ID работы: 5847478

Признание

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … — Хватит, Нала, ты не знаешь, что я пережил!        — Я узнаю, если ты расскажешь!        — Хорошо, раз ты так хочешь, слушай! — вспылил лев, но тут же ему стало горько оттого, что приходится кричать на свою подругу. Она ведь только хочет помочь, а он неблагодарно таится от неё. Разве это она заслужила?        — Слушай… — замялся лев, — давай пойдём в другое место? — ему не хотелось рассказывать в содеянном в таком райском уголке, красота и умиротворённость которого давила бы после признания.        Заметно подобревшая и успокоенная Нала охотно согласилась на смену обстановки, чутьём догадываясь, что её ждёт не самая приятная история.        Они сели на краю обрыва, там, где совсем недавно начинали свой полёт лепестки, которые известили шамана о том, что юный принц жив.        — Понимаешь, Нала, — лев замялся. — всё не так просто, как ты думаешь. Это…слишком тяжёлое бремя, чтобы я взваливал его на кого-то ещё.        — Но неужели ты не хочешь избавиться от него? — львица доверительно положила свою лапу на его. — Не бойся, Симба. Я с тобой.        — Что же, хорошо, — сделав глубокий вдох, принц спокойно выдал:        — Я — убийца.        — Ч…что? — искорки непонимания засветились в глазах подруги.        — Да, ты не ослышалась, я самый что ни на есть убийца, и вот почему… — Симба принялся рассказывать о той ужасной трагедии, случившейся в ущелье. С каждым новыми подробностями глаза Налы расширялись всё больше.       … — И тут он леденящим голосом сказал: «Беги, Симба, беги и не возвращайся!» И…что мне оставалось делать? Я позорно бежал в пустыню, там же меня нашли мои друзья, и вот теперь ты видишь нас такими, как есть…        Шокированная львица ещё переваривала эту историю, и лев захотел встать, попутно сказав, что она теперь не должна быть рядом с убийцей, но Нала тут же остановила его.        — Но ты же тут ни при чём! Это была просто случайность!        — Если бы я не зарычал, я бы не привлёк стадо антилоп, и моему отцу не пришлось бы спасать меня!        — Ты серьёзно считаешь, что мяуканье львёнка может напугать целое стадо?        — Нала! — возмутился Симба, — ты говоришь прямо как мой дядя! — слова львицы задели его и так пострадавшее за годы самолюбие.        — Да я, в отличие от твоего дяди, хотя бы не пытаюсь тебя на что-то провоцировать! — Налу возмущало то, что принц сейчас обращает внимание на такие мелочи, так что теперь она не особо следила за языком.        — Я…стой…что? Хочешь сказать, Шрам специально меня подталкивал?        Теперь и до львицы дошёл смысл только что сказанных слов. Она задумчиво проронила:        — Это бы объяснило то, что Шрам говорил, что ты погиб, вместо того, чтобы привести тебя домой…        — Ч…что? — теперь настал черёд Симбы удивляться.        — Хотя что он мог сказать? Что изгнал тебя? — продолжала размышлять вслух Нала.        — А ведь я действительно чуть не погиб! Гиены, которых мы встретили на Слоновьем кладбище, преследовали меня.        — И как же ты выжил?        — Я упал в заросли терновника, а те не захотели туда лезть. Но они взялись просто из неоткуда, когда я был в ущелье!        — Видишь, что-то тут нечисто. Симба, ты должен вернуться, чтобы всё прояснить!        — Да, пожалуй, ты права… — ощутив всю таинственность и загадочность той трагедии, он уже не мог быть спокойным. Нужно было собираться домой. Принц тяжело вздохнул, поднялся и со словами «идём»…направился в джунгли.        — Симба, стой, ты куда? — удивилась Нала. — Разве ты не хочешь узнать правду?        — Хочу, — услышала она, — но мы пойдём не одни.        Смешанные чувства наполнили душу Налы. Ей не очень симпатизировали его странные друзья, но ради возвращения любимого львица была готова на всё, и она пошла вслед за ним.        Симбу тоже разрывали сомнения. Правильно он ли делает, вороша своё прошлое? Согласятся ли его друзья помочь ему? И кто же всё-таки виноват в смерти Муфасы? Слишком много вопросов появилось с возвращением в его жизнь подруги детства. Всё-таки он мог ничего ей не рассказывать!        Но он рассказал же, и теперь это в прошлом. Не стоит ли забыть этот разговор ради чего-то действительно важного? Да, еда и сон — хорошие вещи, но не единственные в жизни. (Возможно, ни того, ни другого, да и жизни в придачу не было, если б Тимон с Пумбой не нашли его) Старые друзья, семья — он почти их забыл… И, может, не случайным было появление Налы?        Голова пухла от переполнявших её мыслей. Так хотелось лечь и забыться. Но нельзя. Слишком долго он убегал от своего прошлого. Теперь сомнения уступали место решительности.        Пора рассказать своим друзьям, кто он такой. Пора расстаться с беспечной жизнью. Пора встретиться с тёмным прошлым лицом к лицу.        Пора домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.