ID работы: 5852853

"Жертва"

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Двое – человек в изорванной форме космического флота и боевой дрон цвета воронёной стали – сидели на холме, укрывшись за искорёженными обломками того, что несколько часов назад было звездолётом, вёзшим спасительную вакцину на погибающую от эпидемии планету.        С трёх сторон от них стрекотали автоматические турели на треногах, поливая свинцом из раскалённых добела стволов орды кровожадных аборигенов, напиравших снизу. Орудия жадно заглатывали остатки пулемётных лент.        Из-за дальней стороны обломков выбежала русоволосая девушка в замасленном ремонтном комбинезоне и с перемазанным сажей лицом. Она взволнованно заговорила, подбежав к мужчине:       – Готово! Я восстановила все цепи и ввела данные в навигационный блок. Челнок готов к старту.        – Прекрасно, – мужчина устало улыбнулся. – Теперь готовь двигатели к старту.        – Я пришла за тобой. Скорее! Свалим с этой поганой планеты! – она схватила его за запястье. – Мы вместимся вдвоём, – её глаза наполнились страхом и мольбой.        – Нет! – он выдернул свою руку. – Они быстро разделаются с беднягой Декстером и изорвут челнок в клочья, пока мы будем готовиться к старту.        Дрон обернулся, услышав своё имя, и взглянул на них зелёными кружочками окуляров. На месте левой руки у него торчал искорёженный плечевой сервопривод и пара оборванных проводов.        – Ты не останешься здесь! – подбородок девушки затрясся, а расширившиеся от страха зелёные глаза наполнились слезами. – Полетели, прошу тебя .        – Я еще раз повторяю тебе: Спасательный маяк уничтожен – нас искать не будут, да и некому уже. Если никто не выживет и не выберется с этой треклятой планеты, то наш мир погибнет в считанные недели. Вакцина должна быть доставлена! Во имя людской расы – ты должна спастись. А мы с Дексом прикроем тебе отход.        – Боезапас исчерпан, – раздался вокруг них бесчувственный металлический голос, и все турели синхронно замолкли, поникнув дымящимися стволами.        На пару секунд над холмом нависла абсолютная тишина, а затем, поняв что произошло, туземцы с оглушительным воем ринулись вверх.        – Бежим, скорее! – она умоляюще потянула его за руку.        – Отправляйся и заводи двигатели. Быстро! – процедил он сквозь зубы и зарядил дробовик.        – Не-ет, нет, нет, нет! – девушка с рыданиями принялась колотить его в грудь. – Прошу тебя, Альберт.        – Я всё сказал! Иди! – он сурово взглянул на неё.        Она разревелась еще сильнее, и он залупил ей пощёчину:       – Сержант Экстон, как командир корабля, я приказываю вам прекратить истерику и немедленно готовить челнок к старту. А приказы, чёрт подери, не обсуждаются! Марш исполнять!        Она утёрла слёзы, еще сильнее размазав по лицу сажу, и без единой мысли в глазах уставилась на него.        – Быстро! – он развернул её за плечи в направлении челнока и толкнул в спину. Девушка, словно робот, зашагала прочь.        Мужчина с тоской посмотрел себе под ноги и задумался о скорой смерти, о том, что пришлось так жестоко обойтись с любимой Эйдрой. Но лишь на несколько мгновений. Затем он шмыгнул носом и поднял взгляд на дрона:       – Ну что, Декс, устроим этим сукиным детям небольшое представление? – с этими словами он сорвал с пояса две последние гранаты и, не глядя, метнул их через укрытие – раздались два взрыва и ужасные вопли. Они с дроном вышли из-за обломка и встали у края вершины холма.        – Декстер – круговая оборона! – сказал мужчина, и дрон, сделав шаг назад, стал спиной к его спине. Вот показался первый туземец – горбатый, четырехрукий гуманоид с хищной пастью, полной крючковатых зубов. Следом за ним выползали другие. Альберт снёс ему голову метким выстрелом. И начался последний бой.        Туземцы нескончаемым потоком прибывали из леса у подножья холма. Некоторые из них восседали на мускулистых гиеноподобных тварях.        Дрон нечеловеческой силы пинками скидывал уродов вниз; тем, кто попадался ему под руку, он выбивал челюсти или сжатием кисти, словно помидоры, раздавливал головы. Позади него мужчина скашивал целые ряды врагов выстрелами из дробовика.        Вот первый всадник добрался до вершины: тварь изготовилась, напряглась и прыгнула. Мужчина вовремя среагировал, разрядив последний патрон прямо в ощерившуюся пасть, и снёс монстру пол черепа. Чертыхнувшись, он добил прикладом выпавшего из седла туземца. В этот же момент другая тварь завалила на землю дрона и начала бить лапами по его голове, разворотив один окуляр.        Альберт услышал рёв двигателей и, обернувшись, увидел, как серебристый спасательный челнок на двигателях вертикального взлёта поднимался над грудой обломков. Женщина прижалась к стеклу кабины и смотрела на них. Он поднял вверх сжатый кулак и смотрел на неё. В этот момент несколько туземцев набросились на него и увалили на землю. Рядом лежал полуразорванный дрон. Мужчина проследил, как челнок набрал высоту, и, вывернувшись из под атакующих врагов, заорал дрону:       – Декстер, снять защиту с реактора!         ...Челнок затрясло от нагнавшей его взрывной волны. Стиснув зубы, девушка держала штурвал. Её тело сотрясалось от беззвучных рыданий, а по испачканному сажей лицу лились слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.