ID работы: 585009

В ответе за тех...

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы в ответе за тех, кого приручили. Истина в первой инстанции, которую в полной мере за этот день осознал один из опаснейших шичибукаев Донкихот Дофламинго . Еще он понял, что был слишком добрым все это время. Очень добрым. Даже беспечным. В какой момент он просчитался? Вряд ли он уже сможет понять это. Может быть в тот момент, когда своим невмешательством позволил Мугиваре выжить на войне? «Наверное, надо было грохнуть его ещё тогда, ох, как сейчас было бы проще,» - в сотый раз за день подумал Дофламинго. «Наверное, не надо было вытаскивать из глубокой… этого мелкого упыря в пятнистой шапке, тогда, давным-давно...» - в тысячный раз подумает он. А тогда, много лет назад, Дофламинго не думал, он просто в очередной раз потакал своей сиюминутной слабости. Его заинтересовал этот довольно-таки смышлённый, но уж очень нелюдимый малый со странным именем – Трафальгар Ло. У молодого господина появилась новая игра - «как приручить мелкого звереныша». И на тот момент она его забавляла. Только Бог или Дьявол знают, сколько сил, сколько денег, в конце-то концов, было вложено в этого ребенка. Не так уж и просто было найти подход к ненавидевшему весь род человеческий Ло. Самым простым, приемлемым и, вероятнее всего, единственно-возможным путём к расположению зверёныша оказались книги. Трафальгар был очень любознательным малым и впитывал знания как губка. Но всё же, прошло очень много времени, прежде чем он окончательно стал доверять своему спасителю. А молодой шичибукай привязался к своей «игрушке», даже стал считать его своим младшим братом. Да он бы и не отказался от такого смышлённого помощника. Молодой господин привык, что подчиненные на его благосклонность отвечают своей безграничной преданностью и безукоризненным выполнением заданий. Он привык, что любая ниточка, какую бы он ни дернул, тут же отвечала ему, механизм работал как часы и все были довольны. Но в любом механизме рано или поздно происходят сбои, это нормально, это в порядке вещей. Одна ниточка может прогнить, и, чтобы всё устройство вконец не полетело к чертям, эту ниточку надо убрать. По мере того, как Дофламинго привыкал к Ло, у второго прямо пропорционально появлялось отвращение к «старшему брату». Юноша видел, как делаются «взрослые дела». И, хоть ему и не очень хотелось этого признавать, Ло вынес много уроков из того, что увидел. И большинство из них сослужили ему добрую службу в его самостоятельном плавании. Шичибукай упустил тот момент, когда молчаливый и исполнительный Ло «прогнил». Именно он стал той ниточкой, которая смогла испортить весь механизм. А дело-то было в малом. В юнце оказалось чуть больше воли и жажды к свободе, чем у остальных - тех, кто был и рад зависеть от Донкихота. Дофламинго упустил тот момент, когда «неблагодарный щенок» так хорошо уяснил правила, когда «этот выродок в пятнистой шапке» понял, как обыграть гения в его же игре. Конечно, мужчина хотел, чтобы его названный младший брат был похожим на него, а у оного были все данные для этого. Но юный Трафальгар оказался хитрее и нашел-таки лазейку для поломки так исправно работавшего много лет аппарата. Шичибукай и не думал о том, что все, что он дал этому «ублюдку» однажды обернется против него же. А хуже всего было осознание того, что он сам во всём и виноват. Слишком много он давал Ло, а тот в свою очередь слишком хорошо и внимательно его слушал. Дофламинго сам виноват, сам в ответе за все те злоключения, что произошли с ним за сегодняшний день, за всю ту кашу, что заварил его ученик. Желая отнять волю, он породил лишь большее желание отвоевать её. «Найду этих недомерков - убью к чертовой матери. Фу-фу-фу… Хочешь пробиться на верхи, Ло? Посмотрим, посмотрим, для начала попробуй хотя бы выжить,» - в сто тысячный раз подумает за этот день Донкихот. Одному лишь Богу или Дьяволу известно, насколько он сейчас зол. И вряд ли тот, кто встретится ему сегодня, выживет. Осознание того, что ты сам допустил ошибку и винить в этом абсолютно некого, взбесило бы кого угодно. Ведь все просто… Мы в ответе за тех, кого приручили. Истина в первой инстанции, которую в полной мере за этот день осознал один из опаснейших шичибукаев Донкихот Дофламинго .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.