ID работы: 5845114

Пламя невозможного

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       День выдался замечательным. Но мне всё равно не хватало чего-то опасного. Который час, я ищу высотку тёмно-бирюзового цвета. Нервно сжимая телефон в руке, я теряю счёт времени, которого очень мало. Мне необходимо узнать, где же находится она. Мне это просто необходимо.

***

Я бегу по очередной длинной улице, которой нет ни края, ни конца, что начинает раздражать. Быстрее и быстрее... Меня начинает выматывать этот дурацкий и никому ненужный кросс. Пожалуй, больше всего меня забавляют встречные взгляды, сопровождающиеся шумом толпы, а также противными гудками машин. Но, чёрт возьми, на предпоследнем пешеходном переходе снова красный свет светофора. Что, блять, творится? Времени совсем не осталось. Но я бегу и бегу. А за чем не знаю. Телефон вновь разрывается от всем известной мелодии, а я не могу ответить, так как пальцы дрожат. Сука. Перекрёсток вновь оживает, с появлением зелёного огня, который предвещает успешную дорогу. Не могу найти то самое место. Какого хуя? Необходимо купить энергетик. Но нельзя. Сколько может это продолжаться? Небоскрёбы осточертели. Такой вывод приходил на ум, когда передо мной показалась очередная многоэтажка. Входящий вызов. Твою же мать... Взгляд поднимается, и я замечаю причину всех моих недопониманий. Сучка Огнева. Зёленый свет не собирался загораться. И мне было тошно. Сколько можно было ходить? А самое главное где и с кем? Аккуратно дотрагиваясь до экрана телефона, ищу нужный контакт. И... Вызов. Ответь. Только ответь. Фрагменты из памяти пролетают в ускоренном порядке, а я не могу сопоставить два факта. Новостройка. Очередной торговый центр, в котором, хоть, отбавляй, магазинов. Всё же просто. - Если ты убежишь, то лучше от этого никому не станет. Интонация сбилась. Точнее, мне не удалось скрыть те самые нотки, проскочившие прямо сейчас. Ну раз так, то попробуем поиграть. Безумно не хватает адреналина. Очевидно, начинаю повторяться. Первый попавшийся торговый центр не проигрывает ни во внешнем виде, ни в размерах. Что непременно играет на руку.       Хочется пить, но взгляд падает явно не на то, что надо. Огонёк. Ловлю напряжённый взгляд и не могу оторваться от созерцания этого чуда. Торговый центр поражает простором. И лестницами. Особенно, лифтами. Картинки в голове летят к чертам, когда огненное пламя бежит наверх. Хоть бы успеть. Всё не так просто. Совсем, совсем. Дыхалка на пределе, но, во время горящего алого огня, появляется пепел, который уничтожает всё внутри меня. Нужно продолжать бежать. Ещё выше... Первые шесть этажей позади, но я не могу вновь упустить маленький огонёк. Ни за что на свете. Лифт в помощь. Правда, помощь не та. Створки поспешно закрываются, но в последний момент замечаю, что меня поджигают. Снова. Десятый этаж является последним. Пламя так далеко не уйдёт, а иметь связи получалось всегда успешно. Связка ключей тихо позвякивает на весь этаж, которому ещё долго ждать посетителей. Пятая дверь от края, почти по середине. Пятая дверь. Открыта. Предположение были очевидны. Залетая в огромное помещение с единственной винтовой лестницей, оказываешься во мраке. Но чёртов мобильник оповещает о приходе сообщения, которое говорит само за себя, буквально, кричит. Быстро переступаю через очередную ступеньку и не боюсь, что могу упасть. Очередная дверь. Оказалась открыта. Открытая площадка, предназначенная для клуба, покрыта мёртвой тишиной и нерушимым молчанием. Осторожно переступаю барьерчик, что ведёт к правому пролёту, но оступаюсь. Чуть не оступаюсь. Необходимо было применить все усилия для того, чтобы подняться на площадку торгового центра. Центра, который вызывал одну лишь неприязнь и старался выгнать меня. Судорожно ищу телефон в чёртовом рюкзаке. Не нужно было этого делать. - Счёт 1:1. Заткнись. Умоляю. - Не поздно ли? - Как раз. Время то же. Но я бегу. Мне не так уж и просто и легко дотронуться до золотистого браслета, который напоминал обо всём. - Только попробуй. Попробую. Часолист появляется неожиданно, а я даже не тороплюсь. Потому что мне это не нужно. Но я не хочу думать. Представляю то самое воспоминание, от которого мне становиться мерзко. Личный уголок. Так гадко и противно до невозможности. Но... Мне становиться плевать. И поэтому, я даю потухшему пеплу Загореться вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.