ID работы: 5845528

Тёмная сторона Луны

Гет
R
В процессе
21
автор
Lellva бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Блуждающая среди звёзд

Настройки текста
Она просыпается в своей комнате, в Искренности. Темно. Пытается найти включатель прикроватной лампы и натыкается на что-то мягкое и липкое, от чего внутри возникает почти забытое чувство отвращения. Свет наконец появляется и... В комнате куча пауков, больших и маленьких, которые снуют свои мерзкие полотна, именуемые паутиной. Дверь почти вся в этой мерзости, окна уже не видно. Джейн видит на полу аэрозольный баллончик. Так, когда-то в прикроватной тумбочке валялись спички. Есть! Самодельным огнемётом она расчищает себе путь к выходу... Незнакомая комната. Почти спартанская обстановка - стол, деревянный тапчан, табуретка. С угла какой-то шорох и поскуливание, как у голодной собачки. Снаружи слышатся выстрелы. Джейн замечает вход в подвал или бункер, оттуда и звуки животного. Она быстро открывает, намереваясь спрятаться от приближающейся стрельбы, но оттуда выскакивает волк и хватает зубами за ногу. Джейн не за что ухватиться и она падает в дыру..." Резкий вздох и пробуждение. - Почему они опять вернулись?? - чёртовы зверюги два дня не давали о себе знать и она уже успела обрадоваться, что они не появятся. - Соскучились, наверное, - с явной издёвкой подмечает Эрик. Ах да, она под наблюдением. - Это тот же дом? - Макс, невзирая на скептический настрой, пытается уловить какой-то смысл в этой неразберихе. - Я не знаю какой он внутри. Минутное молчание. Макс терпеливо ждет когда девушка немного успокоится. - Если это он, то понятно почему никого не обнаружили при обследованиях. Тот люк почти незаметный. Джейн благодарна Фору, ставшему ей другом и помощником, за поддержку, но ему лучше бы молчать, если не хочет дополнительных проблем на свою голову. - Отправь туда пару людей, пусть осмотрят, - Макс с подозрением смотрит на закрывшую лицо девушку. - Без активных действий. - Может вечером её опять в эту же комнату откинет, - Эрик явно злорадствует. Он настоял на том, чтобы сеансы симуляции проводить дважды в день, из-за чего Джейн начала страдать от ночных кошмаров. - Старайся лучше, Призрак. Не забывай, что если завтра на пейзаже страха тебя так же утащит серый волчок, то тот дом станет тебе родным. Нам то без разницы, а сородичи могут тебя убить за то что ты их сдала... - эти слова звучат уже на пороге. Ramin Djawadi — A Raven from King's Landing - Я не справлюсь, Фор. Я не могу контролировать этих тварей, не могу предугадать их появление. Они вечно застают меня врасплох и совершенно беспомощной. - Тебе сейчас никто не может помочь. Если не найдется рациональных объяснений всему этому, то в лучшем случае тебя выгонят, в худшем - убьют. Она минуту сидит на кресле, закрывая голову руками. Фору, как и остальным друзьям, трудно видеть её такой. Даже когда она была сплошным безразличием это выглядело лучше, чем теперешний комок нервов и бессилия. - Она почти не спит, Фор. Я начинаю переживать. С ней с самого начала что-то не так, как будто её мозг работает на другой частоте. Эти волки будто жрут её самообладание и она либо прыгнет в пропасть, либо будет убивать всех кто скажет ей не то слово. Хотя, если бы она убила Эрика я бы не слишком расстроилась, - утренний разговор с Трис дает понять что всё хуже, чем кажется. Даже у неё нет уверенности в том, что Джейн справится. - Трис, у тебя тоже могут возникнуть серьёзные неприятности. - Но я хотя бы знаю, в каком направлении двигаться. А она в тёмной комнате. Джейн сидит на крыше, всматриваясь в закат и пытаясь хоть как-то упорядочить хаос в голове. Подруги в последнее время старательно делают вид, что ничего не происходит, однако из поля зрения