «Сенсей сказал, что это простуда. Просто ему нужно пару-тройку дней полежать, и всё будет хорошо. Чутаро же, в наказание, две недели моет полы вместо Ширасу».

21.01.1878

      «Видимо, доктор ошибся — кашель у Сорамару стал сильнее. Он постоянно кривится, кашляя. Не ест третий день, только пьёт воду, а ещё его иногда тошнит. Чутаро плачет — он не видел брата почти две недели».

01.02.1878

      «Сорамару сказали, что это осложнение после простуды. На самом деле — туберкулёз».

04.02.1878

      «Ему гораздо легче. Меньше кашляет, чаще начал смеяться. Надеюсь, всё ещё наладится».

17.02.1878

      «Так приятно смотреть, когда младшие братья радуются!»

26.02.1878

      «Господи, у него кровь!.. Ширасу привёл доктора. Сейчас он его осматривает. А Сорамару задыхается. Чутаро плачет, я стараюсь успокоить его. И пишу сюда. Хоть бы обошлось…»

01.03.1878

      «Сорамару спит больше двенадцати часов. Доктор говорит, что это нормально. Также он сказал, что для моего брата пошёл „обратный отсчет“. Ему же всего шестнадцать!»

02.03.1878

      «Я обязан сказать ему. Он должен знать о своём положении… Господи, как же страшно».

03.03.1878

      «Он знал! Он, чёрт его дери, знал! Молчал и улыбался, пока не настигнет приступ… Мой брат меня перерос».

04.03.1878

      «Думаю, невозможно привыкнуть к виду явно умирающего брата».

12.03.1878

      «Почти месяц Сорамару не покидает комнату. Ему тяжело стоять, говорить, есть — он словно тень самого себя. Чутаро месяц не видел брата. Я надеюсь, он понимает, почему я это делаю».

29.03.1878

      «Всё в крови: его подушка, одеяло, одежда, а также пол, я, доктор…»

31.03.1878

      «Я перестаю верить в чудо».

03.04.1878

      «Сегодня Сорамару не узнал Чутаро. А когда понял, то начал плакать и извиняться перед ним».

05.04.1878

      «Сегодня я вывел его на улицу. Улыбка на его лице бесценна».

06.04.1878

      «Он лихорадит четвёртый день. Не узнаёт Ширасу, меня…»

10.04.1878

      «Неужели в людях НАСТОЛЬКО много крови?»

11.04.1878

      «Я боюсь будущего».

13.04.1878

      «Сегодня расцвела сакура. А Сорамару спит».

15.04.1878

      «Не хочу думать, что скоро мы останемся втроём: я, Чутаро и Ширасу».

25.04.1878

      «Он постоянно кашляет. И почти не ест».

30.04.1878

      «Сегодня Сорамару попросил меня передать Чутаро мечи Кумо».

02.05.1878

      «Сорамару, поздравляю тебя с твоим семнадцатым днём Рождения! И желаю провести с нами ещё несколько лет».

05.05.1878

      «Господи, не забирай его у нас. Пожалуйста!»

09.05.1878

      «Сегодня он снова бредит. Хотел бы я знать, что он говорит».

14.05.1878

      Тенка отложил письмо, вновь подползая к брату — Сорамару что-то невнятно шептал, часто-часто дыша. Буквально на секунду он оторвал от него взгляд, посмотрев на неожиданно выплывшую из-за облаков луну, как тихо, почти шёпотом Сорамару позвал его.       — Что такое? — тут же среагировал старший, — что случилось?       — Брат… — с придыханием ответил ему младший, — я так люблю вас с Чутаро!.. — и снова закрыл глаза, толи впадая в забытие, толи просто засыпая.       — И что это было, маленький дурак? — сам у себя спросил Тенка, немного улыбнувшись, — неужели помирать вздумал?       Ему никто не ответил.

***

      Увидев в одно утро мёртвое тело Сорамару, Тенку охватил настоящий ужас. Судорожно вздохнув, он закричал, зарыдал, на минуту забыв о том, что в доме спят младший брат и Ширасу. Не важно. Ведь…       «Сорамару умер».

25.05.1878

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.