Be the one, be the one To take my soul and make it undone Be the one, be the one To take me home and show me the sun I know I know You can bring the fire I can bring the bones I know I know You make the fire in my bones and make it grow
Часть 1
19 августа 2017 г. в 09:29
Примечания:
писалось под Twenty One Pilots – Hometown (Acoustic)
найдете ошибку - стучите в пб, не стесняйтесь :3
в какой-то момент все рушится, и Лэнс осознает себя по-настоящему ненужным.
ведь в действительности, думалось ему, он все только портит. восемьдесят процентов косяков на миссиях было именно за Лэнсом, в то время как коэффицент полезного действия стремился к абсолютному нулю. он думал, что на самом деле был никем — просто материальной точкой на корабле, которой нужно иногда всего лишь садиться в льва, чтобы команда могла собраться в огромного робота для спасения вселенной.
каждый в команде был хорош в чем-то. Пидж — маленький компьютерный монстр, Ханк — отличный механик и профессиональный кулинар, Кит — мастер меча, у Широ же была рука галры, умеющая делать охренительные вещи.
«а на что способен я?» — звучало в голове каждый раз, но Лэнс не мог найти ответа.
поддержка из него никакая, как и пилот. прикрывать спину другому за особенность не считается. он мог бы назвать себя снайпером команды, но и стрелять у него получается через раз, да и влипает в неприятности он гораздо больше, чем показывает свою меткость.
и от этого становится невероятно больно каждый раз — чувство ненужности уничтожает изнутри, превращая внутренности и кости в космическую пыль. Лэнс хочет, действительно хочет быть хоть в чем-то полезным, а не просто путаться под ногами и сбивать всех с толку, хочет, чтобы друзья говорили не «опять мы все запороли из-за кое-кого», а хотя бы «хорошая работа, Лэнс».
а ещё он очень сильно хочет домой.
в последнее время — сильнее, чем когда-либо.
на самом деле Лэнс не хочет думать об этом, его голова и так забита мыслями настолько, что даже подташнивает. все, чего ему хочется — выключить свет в комнате, провалиться в теплоту сна, не размышляя ни о ком и ни о чем, спокойно видеть приятные и греющие душу сны и наслаждаться временным покоем.
видимо, он и вправду очень сильно устал от всего этого — как только голова касается подушки, глаза закрываются сразу же, и разум отключается.
первое, что чувствует Лэнс перед тем, как пробудиться — жар по всему телу и влагу на загривке. он лежит где-то минуту в состоянии неокончательного пробуждения, а потом пытается открыть сонные глаза, но уголки глаз как будто слиплись, и ещё невысохшая влага чувствовалась дорожками на коже.
он что, плакал во сне?
окончательно пробудившись и уставившись взглядом в потолок, Лэнс пытается вспомнить, что же ему такое приснилось, но почти ничего не помнит: какие-то непонятные обрывки ещё витают в голове, однако связать их между собой никак не получается. комок стоит в горле, чувствуется послевкусие отвратительного сна, всё ещё слишком жарко, потому что сбоку лежит что-то очень горячее, дышащее куда-то в изгиб шеи. Лэнс даже не пугается, не пытается оттолкнуть — ему просто хочется зарыдать во весь голос и выпустить всю ту внутреннюю боль, осевшую в нем, как пепел, но он не может.
он не может плакать, даже если захочет. у него не получается выдавить из себя слезы, получается только хандрить и пребывать в упадническом настроении наедине с собой. внутри продолжает копиться огромный ком из разочарования в себе, обиды на себя, ненависти к себе.
«я действительно не способен быть паладином, — сердце разрывается на куски, душу разрезает ножницами на мелкие кусочки, но плакать не хочется. — я бесполезен. мое пребывание здесь бессмысленно. почему бы кому-то действительно стоящему не стать паладином вместо меня, идиота, который постоянно все портит?»
хочется лезть на стенку от осознания этого, заткнуть голос внутреннего разума и забиться в угол, орать до боли в горле, бить себя кулаками, царапать лицо ногтями в безумном припадке и отчаянно выть. хочется ломать себе косточку за косточкой, вслушиваясь в хруст своих надежд и грез, ломать свое будущее, ломать свои воспоминания, ломать свою любовь к окружающим, к миру, ко всей Вселенной.