почти не выпускают. Здесь единственное место, где она может побыть наедине с собой. Ну, почти наедине. Кто-то точно сейчас за ней наблюдает, за приказом Макса, но этот кто-то просто тень. Джейн закрывает глаза и думает, вспоминает, анализирует. Что-то явно пошло не так, когда... Когда? Когда она нашла отца за домом с пулей в сердце? Или когда её, шестилетнюю девочку, начали мучить ночные кошмары с волками? При полнолунии она почти не могла спать, за что Кристофер называл её оборотнем. Или может её рождение - это нелепая ошибка? Она знала, что для родителей это был очень неожиданный сюрприз. У неё в руках рисунки - около десяти листов бумаги. Она методично смотрит их один за другим почти всё свободное время, пытается найти нить, соединяющую разрушенные постройки, помещения, пейзажи и дома. Это те места, где были волки. Джейн постаралась изобразить обстановку максимально точно, крестиком обозначая места откуда вылезали серые. Ничего знакомого. - Пытаешься вызвать своих дружков? Эрик. Джейн не оборачивается. Наверное он наблюдает за ней уже достаточно долго. - Пытаюсь понять почему они ко мне прицепились. - Ты их боишься. - Гораздо меньше чем пауков. Но от серых нет спасения. Эрик молча садится рядом. Призрак пристально вглядывается в закат. На первом рисунке тот самый "чёртов волчий дом". - И ты действительно не знала о той засаде? - Повторяла сто раз - нет. Это был сто первый. Второй рисунок - комната, третий - лес, потом какая-то старая полуразвалившаяся станция, за ним ветхая хижина и помещение, напоминающее склад. Тут крестик среди стены. - Они тут что, из ниоткуда появились? На остальных лезли из видимых щелей, - на удивление адекватный вопрос Эрика. Даже без издевки. Бывший Эрудит, чтоб ему. - Я не помню. Когда входила, их не было. Наверное свалились с потолка. Ирония так и прёт. Хотя... У Лидера вдруг холодеет всё внутри. Он видел эти полки пару лет назад, в первый год здесь, когда они переоборудовали секретную станцию Бесстрашных за Стеной, стоявшую на месте бывшего экспериментального лагеря. Сейчас из-за психанувших изгоев она пустует. Это точно тамошний склад, он соединён с соседними подземным бункером, вход в который был замаскирован полками... Твою ж мать. Призрак точно там не была. Откуда?.. - Не видел этого в симуляциях. Она молчит пару секунд, потом тяжело вздыхает. - Приснилось. Это давно было. Ещё в детстве. Вообще с симуляций тут только дом и комната. Эрик вдруг теряет терпение и хватает Призрака за челюсть. - Ты что, держишь всех за идиотов?? Не ври, говори откуда знаешь обо всём этом!! - он трясет перед её лицом рисунками. От боли слёзы застилают глаза. Джейн пытается оторвать руку Эрика, но тот лишь усиливает давление. - Я не вру! - рука сжимается ещё сильнее, бросив рисунки он хватает её сзади за шею и тащит к краю крыши. Тут высоко. Джейн закрывает глаза, слёзы капают куда-то далеко вниз. - А теперь?? - Я не вру! - в глазах темнеет, Призрак начинает обмякать в руках Эрика и тот откидывает её назад. Резкая боль в затылке, перед глазами ходят круги, сквозь эту пелену она видит склонившееся над ней злое лицо Лидера. - Молись, чтобы сегодня ребята не нашли там ту комнату с люком. Иначе ты труп. Но перед этим я вытрясу из тебя всю правду. Джейн не отвечает, пытаясь восстановить дыхание. К удаляющимся тяжёлым шагам Эрика присоединяются ещё две пары более легких, но они наоборот приближаются. - Джейн! Джейн, ты как? - голос Трис немного дрожит, она с Кристиной помогает подруге подняться на ноги. На затылке что-то тёплое и липкое, Джейн оборачивается и видит на земле капли крови. - По ходу у меня серьёзные проблемы. Трис знает, что она права. Если кто и стоит выше Дивергентов на лестнице смерти, то это предатели. У Джейн не будет шанса.

