ID работы: 5850307

(Не) его девочка

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Федя не знает, сколько это уже продолжается. Год, два, три... Он потерял счёт времени. Да и так ли это важно - знать, что стало точкой отсчета его неминуемого падения в бездну? Ему осточертело копаться в себе. Его уже тошнило от своего бессилия и беспомощности. И тем не менее, он ничего не мог с собой поделать. Он молча смотрел, как она влюбилась в этого придурка, как пропиталась им насквозь. Кира. Его Кира. Как она могла? Вот как? Федя не сразу понял, что потерял свою девочку. Он всячески отмахивался от подобных мыслей, пытался внушить себе, что это полный бред и абсолютная бессмыслица, но до тех пор, пока не ощутил, какими яростными, до костей прошибающими волнами от неё исходит злость. На него. На всю их команду. На всех вокруг. Даже на того поганца, который так нагло поработил её сердце. Девушка превратилась в одну сплошную бомбу, готовую сорваться на всех и вся. И началось это именно с появления этого придурка-последователя. Этой твари, отобравшей у него его единственный смысл жизни.

***

Федя потерял голову, когда девушка пропала, после той идиотской ссоры. И зачем он так опрометчиво поддержал неизвестного мстителя? Зачем? Ведь знал, что она против. Заранее знал. Ч-у-в-с-т-в-о-в-а-л. И все равно высказал своё мнение, бесстрашно заглядывая в её красивые глаза. В тот момент, парень осознал, что потерял подругу навсегда. Она выстроила между ним и собой незримую стену. Такую прочную, что ни пробить, ни прорваться. И хоть ты лоб расшиби, он не сломит её. Уходя, блондинка оглушительно хлопнула дверью, или так зазвенели осколки сердца, треснувшего на миллионы осколков? Да плевать. После её таинственного исчезновения, он не выпускал телефон из рук. Оставлял кучу голосовых сообщений и безостановочно звонил, в надежде, что она осчастливит его хотя бы своим ядовитым "да пошёл ты". Но чуда не произошло. Он караулил её подъезд всю ночь. Он сорвал голос, крича под её квартирой, и стесал все костяшки, стуча в дверь, пока соседка не пригрозилась вызвать полицию, если он не прекратит безобразничать. А потом парень просто сидел на улице, ожидая, что девушка вот-вот появится на своём мотоцикле возле подъезда. Как же он ошибался... Ни через час, ни через два Кира не объявилась. И мысль, что она исчезла из его жизни навсегда, больно и беспощадно раздирала в клочья то, что именуется душой. Хотя... теперь Федя сомневался, что она у него ещё осталась. Подняв на уши парней, он с негодованием и отвращением слушал новое заявление мстителя, которое высветилось на Жекином компьютере. Убийца выбрал себе новую жертву и теперь оповещал об этом Неуловимых. "Шею бы ему скрутить..." - скрипя зубами, подумал блондин, сохраняя необычайное и неестественное ему спокойствие на лице. - Я сделаю это сам, - сообщение явно подходило к концу. Смерть одного из чиновников явно висела на волоске, ведь этот ублюдок задумал его убить. - Надеюсь, в следующий раз мы сделаем это вместе. Смерть. Вот, что нёс за собой этот кретин. Он возомнил себя вершителем чужих судеб. И так беспощадно распоряжался ими. - Ну так радуйтесь... - отрывистый голос Киры прозвучал громко и холодно, чересчур неожиданно для всех. Не веря своим ушам, Федя как в замедленной съёмке обернулся на девушку. И замер, разглядев в округлом лице небывалую ранее жёсткость и отчужденность. Её голос звенел, словно битое стекло, непривычно царапая сознание. Блондин с ужасом осознавал действительность. Это была уже не его девочка. Не его Кира, которая боролась за жизнь Насти.