ломать себя изнутри, чтобы оставить только ничтожную пустоту, а затем заполнить себя чем-то другим. вытащить сердце, чтобы напичкать его жизнелюбием и радостью, а всю эту бесполезную тоску и хандру выбросить к чертям собачьим. вытащить душу, чтобы хорошенько её прочистить и вернуть в рабочее состояние.
выбить из себя всю эту дурь, эти отвратительные мысли о своей ничтожности.
порой Лэнс жалеет, что не имеет способности отключать свое сознание. он хочет не думать ни о чем и спокойно спать с кристалльно-чистым сознанием, а не постоянно терзать себя тошнотворным «настоящим» и смотреть в такое же отчаянное «будущее».
он знает — ему нужно все исправить и найти себя, свои умения и способности, но порой яма безысходности притягивает его к себе, и он шагает в неё с осознанием того, какой же он на самом деле бесполезный кусок мусора.
и с этими мыслями падать гораздо больнее.
а жить — ещё хуже.
все эти шутки, подколы, вся эта репутация неудавшегося ловеласа и выпендреж по типу «смотрите, какой я классный» — всего лишь пустышка, попытка завернуть себя в красивую оболочку, чтобы на самом деле никто не увидел то, что внутри. а внутри — отвратительно горький привкус боли, отчаяния, разочарования в себе и разрывающей тоски. внутри — то, что сокрыто от чужих глаз за семью замками; те чувства, которые никто и никогда не должен увидеть; та правда, которую Лэнс похоронит вместе с собой.
сбоку что-то шевелится, шуршит одеялом. слышится тихий вздох, щелчок переключателя около кровати, и комната озаряется слабым светом.
Лэнс видит того, кого никогда не ожидал бы увидеть. точнее ожидал, но где угодно: на кухне, в коридоре, в тренировочной комнате, даже в чертовом лифте — где угодно, но только не у себя в комнате и не в своей кровати.
Лэнс видит растрепанного Кита в своей неизменной темно-серой футболке и черных брюках. свет в комнате очень слабый, из-за чего его лицо кажется более угловатым и ещё более милым, чем обычно. со следами сна, бардаком на голове и чуть прищуренными глазами Кит был таким… таким… теплым, домашним, уютным…
…таким своим…
— ты всегда так? — он только вздыхает, садясь на краю кровати и разворачивая голову к Лэнсу. тот непонимающе смотрит на парня, и он вздыхает повторно, делая какое-то печальное выражение лица. — грустишь, я имею в виду.
и, о господи, его пальцы нежно, почти неосязаемо проводят от щеки до виска, где всё ещё было влажно от слёз, а затем путаются в волосах, ласково поглаживая голову.
сердце гулко застучало, запустился маленький моторчик. внутри почему-то становится невероятно тепло от того, что, боже мой, самый холодный парень команды вдруг проявляет заботу о таком бесполезном мусоре, как Лэнс, на который вообще не должны обращать внимание.
откололся кусок от камня на сердце, дышать стало немного легче, немного лучше.
но боль все равно давит.
— не всегда. мне просто плохой сон приснился, не более, — Лэнс старается сделать улыбку как можно искренней, и у него, кажется, выходит. с лица Кита на мгновение исчезает напряжение и печаль, но потом все равно в глазах появляется грусть. Кит улыбается, и это добивает Лэнса.
«я знаю, ты лжешь», — слышится ему где-то внутри себя его укоризненный голос.
— ты был, — Кит сглатывает, будто готов расплакаться на месте. сердце сжимается, — сам не свой в последнее время, и я… — он жмурится и закрывает глаза руками, упираясь локтями в коленки, — я подумал, что что-то не так… вот и пришел сюда.
волновался, что ли?