***

(Junkie XL — Human Nature) Макс и Эрик сидят за широким столом в доме, находящемся около одной из ферм Дружелюбия. Напротив них старик. Джордж, самый успешный из Лидеров Бесстрашия, навевающий ужас на противников и вызывающий уважение у всех жителей города. За его лидерства изгои сидели ниже травы, за что ему после отставки лидеры остальных фракций разрешили поселится где пожелает и обеспечивали комфортную жизнь. Для Макса, да и для всех Бесстрашных, этот человек был эталоном, на который нужно равняться. И единственным, чьим советам он доверял больше чем собственным. В него в руках рисунки Призрака. Макс и Эрик неотрывно следят за его реакцией. - Это тоже за Стеной, - Джордж полминуты вглядывается в хижину на листе бумаги, явно что-то вспоминая. - В ней жил один из изгоев, Мартин его звали. Оказался недостаточно умным для Эрудитов и с первыми добровольцами жил в экспериментальном лагере. Он был на удивление адекватным. А это старая железнодорожная станция на севере города. Где сейчас дикие изгои. Минутная пауза. Старик снимает очки и, тяжело вздохнув в преддверии не совсем обычного разговора, обращается к гостям: - Это не страхи. Это видения. Только враги атрофировались в волков - так бывает, она слишком долго давила в себе эмоции. Подтверждение в виде той засады у вас есть, - он медленно поднимается и, кряхтя, достает с одного из запертых ящиков комода ампулу с жидкостью цвета старого вина. - Дайте ей это завтра, тогда пройдет последний этап. Вам повезло с ней. Старик говорит это с таким спокойствием, будто речь не о чём-то аномальном, а о погоде. - Джордж, я ценю твой ум и опыт, - Макс явно не ожидал услышать от старого мудрого Бесстрашного такое противоестественное объяснение, - но это дикость. Бывший Лидер Бесстрашных окинул теперешнего снисходительным взглядом, опершись обеими руками на трость. - Хорошо. Не хочешь верить и я не стану тебя переубеждать. Вот тебе варианты развития событий. Первый - отдаешь её на растерзание Эрудитам, они подтвердят что у неё мозги набекрень и оставят у себя в качестве подопытного кролика, аргументировав что среди Бесстрашных ей не место. Второй - бездействуешь и она проваливает завтрашний тест - а в состоянии сильного волнения эти твари точно выскочат в самый неподходящий момент - и оказывается среди изгоев, которые рано или поздно всё узнают и умирать она будет долго и мучительно. Хотя, полагаю, вас это не слишком волнует. Третий - колешь ей эту сыворотку, она остается и ты можешь извлекать пользу из её способностей. Я уже видел такое. Отлично работает, как раз пригодится в нынешней ситуации. А я уже и надежду потерял. Только языками не трепайте, особенно Эрудитам. Я уже сказал почему. Стук в дверь прервал монолог Джорджа. В дверях показался Майлз, руководитель сегодняшней разведки. - Извините. Мы проверили дом. - И? - отчего-то Эрик не уверен сейчас, хочет ли он чтобы всё подтвердилось. - Первый этаж. Не похоже чтобы там кто-то был с того вечера, но мы не рисковали и не лезли в подвал, - Майлз протягивает ему планшет. - Хорошо. Свободны. Эрик просматривает сделанные снимки. Всё точь-в-точь как в её галлюцинации. Джордж встает перед Максом. Даже сейчас, будучи древним немощным стариком, он кажется величественным и сильным. - Решать тебе. Ты ничем не рискуешь и в любой момент можешь избавиться от девчонки. Ну, последи за ней первое время, чтобы удостовериться. Даже если эти видения прекратятся у тебя будет хороший воин - первый этап она же прошла. Но если решение будет в её пользу будь добр, приведи ко мне. Хочу посмотреть. Макс кивает в знак согласия. - До свидания, Джордж. Они с Эриком скрываются за дверью. Старик садится в кресло-качалку возле окна, смотрит минут пять в ночное небо и закрывает глаза. Он думает о том, что не зря дожил до таких лет и хранил сыворотку. И вспоминает, что в той комнате так и нет никакого оружия.

***

(Ramin Djawadi — Mother’s Mercy) Завтра начнётся новая жизнь. Только непонятно какая. Вечерней симуляции не было, Фор отправил её назад, а на вопросы не отвечал ничего вразумительного, кроме того что Эрик с Максом проверяют какую-то информацию и от этого зависит всё. Плохой знак. Джейн лежит с закрытыми глазами, но не может уснуть, потому что в сердце будто острая игла, потому что ноет затылок и челюсть и жжёт спина. Хорошенько же он приложил её об землю. Она с одной стороны злится, а с другой понимает что сама бы в подобной ситуации не поверила ни одному слову. Девушка чувствует лёгкое касание к плечу и, распахнув глаза, видит перед собой Тори. И прежде чем успевает задать резонный вопрос "что случилось?" Бесстрашная жестом просит её молчать. У Тори в руках шприц. В ответ на обеспокоенный взгляд Джейн она едва слышно шепчет: - Коктейльчик. От боли, бессонницы и нервов. Тебе нужно отдохнуть. Джейн засыпает почти мгновенно. Тори гладит её по лицу и выходит. В коридоре её поджидают Лидеры. Она молча отдает им шприц и кивает.