***

Федя ненавидит себя, когда видит в глазах Киры отчаяние и слезы. Его выворачивает на изнанку и рвёт изнутри, когда он видит её такой расстроенной и беззащитной, хотя она и скрывает все это за маской хладнокровия. Девушка пыталась казаться сильной. Ведь она лидер. Ведь именно она дала начало течению, борющемуся за справедливость. И все же, она была подвержена эмоциональной нестабильности больше, чем все парни вместе взятые. В момент, когда кровавое правосудие свершилось, Федя понял, что никогда, никогда уже никто из них не будет прежним. Эти события слишком круто изменили их жизнь. Да ладно если бы просто жизнь. Эта мразь изменила Киру. Какими-то неведомыми силами подчинила себе. Привязала крепко-накрепко невидимыми нитями. Сковала по рукам и ногам цепями и теперь тащила к себе, молчаливо заявляя: "моё". Телефонный звонок после произошедшего не стал такой уж прям неожиданность. - Это он? - грозно слетело с губ. Конечно он. Блондин бы сейчас даже поспорил на машину Артёма и, естественно, выиграл бы. - Хорошо, - дрожащим голосом ответила девушка, сбрасывая вызов. - Я тебя не пущу, - тут же заявил Тема, и в этот раз Федя с ним согласен. Пусть брюнет и видел в нем всегда соперника, но он желал Кире только добра. Они оба пытались защитить её от всех бед и напастей. Пусть и грубой силой. - Оставайтесь на месте, ребят, пожалуйста. Я сама. - Я же сказал, что не пущу! - Артём схватил её, в попытке остановить. - Пожалуйста, хоть раз можно меня не трогать! - Кира сорвалась на крик, размахивая руками. - Один раз, - сквозь зубы процедила она, обращаясь уже к Феде. И блондин отчётливо услышал, с каким отвратительным хрустом ломаются рёбра внутри. Все разом. Не давая ни единого шанса выжить.

***

Федя чувствует, как вскипает кровь в его венах. Как бурлит под кожей адреналин и как встают дыбом волосы на затылке. Он ещё никогда не слышал, таких отчаянных воплей и криков. - Да что там происходит?! - вырвалось у него, когда сигнал стал устойчивым и звуки борьбы слышались из динамиков ноутбука. Федя бессильно откинулся на кожаную спинку кресла, теряя остатки самообладания. Его сердце уже давно выбивало пулемётную дробь, кроша в пыль сломанные рёбра. Его беспомощность и невозможность помочь девушке, захлёстывали с головой, кислотой разъедая внутренности. Его Кира... Они похитили его девочку... Протяжные всхлипы не прекращались ни на минуту. Блондин уверен, что поседел. И постарел лет на 10, слушая плачь его подруги. Её крики и рыдания эхом отдавались у него в ушах, отчего он сжимал руки до побеления стёсанных костяшек. Он самолично открутит голову этому мстителю. Ведь весь этот кошмар начался по его вине.

***

Федя забывает как дышать, когда они с этим придурком вытаскивают её из воды. Кира отбивает дробь зубами, пытаясь отдышаться. Белая майка облепила продрогшее насквозь тело, а светлые волосы прилипли к щекам. Последователь сидел рядом с ней и тяжело дышал. - Ты со мной? - прорычал он, впиваясь своим колючим взглядом в девушку. Федя смотрел на все это и не верил происходящему. Его Их Кира сидела и, жадно глотая воздух ртом, с неким отчаянием в перемешку с обожанием глядела на своего спасителя. Казалось, она дышала только благодаря ему, его присутствию рядом с ней. С немой мольбой она метнулась взглядом к Феде, но тут же отвернулась, боясь потерять своего ненаглядного. А тот просто встал и побрел прочь, едва стоя на ногах. Стоило ему отойти, Федя с Темой бросились к ней. Попытались поднять, но слабыми руками Кира оттолкнула их и бросилась за мстителем. Весь мир мгновенно потерял краски. Все, что видел блондин, это черно-белый размытый фон и её, белокурую девчонку, несущуюся прочь от своих друзей. От него. К нему. К тому, кого она поносила с момента первой встречи. С нескрываемой болью, он смотрел Кире в след, понимая, что только что потерял любовь всей своей жизни.

***

В голове царила непроглядная завеса тумана. Мысли путались, сталкиваясь одна с другой. Голова ужасно болела, но ему было плевать. Он клал на своё самочувствие, на то, что его невысказанные чувства растоптали и сровняли с землёй. Ему было абсолютно похер, что его тонким слоем размазали по стенам, вбивая в самые глубокие щели. И все же он прекрасно слышал, как сокрушался на ту же тему Женя. - Ну и что теперь? - лениво протянул Федя, подходя к друзьям. - Надо смириться. Че вы ноете-то? И на его губах проступила ядовитая усмешка, настолько острая, что ей в пору вскрывать вены. - Чувак, - хмыкнул в ответ Артём, - веришь - нет, меня ни разу в жизни телка не бросала. Понимаешь? Ни разу. А Федя продолжал широко улыбаться, слушая этого самовлюблённого упыря. Ему было абсолютно пофиг на его домысли. Ведь он знал Киру намного дольше него. И знал наизусть. Читал каждый день, учась понимать её с полуслова. - Строго говоря, она тебя даже не бросала, - встрял в беседу Женя, глядя на них своими чёрными глазищами. - Ведь вы даже вместе не были. Повисло молчание, в котором все нашли ответы на свои вопросы.