— и не нашел ничего лучше, чем лечь ко мне в кровать? — Лэнс произносит это вполголоса, мягко, даже как-то по-романтичному нежно, с грустной улыбкой на губах, без язвительности, злобы и агрессии, как это бывало в обычных разговорах с Китом. он приподнимается на локтях, усаживаясь на кровати, и рассматривает чужую спину, широкую, напряженную, с выпирающими лопатками под натянутой футболкой и еле заметной линией позвоночника, которая так и тянула прикоснуться к ней.
— прости… — голос Кита становится таким тихим и жалобным, таким встревоженным и расстроенным, что непроизвольно сжимаются кулаки. Лэнс не выдерживает — обнимает парня, кажущегося самым беззащитным существом сейчас, со спины и утыкается лбом в чужой затылок, чувствуя разрастающийся комок в горле. в носу закололо, глаза заслезились. Кит удивленно разворачивает голову, слышит сдавленный всхлип, и весь привычный мир, вся сущность Лэнса МакКлейна переворачивается с ног на голову прямо у него на глазах.
«черт возьми, он плачет?» — спрашивает себя Кит и теряется, совершенно не понимая, что ему делать. Лэнс цепляется пальцами за его футболку, как за последнюю надежду в жизни — отчаянно, в надежде найти хоть какой-то отголосок своей печали и своим эмоциям. он столько всего хотел бы сейчас сказать, но из горла лишь вырываются болезненные вдохи и рваные всхлипы. чувства захлестывают его с головой; плотина, сдерживающая океан эмоций, разрывается потоком в щепки, позволяя выплеснуться наружу тому, что копилось внутри в течение долгих месяцев.
Кит гладит чужие руки, обвивающие его шею, и целует предплечье, пока Лэнса разрывает от слез и горечи. он чувствует, как намокает футболка, но не смеет отстраниться, не смеет даже шелохнуться, потому что прекрасно понимает, каково это — сдерживать в себе всю боль и проносить её изо дня в день. ещё хуже — когда не с кем ей поделиться, когда, черт возьми, ты пытаешься докричаться до остальных, но никто тебя не слушает, и растет чувство внутри, что никому ты на самом деле и не нужен.
— я бесполезен, — шепчет в забвении Лэнс, всхлипывая. — это… это в-ведь правда… мы оба это понимаем… все это понимают… — до Кита не сразу доходит смысл этих слов, потому что Лэнс сразу же, не дожидаясь ответа на прошлые реплики, сумбурно выливает поток какой-то чуши: про какое-то пятое колесо, про то, что он ничего не умеет и только мешается под ногами у остальных, про то, что он на самом деле никудышный паладин, и в Вольтроне ему нет места, и про то, что он сам по себе жалкое ничтожество.
затем он говорит о том, как сильно скучает по Земле, по рассыпчатым рассветам и тающим закатам, по горячим пескам пляжа и по бескрайнему синему океану, которому нет ни конца, ни края, но больше всего он тоскует по своей семье, особенно по маме с папой. ему кажется, что сердце вот-вот разорвет на куски от невыносимого давления; голос дрожит, вдохи становятся рваными и частыми, и легкие раздирает.
Кит спокойно выслушает сбивчивую речь с закрытыми глазами и начинает говорить лишь спустя минут десять, когда Лэнс немного успокаивается и всхлипывает не так часто:
— а теперь послушай, что я скажу. то, что ты сейчас сказал — полная чушь, потому что так не считает никто: ни ребята, ни Аллура с Кораном, ни даже я, — Кит делает небольшую паузу, чтобы набрать воздуха, и затем продолжает: — да, пускай ты иногда ведешь себя, как полный придурок, но ты — часть нас. мы любим тебя, потому что ты абсолютно иного склада ума, потому что ты несуразный балбес, и твои действия иногда не поддаются законам логики. мы любим тебя, потому что ты отзывчивый и готов пожертвовать собой ради спасения других. мы любим тебя, потому что ты открытый и иногда чересчур доверчивый, как дитя малое. и… знаешь, если бы ты тогда не поддержал меня, я бы ни за что не стал пилотировать Черного Льва. если бы ты, черт возьми, не остановил меня в тот момент, когда я хотел подвергнуть жизни всех опасности в погоне за Лотором, кто знает, что бы с нами стало?