***

(Royal Blood — Blood Hands) Последний день инициации. Этот процесс стал уже привычным, и, дабы не умереть от скуки, Эрик три года назад придумал себе развлечение - предугадывать кто вылетит, а кто останется. И почти всегда был прав. Вот и сейчас, глядя на то, как страх в симуляции убивает Ала, не сильно удивляется. Скорее странно, что парень вообще дополз аж до последнего этапа. Остались только Призрак и Трис. Фор очевидно подбадривает Убогую, пока она устраивается на кресле в центре зала - они отличная парочка. Двое Убогих. Та явно нервничает, однако тест проходит идеально. Эрик недооценил её в самом начале. Теперь очередь Призрака и он непроизвольно немного напрягается. По лицу Макса нельзя прочесть ни эмоции, её подруги нервничают, Тори сжимает кулаки до побелевших костяшек. Девчонка не смотрит по сторонам. Фор едва заметно ободряюще кивает, игла уже в миллиметре от кожи. Укол. "Давай, упрямица, дерзай" Joseph Trapanese — The Council Начало довольно оптимистичное. Уже знакомые пауки, болото. Змеи. Летучие мыши в пещере. Эрика внутри передергивает от отвращения. Ну и мерзость. Та самая комната. Осведомленные, вопреки порыву, намеренно не смотрят друг на друга - слишком много свидетелей, а от зоркого глаза Джанин, Лидера Эрудиции, не ускользнет любая мелочь. Призрак слишком растеряна, но для остальных судя по всему это кажется вполне нормальным - какой страх в пустой, залитой светом комнате? Возня с угла. Вместо поскуливания - рык. Люк резко открывается и выпрыгнувший зверь тащит её за ногу в подвал. Девчонка что есть силы отбивается, но это мало помогает. До конца галлюцинации остается десять секунд, когда она вдруг замечает в самом углу пистолет, буквально в шаге от неё. Сильный удар в пасть зверю и драгоценный момент послабления хватки. Призрак хватает оружие, в этот момент волк с силой дёргает её в сторону дыры, куда она буквально влетает. Не успела... Выстрел! Выстрел! Поскуливание. Она висит на краю люка. Таймер остановлен за три секунды до нуля. Эрик замечает, с каким облегчением расслабляет сжатые руки Тори, улыбающихся Кристину, Уилла и Трис и явно довольного Макса. Фор помогает Призраку подняться с кресла. Она с явным трудом осознает его слова о том, что справилась. Уже стоя рядом с Убогой вдруг смотрит прямо на Эрика и позволяет себе с лёгким злорадством улыбнутся краешком губ. Знала бы ты, идиотка, чья это заслуга. Макс произносит поздравительную речь, с рядов новичков летят возгласы восторга, Лидеры других фракций аплодируют. Вот и всё. Повезло чертовке. Или сыворотка старика помогла? Нужно будет узнать что он там намешал. Эрик замечает в толпе Макса, тот кивает ему и он понимает, что должен сделать.

