ID работы: 5855293

Гортензия

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из небольшой лавки доносилась приглушенная музыка, мягкий желтоватый свет из окон слабо освещал улицу. Большую часть пространства перед дверью занимал большой цветочный куст. Ичиго подобных не встречал и, заинтересовавшись, решил зайти внутрь.       — Здравствуйте, — несколько нерешительно произнес он, ища взглядом хозяина лавки.       Оказалось, что внимание парня привлек маленький цветочный магазинчик, больше похожий на оранжерею. Создавалось ощущение, что все это огромное количество зеленых растений и цветов было выращено здесь, а не просто привезено для продажи.       — Извините, мы уже закрываемся, — в сравнительно небольшом пространстве крохотная обладательница этого голоса несколько затерялась и Ичиго пришлось некоторое время снова повертеть головой дабы ее найти.       Хрупкая темноволосая девушка склонилась над маленьким цветком, поливая его из лейки и что-то напевая себе под нос. Было уже довольно поздно, но она не хотела идти домой, предпочитая холодной тишине квартиры это маленькое светлое помещение. Лишь услышав шум входной двери, она вспомнила, что опять забыла закрыться. Впрочем, посетители довольно редко заходили поздним вечером.       — Было открыто и мое любопытство буквально вынудило меня зайти, — Ичиго коротко посмеялся и почесал голову.       Девушка обернулась, и почему-то Ичиго покраснел под пристальным взглядом аметистовых глаз. Слишком серьезных для такой хрупкой девушки.       — Я Ичиго, — поспешил представиться он, — и если я мешаю, то я могу уйти.       — Кучики Рукия, — взгляд немного подобрел, — может поможешь перетащить мне несколько горшков со двора, раз шатаешься без дела?       — А кто это сказал, что я без дела? Может я предложить помощь и пришел, — парень обиженно надулся, но это выглядело так ненатурально, что Рукия рассмеялась.       Она отвлеклась от цветка и подошла к парню, на ходу вытирая руки старым полотенцем. Он оказался значительно выше ее, больше, чем ей казалось когда она сидела над цветком. Глаза Ичиго задорно блестели, и у Рукии невольно поднялось настроение. Этот рыжий парень излучал такое же тепло, каким были наполнены его яркие волосы.       — Не ты ли пару минуту назад говорил, что зашел из чистого любопытства?       — Где там твои горшки? Перенесу и пойду домой, а то нашлась тут самая умная.       Он украдкой улыбнулся, но девушка это заметила.       — У тебя хлебные крошки на щеке. Вот здесь, — Рукия встала на носочки и легонько смахнула крошки с его лица полотенцем, которое все еще держала в руках. Ичиго снова смутился. — Пошли.       Лавочка, которая снаружи казалась крохотной, на деле оказалась более просторной, но все равно не слишком большой. Рукия вышла во внутренний двор, Ичиго последовал за ней. Его взору открылись около пятнадцати-двадцати больших горшков с цветами.       — Ты издеваешься?.. Да и куда ты поставишь все это?!

***

      Спустя несколько месяцев Ичиго спрашивал себя как так получилось, что теперь он работает в лавке вместе в Рукией, помогая ей переставлять и пересаживать цветы. В свое первое появление в магазине он оказался прав, потому что это действительно оказалась некая оранжерея. Большую часть растений Рукия выращивала сама и относилась к ним с большим трепетом, чем даже к себе.       — Ичи-иго!       Парень испуганно оглянулся за зов и хохотнул, увидев придавленную стремянкой Рукию. Судя по всему, она пыталась добраться до цветов на верхней полке, но соскользнула и упала вниз. Было совершенно не высоко, но Рукия казалась такой крошечной, что такое падение выглядело очень и очень серьезным.       — У-у-у, что это за мордочка побитого котенка? Улыбнись!       Ичиго протянул девушке руку чтобы помочь подняться, она приняла помощь, но после обиженно отвернулась.       — Мог бы и не смеяться. Между прочим, я ушибла плечо и кажется, у меня будет синяк, — Рукия потерла больное место ладонью.       Ичиго не растерялся и невесомо прикоснулся губами к тому месту, где только что была рука девушки. Она невольно вздрогнула.       — Это лишнее, — за своим привычным менторским тоном Рукия попыталась скрыть то, что удивило даже ее – ей понравилось.       — Да ладно тебе, — Ичиго улыбнулся и Рукия повернулась к нему.       — Ты любое мое больное место теперь целовать будешь? — нахмурив брови, спросила девушка, усердно пытаясь придать себе серьезный вид, но это только веселило их обоих.       — Агась.       — Дурак.       Ичиго буквально сгреб ее в свои объятья и уткнулся носом в черноволосую макушку. От волос приятно пахло корицей. Этот запах вкупе с теплом тела девушки успокаивал и умиротворял Ичиго. Рукия же сначала пыталась высвободиться, но руки Ичиго были слишком большими, а хватка — слишком сильной. Хрупкой девушке было это не по силам.       Впрочем, спустя некоторое время она и сама передумала.

***

      — Рукия!       Ичиго нес в руках небольшой букет из сорванных веток фиолетовой гортензии. Оказалось, что тот куст, так сильно заинтересовавший его когда-то, носил именно такое название. И вот он впервые на его памяти зацвел.       Они с Рукией жили вместе, сегодня он работал в лавке один, а Рукия осталась «на хозяйстве», как она сама это обычно называла. Уходя вечером домой, Ичиго заметил, что куст зацвел и не смог удержаться от того, чтобы сорвать немного. Он знал, что девушка будет ругаться, но ничего не мог с собой поделать.       — Ичиго, — грозным тоном начала она, завидев в его руках обломанные ветки.       Не дав договорить, Ичиго протянул ей букет.       — Выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.