Лэнс молчит и даже, кажется, старается не дышать, не в силах что-либо сказать, и Кит воспринимает это за знак согласия с его словами, продолжая:
— мы сильны, когда мы в команде, понимаешь? смогли бы мы, думаешь, достигнуть того, чего мы достигли сейчас, в одиночестве? я уверен, что будь на месте тебя какой-нибудь другой человек, Вольтрон бы даже не начал свое существование, — он мягко улыбается. — пойми уже, что не всем дано быть героями. кто-то должен заниматься и поддержкой командного духа, мотивировать нас становиться сильнее, чтобы мы могли позаботиться о друг друге. и этот кто-то — ты, Лэнс. ты раскрываешь наши способности, потому что постоянно влипаешь в какие-то неприятности, только успевай вытаскивать, — Лэнс усмехается, — но также ты раскрываешь и свои, спасая наши задницы своими стрелковыми навыками. ты располагаешь абсолютно всех к себе своей неординарностью и простотой, даже меня… — на этих словах Кит смущается, но не останавливается. — нам не нужен другой паладин, потому что у нас есть ты. ни один даже самый крутой и умелый воин не заменит нам тебя, такого… простого, чересчур энергичного и доброго, который никогда не оставит друзей и никогда не поставит свои интересы выше их. нам не нужен тот, кто будет умело сражаться и уничтожать врагов пачками, нам нужен тот, кто, черт возьми, будет поддерживать нас и защищать: человек с любящим сердцем и теплой улыбкой, решительный и по-настоящему смелый.
чужие руки бережно прижимают Кита к себе, и он снова чувствует, как его футболка намокает от слёз. мысли вмиг разлетаются в стороны, как опадающие листья по ветру, разносятся в разные уголки разума, ускользают из рук. господи, как же хочется вдолбить этому придурку, что он, черт подери, не один сейчас, с ним самые важные люди в его жизни — друзья, которые ценят и любят его, несмотря на все недостатки.
но Кит молчит.
тишина прерывается только всхлипами.
рука сама тянется к чужим волосам — погладить, успокоить, утешить. Лэнс на самом деле сильный, просто никто ему не сказал, что момент разлома себя изнутри перебороть гораздо проще, доверив себя и свои чувства кому-нибудь другому, нежели чем пытаться переживать все это в одиночку. но нет же, гордость не позволяет показать, как все плохо, лучше самому ходить и убиваться из-за каких-то накрученных мыслей.
порой Лэнс вел себя, как маленький ребенок — «я уже давно взрослый, сам справлюсь, мне никто и ничего не нужно, я один весь из себя такой крутой герой, спаситель Вселенной». Кит треплет его по волосам, хотя очень хочется оттаскать за уши и надавать пинков под задницу, а потом обнять так крепко, чтобы кости хрустели и болели после ещё пару дней.
а ещё хочется, до ужаса и цветных пятен перед глазами, до туманных снов, забывающихся после пробуждения, и головокружения хочется поцеловать этого придурка, почувствовать сухость, мягкость и тепло чужих губ, нырнуть с головой в чувства, в их личную любовную трагедию, космическую эпопею, коей Кит уже сыт по горло. вся эта идея о спасении Вселенной не вызывает теперь никакой радости, гордости или предвкушения, зеленая жижа уже давно потеряла последние зачатки вкуса, и теперь она преснее, чем выдохшиеся овощи, приготовленные в мультиварке на пару, а от космоса за стеклом иллюминатора блевать тянет.
— я тоже скучаю по Земле, знаешь, — неожиданно даже для себя произносит Кит. — то есть… не то, чтобы там было что-то прям сильно держащее меня, просто порой мне хочется сбежать отсюда и вернуться туда хотя бы на день. есть в ней что-то такое… теплое и родное… — он сам не понимает, почему за этот вечер из него вылилось столько слов, вообще ему не свойственных; он вообще не понимает, какого хрена вдруг расчувствовался рядом с Лэнсом, потому что, черт, это же Лэнс — извечный соперник, с которым все переворачивается с ног на голову.
