ID работы: 5845627

клуб непопулярных авторов

SEVENTEEN, TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вону никогда не отличался весёлостью и теплотой. Его матери даже в детстве приходилось умолять его улыбаться хотя бы изредка, потому что уже будучи ребёнком, он потерял всякий интерес к жизни. Единственное, что могло заставить маленького Чон Вону раскошелиться на какие-никакие позитивные эмоции — это книги. Не супергеройские комиксы и не манхва, а именно книги: толстые, пыльные, заумные, — Вону находил в них утешение. Наверное, поэтому его мать ни капельки не удивилась, когда он изъявил желание стать писателем. Зато самому Вону выбор будущей профессии дался нелегко. Он думал много и долго, прежде чем наконец принял решение, и теперь ему двадцать семь, он, кажется, жалеет, что не пошёл учиться на бизнесмена или кого-нибудь в таком духе. Дело в том, что Вону не успешен: ему повезло, что его мать владеет издательским домом и может печатать его творчество, однако продажи у его работ идут очень и очень плохо, в ущерб предприятию госпожи Чон, и Вону чувствует вину. Он пытается самостоятельно выяснить, чего не хватает его книгам — тщетно, — затем обращается за помощью к матери, и всё равно безрезультатно. В конце концов ему приходится воспользоваться третьим, самым нежеланным вариантом: Вону отправляется на встречу Клуба Непопулярных Авторов, который обещает разобраться с его проблемой. Там он знакомится с Мёи Мина. К лучшему это их знакомство или к худшему — он, если честно, не уверен. → Мина никогда не отличалась унылостью и холодностью. Она не плакала даже в детстве, даже когда было очень больно, потому что уже будучи ребёнком, она влюбилась в жизнь. Единственное, что могло заставить маленькую Мёи Мина раскошелиться на какие-никакие негативные эмоции — это книги. Толстые, пыльные, заумные, они злили её; она считала, что они должны отображать реальность и быть яркими, сочными, красочными, а иначе какой от них толк? Именно поэтому она решила сама стать писательницей: нести в мир светлое чтиво и светлые чувства. Однако «Счастье через край — это неправдоподобно, скучно и вульгарно, — заверил её первый издатель (папин хороший друг), к которому она обратилась за помощью с печатью её работы. — Но твой отец много чего сделал для меня, я ему вроде как обязан, опубликую твою книгу, так уж и быть». Таким образом она становится писательницей, непризнанной и неудачливой. И безуспешность её попыток «осветления» совсем не кажется ей странной: люди слишком привыкли к мрачным переплетениям сюжета и толстым намёкам на тщетность бытия; им подавай кровь и мясо, безнадёжную серость, с которой Мина не сталкивалась вживую и знакома только по бумажным произведениям. И всё же ей хочется эту безуспешность искоренить. Лучший вариант — отправиться на встречу Клуба Непопулярных Авторов, который обещает разобраться с её проблемой, и познакомиться с угрюмым Чон Вону. → — Не могу поверить! Ты куришь сигареты, выглядишь так, будто в любой момент готов убить человека, и пишешь по-настоящему серьёзную муть, но боишься прокатиться на мотоцикле? Ты даже больший ребёнок, чем я! Вону в ответ на тираду Мина только пожимает плечами. Единственное, что волнует его в этот момент — дикий зверь, опасный, рычащий грозно и громко. Иными словами, её дружок-мотоцикл, которому она дала очаровательное имя: Хелл. Вону всегда пугали эти кошмарные клыкастые существа, и он удивлён: какого чёрта Мина вообще решила выбрать своим ежедневным транспортом это страшилище? Разве она не боится? — Разве ты не боишься? — вырывается вслух; Вону слышит будто со стороны, как дрожит и ломается его обычно низкий спокойный голос. Мина тоже замечает эти перемены и хмыкает. — Ты просто должен почувствовать, каково это — дышать вместе с ветром, двигаться с ним наперегонки, ощущать его грубые поцелуи на голой коже. Это сумасшедше приятно, Вону! И что-то в восторженном тоне Мина, в блеске её глаз и в широкой улыбке на её губах, что-то в её красивых растрёпанных волосах и словах заставляет Вону коротко кивнуть и усесться на мотоцикл позади неё, обхватив её за тонкую талию (притворившись, словно спину от этого не прошибает до самого крестца мурашками). Что-то в Мёи Мина позволяет Чон Вону поверить, что они помогут друг другу и что его мать наконец-то сможет им гордиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.