ID работы: 5856976

Ты подарил мне свет, Герой

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноту лишь слегка прорезал тусклый свет свечи. Он подрагивает вместе со свечой в детской ручонке. Подрагивают с ними и слетевшиеся ночные бабочки: всё летят, летят, опаляя крылья... Тишину только слегка потревожили детские осторожные шаги. Босиком. Вверх по лестнице. Ну же, ещё немного! Только бы никто не услышал... Дверь. Большая, железная дверь чердака. Таких дверей не ставят в бедных старых домах, но в этом доме она была. Девочка лет шести в ночной рубашке легонько толкает дверь левой рукой, лишь бы не скрипела - не поддаётся. Сильнее - не поддаётся. Перекладывает свечу в левую руку, пробует правой - всё тот же результат. Наконец, она наклоняется к полу, чтобы поставить свечу. На мгновение яркий свет залил детское личико. Глаза наполнены страхом, волнением и в то же время радостью, нетерпением и предвкушением. Лёгкий стук подсвечника о пол. Глаза вновь скрылись в темноте. Обеими руками девочка толкает дверь, налегает всем корпусом, ударяет спиной - всё бестолку. Она отходит на шаг и задумывается. На шаг в темноту. На шаг в тишину. Темнота ли показала это слово? Тишина ли подсказала его? Никто не знает ответ. Но только губы девочки дрогнули. Незаметно дрогнул воздух. Вздрогнула сама дверь, а затем бесшумно открылась. Лишь одно слово. Слово. Что это за слово? Никто не помнит ответ. Дверь открыла лишь новую темноту, но девочка подняла свечу и сделала первый шаг ей навстречу. И на лице девочки уже не было ни страха, ни волнения, ни неуверенности. Если бы каждый знал это слово, то все тени сомнений рассеивались, как рассеится оно и в памяти девочки. Но теперь она уверенно шагает в неизвестность, чтобы познакомиться с ней. Познакомиться не случайно, не мимолётно, а по воле судьбы и на всю жизнь. Вокруг - огромные стелажи книг, два больших шкафа со склянками, коробками, мешками, камин... Огонь в камине зажёгся, но и это не спугнуло любопытства маленькой ночной гостьи. Она радостно бежит рассматривать книги, едва не погасив потоком создаваемого ветра свечу. Жадно пробегает глазами по корешкам книг: "История магии", "Нумерология", "Астрология", "Рунная магия", "Магия растений", "Магия камней"... Но вот её взгляд остановился на огромной синей книге. Золотыми буквами на корешке выгравировано всё то же слово. Слово? Что это за слово? Никто не помнит ответ. Девочка обеими руками хватается за тяжёлую книгу, стаскивает её с четвёртой полки и открывает. Страницы сияют бледно-жёлтым светом. Он подрагивает в темноте. Подрагивает пламя отставленной в сторону свечи. Подрагивают вокруг него и ночные бабочки: всё летят, летят, опаляя крылья... Как было и со мной столько раз... Просто сон? Нет, сон не простой, а что-то в себе несёт. Кажется, какое-то слово? Что за слово? Я забыла ответ. Но я знала его в ту ночь, десять лет назад, когда всё и началось на том чердаке. Я нашла своё призвание, и тогда всё было так просто. Волшебство казалось сказкой, заклинания - музыкой. Это было и вчера, и сто лун назад... Но это слово... Такое слово, которое знают дети и забывают взрослые. Я уже не могу вспомнить... С меня хватит. Я встала и постучала по "крыше", сложенной крыльями дракона. Дракон тотчас расправил крылья, открыв передо мной бескрайнее небо. В стране демонов как раз наступил рассвет. Доброе утро, Аса", - сказала я и улыбнулась. Это было обращение к дракону или к рассвету? [C]✁ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Прим. : Аса - японское имя, переводимое как "утро, рассвет"). [C]✁ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Дракон приветливо промурчал, а солнце ещё больше залило своими лучами поляну. Аса наклонил длинную шею, и я скатилась вниз, на цветущий луг. Я погладила дракона по голубой чешуйчатой голове. Конечно, я умею летать, но никогда не отказываю себе в удовольствии прокатиться на такой "горке". Я совсем ещё ребёнок, так почему же не помню слово? Никак не выходит из головы! Повсюду аромат утренней росы, ноги промокли, и я решаю отвлечься на повседневные дела. Умываюсь в ручье, произношу заклинание, журчащее, как и сам ручей. Таким образом, создаю струю воды из ручья и мою Асу. Он водный дракон, так что благодарно мурчит, почти как кот. Произношу другое заклинание - звук такой, будто спелые яблоки падают с дерева. Вот и наколдовала шестнадцать яблок. Одно мне, остальное для Асы. Как же не хочется отсюда улетать, но надо спешить к границе. Забираюсь на дракона по хвосту - так веселее. Приятные мелочи разбавляют монотонность жизни. Делаю наш условный сигнал - прыжок, и Аса плавно взлетает в воздух. Взбираюсь по шее к голове и хватаюсь за пару витых рогов, чтобы указать направление. Но Аса и сам знает не хуже меня, что нас вновь ждёт непростая работа. Я решила отбросить в сторону грядущие заботы и просто наслаждаться полётом. Смотрю вниз на крошечные дома, деревья, реки, озёра, ручьи, местных животных и демонов. Я загляделась на всю эту некогда родную, близкую мне, кипящую жизнь, ставшую в одно мгновенье такой чужой, далёкой и незнакомой. А когда я вновь подняла голову, то увидела, что Аса уже набрал нашу с ним любимую высоту - на два метра выше облаков. Здесь можно забыть и про существование самой земной поверхности, и про своё прошлое и настоящее. Можно даже не думать серьёзно и о будущем, а всё мечтать, мечтать... Да, в небе всё совсем не так, как на земле. В небе чувствуешь себя полностью свободным, здесь нет необходимости думать о земном, можно укрыться от проблем и предаться нелепым фантазиям, можно верить миражам. Но каждая птица когда-то возвращается на землю. Вот и для меня настал спуск с небес. Аса приземлился у леса, который веками служил для обозначения границы между государствами людей и демонов. Могучие, коренастые громады дубов, стройные, заблудившиеся вершинами далеко в небе сосны, пышные раскидистые ели, кудрявые кланяющиеся берёзы - всё это скрывало непрошеных гостей в мир демонов от моих глаз. Они настоящие трусы, а что до меня, то я не буду прятаться. Я всегда честно принимаю бой. Да и пускай боятся! Всё равно никто из них ещё не победил меня. О! А вот и наш первый клиент! Это демон, собравшийся в мир людей. Ну и ну, я такого ещё не видала: голова быка, тело льва, но восемь конечностей, поровну львиных лап и бычьих копыт! Что ж, для начала попробую его образумить: - Стой, куда собрался? Вышло довольно грубо - в переговорах я не сильна. - Я ищу свою жену. Она убежала в лес примерно час назад. Я не ищу драки, просто помоги мне, пожалуйста. На последней фразе у него такой испуганный голос. Даже приятно, что меня так боятся! - От каких же добропорядочных граждан жёны убегают? Я уже так и рвусь ему помочь, но необходимо проявить сдержанность и осторожность. - Обычная семейная ссора. Я продавал старьё, но не знал, что одна брошь - семейная реликвия, передаваемая всем потомкам по женской линии. Я не хотел... Мычит прямо как бык. Мне действительно его жаль. - Всё понятно. Бедолага! Я помогу тебе. Можно, конечно, просто пролететь над лесом, но тут каждая минута на счету. Сделаю заклинание поиска.