***

Новое открытие, которое повергло в шок их всех, заставило Федю внутренне содрогнуться. Они убьют его. А вместе с ним и любовь Киры. "Она этого не переживёт..." - кричала одна-единственная мысль в голове. И от этой мысли парня мутило подобно морской болезни. Предупредить. Остановить. Обезвредить. Но как, когда ты вне закона и на тебя объявлена облава?! Они отправили видео-компромат мстителю, дабы дать знать ему заранее, что он на крючке. Быть может, он тогда сам догадается остановить Киру. Запереть её. Увести в безопасное место. Да что угодно сделать, лишь бы не дать ей пойти за собой! Федя очень надеялся на его благоразумие. На его любовь к девушке, которую он сам любил, больше жизни. Пусть он сумасшедший, пусть полная сука, но он надеялся на светлые чувства в этой потерянной чёрной душе. Времени было в обрез, парни бежали со всех ног, желая только одного: предотвратить следующий поступок этого глупого героя. Они неслись, сбивая с ног прохожих, обегая машины и плюя на красный свет. Спасти. Спасти. Спасти. Они обязаны, должны. Но не успели. Из Феди словно разом выкачали весь воздух, высосали из лёгких все, до последней живительной капли. Он смотрел, как они целуются, и этот образ крепко впечатался под корку. При каждом моргании, на внутренней стороне век отражались они. Не он и она, как он всегда мечтал. А они. Новый мститель и неуловимая. Прогремевший выстрел заставил вздрогнуть. Недоумение, отразившееся в глазах парня, которого Кира судорожно обнимала, заставило блондина сбросить оцепенение, одолевшее сильное тело. Срывая горло до хрипоты, он закричал и бросился к ней, оттаскивая от умирающего мстителя. Он боялся, что окончательно потеряет её, ведь пуля могла прошить обоих. Но нет. Она была цела. Только брыкалась и вырывалась из мускулистых рук друга, окольцевавших её. Кричала, билась в истерике и рвалась обратно, пиная Федю по ногам. Царапалась, кусалась. А он намертво вцепился в неё, покрывая лицо мелкими отрывистыми поцелуями, пытаясь как-нибудь успокоить. Шептал что-то на ухо, с трудом удерживая её возле себя. Все тщетно. Она лежала на асфальте, глотая слезы. И, заикаясь, шептала: - Он умер. Умер. Умер...

***

Федя больше не видел мир цветным. Все радости, все искрометные мгновения тут же исчезли, когда Кира отказалась возвращаться. - Неуловимых больше нет... - глотая непрошеные слезы, возвестила она, сбросив вызов, который втроём слушали парни по громкой связи. Больше нет. Её больше нет. Её... Федя громко засмеялся, словно злодей. В опустевшем штабе зловещий смех отразился от стен, отчего на коже высыпали мурашки. Он точно слетел с катушек, двинулся по полной программе. Перестал понимать, что, черт возьми, происходит вокруг. - ДА ПОЧЕМУ МИР ТАКОЕ ДЕРЬМО?! - с неистовой яростью заорал блондин, кидая в стену свой мобильник. Тот разлетелся вдребезги, как и его истерзанное сердце. Теперь окончательно. Не соберёшь, не склеишь. Осколки в кровь раздирали внутренности, отчего можно было захлебнуться кровью. И он был бы рад, если бы не было так мучительно больно. - Ведь это я всегда был рядом с ней. Я. Не он. Не кто-то другой. А я. Я... - парень медленно скатился по ближайшей стене, утыкаясь лицом в колени. Во рту ощущался противный привкус желчи. То было разочарование, которым Федя был сыт по уши. От него невыносимо тошнило. Хотелось выблевать все содержимое желудка, лишь бы избавиться от гнетущего ощущения, поселившегося где-то там, глубоко-глубоко за расколошмаченными рёбрами. Артём молча протянул бутылку. Пусть он и не любил Киру так, как он, но тоже был привязан к ней. И горевал, что отчётливо читалось в потемневших карих глазах. Неуловимых больше нет. Больше нет Киры. А значит и его, тоже больше нет. Федя зажмурился от слез, разъедающих глаза. Кира никогда не принадлежала ему. Никому из них. Она была жутко слепа к его любви, воспринимая все чисто с дружеской позиции. Его девочка никогда не была его девочкой. И никогда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.