***

(Band Of Skulls- Friends) Она прошла тест! Джейн пока что позволяет себе порадоваться и расслабиться. Но почему она раньше не замечала пистолет? Или он появился только сейчас? А может это действительно была просто симуляция, а не та непонятная чертовщина? Ладно, сейчас у новичков праздник, обо всём этом можно подумать позже. - Может по тату новому в честь такого знаменательного события? - Крис явно не знает куда деть эйфорию. - Можно, - Уилл обнимат её за шею. - Пошли с нами, Призрак! А почему бы и нет? Трис наверное с Фором, а сидеть на крыше после последнего раза Джейн не очень хочется. Идя по длинному коридору к Тори она периодически наблюдает за Уиллом и Крис, слышит счастливый тихий смех подруги и думает о том, что готова терпеть многие невзгоды ради таких светлых и радостных моментов. Ровно до того момента, как натыкается на стальной взгляд серых глаз. - Пошли, Призрак, - голос холодный и чуть насмешливый, когда Эрик говорит её прозвище. - Я потом присоединюсь, - с беззаботной улыбкой говорит она друзьям и идет к Лидеру. Тот к удивлению друзей, да и самой девушки, кладет руку ей на плечо. - Ты так уверена? - тихо, чтобы никто кроме неё не слышал. (Ramin Djawadi — Valar Morghulis) Джейн словно окатили ледяной водой. Она ведет плечом чтобы скинуть его руку, но Эрик сжимает так, что Джейн не выдерживает и тихо шипит сквозь зубы. - Не дёргайся, - Лидер видит её сжатые губы и чуть ослабляет хватку. Встречающиеся по пути Бесстрашные кидают на девчонку недоумённые взгляды, видя руку Лидера на плече у девушки, но никто не смеет заикнуться по этому поводу. Коридор ведет в подземную парковку и к Джейн вдруг приходит осознание жестокой реальности. Её увезут отсюда, но куда? К изгоям на расправу? Или просто убьют и закопают тело? Она не хочет спрашивать, хотя какой-то болезненный интерес не дает покоя. Они останавливаются у внедорожника, где их ждет... Тори? Вопросов всё больше. - Помоги ей, - кидает Эрик, устремляясь в сторону водительской двери. Тори же молча помогает забраться в машину, пристёгивает - здесь ремни безопасности чуть ли не на кодовом замке, а руки у Джейн дрожат как от удара током - и еле слышно говорит: - Не волнуйся... Не волнуйся? Ну спасибо, успокоила! Смерть будет лёгкой? Кивает Эрику, закрывает дверь. Скоро всё закончится. Они едут молча. Джейн думает о том, что не попрощалась с подругами, что так и не поняла почему волки её преследуют, что не сделала себе ту татуировку в виде огня - символа Бесстрашных, что не прыгнула с утёса в воду вне симуляций и снов. Как много "не успела". Ей не хочется спрашивать как её будут лишать жизни - это уже не важно. - Комната была с того самого дома, - Эрик продолжает спокойно вести автомобиль. - Если тебе вдруг интересно. Она не отвечает. Всё равно это уже ничего не изменит. Слёзы душат, но Джейн не выпускает их наружу. Господи, сказал бы ей кто два месяца назад, что смерть будет так близко, а она не захочет умирать. Джип внезапно останавливается. - Выходи! - он шутит? Джейн смотрит в окно машины (когда успело стемнеть?) и видит сначала небольшой аккуратный домик с террасой, потом ограждение и, наконец, перед самой калиткой, мужчину в одежде Бесстрашных и с оружием. Трясущимися руками умудряется освободится от ремней и открыть дверь. - Пятнадцать минут. Проводи её, - эти слова Эрик обращает к Бесстрашному и тот кивает в ответ. На что целых пятнадцать? Она следует за своим проводником, почему-то не чувствуя опасности. Дом простой и приятный, её подводят к одной из дверей и кивают. Джейн делает глубокий вдох и дёргает за ручку. Это кабинет. Стол, пару стульев, диван в углу, книжный шкаф с комодом и, что странно, плетёное кресло-качалка. В нём сидит, насколько она может разглядеть, седой мужчина. Комната освещается только светом луны и небольшого светильника на противоположной от окна стене. - Проходи, не стесняйся. Возьми стул и садись напротив. Джейн молча передвигает ближайший стул к окну, садится и только сейчас смотрит в лицо мужчине. Конечно, она узнала его. Его имя знал каждый из Бесстрашных. Во время инициации им рассказывали историю фракции и, естественно, о нём. Джордж, проанализировав её реакцию, озвучил скорее утверждение, чем вопрос: - Тебе видимо не сказали для чего и куда везут. Джейн отрицательно мотает головой. Окно выходит на дорогу перед домом, где стоит машина. И Эрик, смалящий сигареты. А она и не знала что он курит. - Не злись на него за это. Он таков, какой есть, и это уже не изменить, - старик говорит неторопливо. - В мои планы это точно не входит. Джордж пристально смотрит на девушку, видит пару небольших синяков на челюсти и один только проступающий на плече, выглядывающий из под одежды и