Киту, видимо, придется очень многое переосмыслить.
— и знаешь, я думаю, что ты увидишь ещё своих родителей, — добавляет он и замолкает, не в силах продолжать больше разговор.
на самом деле из него не самый лучший толкатель пафосных успокаивающих речей, после которых сразу жизнь расцветает красками и жить хочется неописуемо. да что уж там — его самого посещали дурацкие мысли после визита на базу «Клинка Марморы». он ненавидел себя, ненавидел сущность галры, сидевшую где-то внутри него, ненавидел отчасти своих родителей за подаренную жизнь, полную боли.
Кит наврет, если скажет, что его жизнь целиком и полностью состоит из печали, депрессивных загонов и непонимания окружающих. конечно, были и счастливые моменты, но черт, их было так мало, ничтожно мало. порой ему казалось, что он бессмысленно мечется из стороны в сторону, как аквариумная рыбка, в надежде вырваться из всей этой бесполезной серой пелены и рутины, которая сжирала все на своем пути.
это чувство усилилось после поступления в Гарнизон, ставший для Кита объектом лютой ненависти и презрения.
когда Кита исключили оттуда, он почувствовал небывалое облегчение.
— Кит, — голос Лэнса сиплый и расслабленный, плача больше не слышно. — Кит, — повторяет, перемещая руки на спину, цепляясь пальцами за футболку и оттягивая на себя. — Кит, — выдыхает болезненно, прижимается к спине, словно боится потерять этот момент, потерять самого себя, раствориться в темноте и в космическом необъятном пространстве.
— двигайся, плакса, — Кит поворачивается, не выскользая из объятий, к Лэнсу и улыбается. тот слушается — убирает руки, пересаживается к стенке, опираясь на неё спиной, сгибает ноги в коленках и смотрит жалобно в ожидании, надеясь на что-то. в глазах так и читается «только не уходи, когда я так нуждаюсь в тебе»; Кит подползает и садится рядом, плечом к плечу, позволяет себе совсем немножко — коснуться пальцами чужой руки и сжать её в своей ладони, но этого было достаточно.
а потом Лэнс тянется к Киту, касается своими губами его губ робким, неловким и смазанным движением и чуть ли не отпрыгивает, испуганно отворачиваясь куда-то в сторону. лицо пылает от смущения, и кажется, что сердце сейчас сойдет с ума и вырвется наружу, а ещё стыдно, нереально стыдно за свою слабость, секундное помутнение в голове.
Кит сжимает свою ладонь сильнее, расслаблено кладет голову на чужое плечо, закрывает глаза.
Кит молчит, и Лэнс думает, что все в порядке.
почему-то от этого в животе все переворачивается; хочется что-то сказать, но слова застряли где-то поперек горла, не давая воздуху попасть в легкие. на сердце ужасно тепло, будто туда вживили ядерный реактор, и бьется оно бешено — пульсация отдает аж в голове. сладкая гармония наполняла все тело изнутри, превращая кровь в вересковый мед, тянущийся по венам невероятно медленно, но так приятно…
Лэнсу кажется в один миг, что ничего больше не нужно — только родное тепло под боком и друзья, на которых всегда можешь надеяться. его пальцы переплетаются с пальцами Кита; на губах цветет улыбка, когда он чувствует тяжесть навалившегося тела, теплое, размеренное дыхание на плече и ослабевшую хватку чужой руки.
он крадет поцелуй перед тем, как аккуратно уложить Кита на простыни; крадет второй после того, как щелкнул выключателем и комната погрузилась во тьму; крадет третий, когда укрывает их двоих одеялом и удобно устраивает голову на подушке.
и засыпает он с мыслями не о том, какой из него хреновый пилот и ещё более хреновый паладин, а о том, как же, черт возьми, он счастлив прямо сейчас лежать в одной кровати с человеком, к которому неравнодушен уже довольно давно, чувствовать его мерное дыхание, касаться его кожи, целовать в нос, щеки и в губы, потрескавшиеся и податливые, и такие приятные в поцелуе...
Лэнс обнимает Кита во сне и мягко улыбается.