ID работы: 5849722

Tag You're It

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я распахнула двери шкафа и начала свою экспедицию в Нарнию. Да, я гик. Ничего с этим не поделать! Я начала изучать вещи, и всё-таки выбрала; а именно чёрные рваные джинсы, белую мужскую рубашку и сверху надела полувер с принтом флага США. Обула я обычные вансы, ну и конечно, очки. Собрав книги в рюкзак и проверив твиттер, я спустилась вниз. — Доброе утро, доченька! Садись завтракать, — притворяясь бодрой, сказала мама. — Я не успею на автобус, мам, — заныла я. — Да и аппетита нет, только же час назад проснулась. Я, пожалуй, только кофе. — Ну, конечно! К кофе у тебя аппетит есть! Живо садись есть, тебе таблетку нужно выпить, — буркнула мама, и я со вздохом села за стол. Она поставила передо мной тарелку с овсянкой, джем, йогурт и корзинку с тостами. — А бананы есть? — спросила я, заливая противную кашу биопротеиновым йогуртом. — Нет, Викки последний в школу забрала, — ответила мама. Я вновь вздохнула, и принялась, есть завтрак. Управившись ровно за семь минут, я быстро поцеловала маму в щёку и выбежала на улицу. Повертев головой по сторонам, я увидела, как школьный автобус скрывается прямо за поворотом. — Чёрт, чёрт, чёрт! — закричала я и бросила портфель на землю. Что ж, нет времени расслабляться, нужно бежать. Я быстро схватила портфель с земли и, надев его на плечи, принялась бежать. — Леви! Ливальдия! — заорал кто-то со стороны, и, повернув голову, я заметила ржущего Стайлса. — Никогда не называй меня этим пафосным имечком, оно будто прямо из пятнадцатого века, — буркнула я, и стала с отдышкой. Боже, я пробежала всего-то метров сорок. — Ты на автобус опоздала? — проигнорировав моё замечание, спросил парень. — Ага, мама позавтракать заставила, — сказала я и выпрямилась. — И хорошо, завтрак нельзя пропускать, — с умным видом сказал он. — Какие мы умные, — скривилась я. — Не сердись, давай подвезу, — предложил тот, и я замялась. Ехать в одной машине с Гарри? — А я точно выживу? — усмехнулась я. — Не выделывайся, до школы полтора километра. Не так много, но за десять минут ты точно не добежишь, — подбросив ключи в воздухе, ухмыльнулся Гарри. — Хорошо, спасибо. Показывай мне свою ласточку, — улыбнулась я. — У меня не ласточка, а орёл, — сказал тот, и нажал кнопку на пульте управления, и сигнализация сработала. Я в шоке открыла рот. Не то, чтобы это был supercar, но это тоже классная машина, и стоит она около сорока тысяч долларов, а именно VolvoXC90 D4 2.0. Я бы хотела приобрести её в будущем.- Хорошая машина, — сказала я, и села на переднее сиденье. — Ага, — согласился со мной Стайлс, и на этом наш диалог был исчерпан, до школы мы доехали в полной тишине. Хоть бы радио включил.       Мы подъехали на вторую школьную парковку, что меня очень огорчило. От неё к главному входу метров сто, а чёрный ход открывают только после третьего урока. Тупая школа! Я поблагодарила Гарри, и решила мчаться на всех парах в кабинет истории. Как бы я не спешила, всё-таки опоздала на три минуты. Три, чёртовых, минуты! — Мисс Браун, вы опоздали, — сообщила мне училка. — Простите, я опоздала на автобус и пришлось бежать, — начала оправдываться я. — Из-за того, что у вас раньше не было опозданий, прощаю. В следующий раз будьте пунктуальней, — сказала учительница, и я, кивнув, села за свою парту. Так как урок был не интересным, и я это уже знаю, я погрузилась в свои мысли. Почему Гарри припарковался аж там? Обычно там паркуются учителя, и те, кто хочет прогулять уроки. Может он не хотел, чтобы остальные видели меня с ним? Но с чего, это его первый день в школе. Из собственных размышлений меня вырвал звонок, и я отправилась на физику.

***

      Спустя физику и астрономию, я пошла на ленч. В столовой я взяла шоколадные хлопья, клубничный йогурт, банан и бутылку воды. Я направилась в школьный дворик, где стояли небольшие столы и в пасмурную погоду там мало кто бывает. Я прошла мимо стола, где сидели Луи и Гарри, увидев, что они что-то бурно обсуждают. Видимо, Гарри суждено стать частью этой «золотой» четвёрки. Я вздохнула и прошла за самый дальний столик, как всегда в полном одиночестве. Я вынула телефон с наушниками и включила Bastille — The Draw. Я всегда восхищалась этой группой. Я залила хлопья йогуртом, а банан решила оставить на потом. Внезапно я услышала странный звук и подняла голову. Прямо передо мной уселась Джессика, и с невозмутимым видом начала есть свой ленч, который состоял со злакового батончика и холодного чая. — Что тебе нужно? — спросила я, вынув один наушник с уха. — Я села сюда не из-за тебя, просто меня здесь никто и не подумает искать, — с невозмутимым видом ответила девушка. — Окей, — коротко ответила я, и продолжила копаться фанфиксе. — То есть ты даже не спросишь, почему я прячусь? — удивилась та. — Эм, мне похрен, — ответила я, усмехнувшись. И как раз в этот момент во мне проснулся интерес. Дерьмо! — А я всё-таки скажу, — сказала Джессика, и я вздохнула, остановив музыку. Я так часто вздыхаю, что кажется, будто мне лет семьдесят, а не шестнадцать. — Я бросила Патрика и теперь все меня жалеют, а мне вовсе не нужна их жалость! — гордо воскликнула девушка и отбросила волосы назад. Я, еле сдерживая смех, говорю: — Ты бежишь от жалости, но пришла и рассказала это мне, чтобы я пожалела тебя или восхитилась тобой? И вообще, это ты бросила его, почему жалеют тебя? — недоумевала я. — Ты вообще девушка? Что же не понятно, я теперь одна, вот всем меня и жалко! И десять дней до выпускного! — надув губки, воскликнула та. Уверена, уже завтра она найдёт себе кого-то другого. — Сочувствую, — буркнула я, и, доев всё, встала и выбросила упаковку и бутылку в урну. Увидимся, надеюсь, не скоро. — Стой! Эрик просил сказать тебе, что он приедет после выпускного, но просил не говорить, что попросил сказать, — выдала та, и я засмеялась. Как же глупо. — Спасибо за информацию, — кивнула я, и поспешила ретироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.