хмыкает. - Сколько у нас времени? - Пятнадцать минут. - Немного. Он задумывается на пару секунд, размышляя с чего начать. - Я видел твои рисунки. Это не страхи, и не обычные сны. Видения. А волки - это те, кто хотят причинить вред. Джейн минуту обдумывает сказанное. - Это звучит... странно. - Знаю. Но увы, это правда. Не слишком приятное дарование. Сначала тебе не верят, а потом просят предугадать что будет завтра на ужин. Она смеется. - Кстати, как прошла симуляция? - Хорошо. Но еле успела. - Пистолет нашла? Девушка пристально смотрит на старика, прищурив глаза. Тот в ответ легко улыбается и она снова начинает смеяться. Чёрт, это действительно правда. - Во-о-от оно что. Можно спросить как вы это сделали? - Годы практики. И сыворотка. Я научу тебя со временем. Значит непростой был тот коктейльчик от Тори. Точнее от Джорджа. - Ну, приятно знать что я не тронулась умом. А то уже начала переживать. - Тебе придется нелегко, Джейн. Порой видения почти лишают возможности нормально существовать и могут стоить тебе жизни. Особенно если об этом станет известно не тем людям, так что лучше держи язык за зубами. Но они помогут городу. - Так как в своё время помогли ваши? Джордж грустно улыбается. Она умная. - Мне иногда тяжело осознавать, что слава досталась мне только потому, что в моем мозгу появлялись правильные картинки. Но я рад, что дожил до твоего появления. И надеюсь, что эта тайна останется только между нами. Учти, у меня ещё много друзей и должников осталось. Это не угроза, а так, чтобы знала. - Намёк понятен, - Джейн шуточно салютирует. Джордж ей нравится. Он говорит о том, как отличить сон от видения, как использовать сыворотку симуляции в экстренных ситуациях, как уберечь себя от сумасшествия... Джейн замечает за окном жест Эрика - поднятая рука и три пальца. - Пора, - резюмирует старик. - Пошли, я провожу. Последние наставления. Они медленно идут к выходу. В дверях Джордж вдруг останавливается и, глядя Джейн прямо в глаза, тихо говорит: - Он не так уж и плох. Хочет быть лучше всех, но это не худший порок. С этим можно жить. Только попытайся его не злить сильно. Джейн понимает о ком речь. Очевидно, старик знает о ней больше чем она сама. Он идет вперед к машине, где уже начинает терять терпение тот, что "не так уж и плох", а она держится на шаг позади и про себя улыбается. - Мы не задержались? - намеренно сладкий тон - Джорджу нравится его подначивать. - Как раз вовремя. Садись в машину, - кидает он Призраку и та быстро ретируется с поля зрения. Старик явно хочет сказать ему пару слов тет-а-тет. - Передай Максу, чтобы не требовал от неё слишком многого, - голос бывшего Лидера тихий и строгий. - Она пока не может это контролировать, ей нужно время. Иначе просто свихнётся. И помните - чем меньше народу в курсе тем лучше. Если попросит - привезёшь, в любое время. - Передам. Спокойной ночи. Старик салютует им рукой на прощание и провожает взглядом внедорожник, пока красные огни не скрываются из виду. Потом медленно идет в сторону дома, думая о том, что выполнил свою жизненную миссию. (Lana Del Rey - Oh Say Can You See) Эрик молча гонит автомобиль по дороге. В другой ситуации он бы начал подробный расспрос, но сейчас это кажется неуместным, он, к собственному удивлению, не может выдавить из себя ни слова. Привычный устой мира рухнул в один момент и Лидер чувствует себя несмышлённым мальчишкой. Сидящая рядом девушка абсолютно спокойна. Он ждал истерики, криков, обвинений и упрёков, но не похоже чтобы она была зла. Призрак умиротворённая и расслабленная, нет нервозности и дрожащих рук, нет тяжелых вздохов и резких движений. Будто ей открылся важный жизненный секрет и стало всё понятно и естественно, и не существует больше ничего отравляющего жизнь. Эрик набирает воздуха чтобы спросить что ей такого наговорил старик, но слова зависают в воздухе. Девчонка поворачивается к нему и смотрит выжидающим взглядом. Он понимает, что нужно что-то сказать, чтобы не выглядеть идиотом. - Никто не должен знать где ты была, - слова застревают в горле, от чего голос чуть хрипловат и Эрик кашляет. Она всё так же продолжает смотреть. - И тем более зачем. Помимо меня, Макса и Джорджа в курсе всего ещё Фор и Тори. Мы все подписали согласие о неразглашении. Если тебе уж невтерпёж будет рассказать подружкам - они должны сделать то же. Я бы не советовал тебе этого делать, но решишь сама. Понятно? Призрак отводит взгляд в сторону бокового окна. - Понятно. - Отлично. Опять тишина, которую нарушает лишь рёв мотора. Джейн неотрывно смотрит в окно и чуть улыбается. Её вывели из запутанного лабиринта, в котором она бродила уже много лет. И он не так уж и плох...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.