ID работы: 584981

Лабиринты памяти

Гет
R
Завершён
60
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неподалеку шумело море. Солоноватый ветер трепал волосы. Все это, конечно, прекрасно, и я бы с удовольствием любовался однообразным пейзажем острова. Только если бы не был настолько избит и сырой песок не попал бы мне в рот. Выплевывая назойливые песчинки, я сел. Ай, как холодно! И голова кружится, словно с похмелья. Впрочем… а было ли у меня когда-нибудь похмелье? Сейчас я не смогу его устроить при всем желании, ведь мой организм намного крепче организма обычного человека. Хотя, попробовать определенно стоит! - Далековато он тебя запулил, - услышал я крик. - Эй, ты там как, живой? Я помахал товарищам рукой, показывая, что нахожусь в относительном порядке. Сидеть на сыром песке было весьма неудобно, и я с тоской вспомнил о своей любимой подушечке с котятами. Одна хитрая личность хотела утащить её у меня, но я не сдался, а когда осознал, что пятая точка хитрюги тоже нуждается в подушке, то торжественно вручил ему такую же как у меня, только с розовыми зайчиками. Однако, благородный порыв моей души остался неоцененным. Зато у меня стало на одну подушечку больше. Наш план атаки снова провалился. Сейчас надо встать, подлататься и продумать все снова. К счастью, в этом бою я выяснил кое-что интересное, что поможет нам победить, если это грамотно использовать. Правда, это стоило мне полета к побережью и свидания лица с пляжем. Но ценная информация тем и ценна, что на дороге не валяется и просто так не достается. Я попытался встать и внезапно ощутил жуткий, просто нечеловеческий холод. Такого я никогда не испытывал, хотя возможности моего тела проверялись весьма разнообразными и довольно неприятными способами. Обычно я достаточно хорошо выдерживал низкие температуры, но этот холод был нестерпимым. Больше всего пугало то, что он исходил из моего тела, словно кто-то засунул в меня огромную ледышку. Перед глазами замелькали какие-то черные полосы, и голову пронзила острая боль. Я зажмурился, упал на мокрый песок и сжал виски руками. - Ты же хочешь знать… правда? Я знаю, что ты хочешь знать, - зашептал в голове голос. Нет, это было множество голосов, звучавших как один. Я несколько раз видел подобное в ужастиках, и это всегда казалось мне забавным и ни капельки не страшным. Но когда подобное происходит в твоей голове, поневоле изменишь свое мнение. - Я покажу, - продолжили голоса. – Я расскажу тебе сказку. Он не любит её вспоминать, но тебе я расскажу. Ты нравишься мне. Ты немного похож на него прежнего. Любопытный. Дерзкий. Смелый. Ты будешь внимательно слушать, внимательно смотреть. - Я, конечно, не отказался бы от халявного кино, но, пожалуй, воздержусь, - хотел ответить я, но голоса не позволили. В сознании как чернильная клякса расползлась вязкая темнота. Я услышал встревоженные голоса друзей повторявшие мое имя, но они казались такими далекими… А потом все утонуло в беспросветном мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.