Ель, сосна, берёза, дуб, Расступитесь, покажите Ту, что в горе мчится От родной светлицы!

Кое-что, да вышло. Люблю иногда вместо стандартных магических слов придумывать собственные заклинания. А вот и сама беглянка. Деревья в самом деле раздвинулись и, ухватив своими ветвями, потянули домой ошарашенную полукорову-полульвицу. Я поспешила произнести следующие слова:

С рынка скачет на поляну Брошь, что продали, не глянув!

- А вот и ваша семейная реликвия. Надо же, она действительно прискакала хозяйке в руки. Они благодарят меня и уходят. Как же всё-таки люди похожи на демонов! Так почему между ними непрерывная война? Я задумалась и присела на траву рядом с Асой. А всё-таки жаль, что сегодня даже подраться не с кем! Прошло полтора часа, но нарушителей по-прежнему невидать. Или... Кажется, я слышу топот копыт. Из леса выехал рыцарь в чёрных доспехах, лицо скрыто шлемом. Одинокие гости в страну демонов здесь в диковинку. Рыцарь остановился и уставился на меня. Он волшебниц никогда не видел?! - Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь? Снова помочь? Скукотища. - Рассказывай, но дальше в эту страну я тебя не пущу. - Я Герой и ищу храбрых воинов в свою команду. Вы же из страны людей? Чего-о-о? - Да, но я предпочитаю работать в одиночку. - Очень жаль, может, всё-таки рассмотрите моё предложение? Я не умею работать в команде... А ещё...я боюсь незнакомцев! - Едва ли ты получишь положительный ответ. Это всё, что тебе нужно? - Да, я приехал, чтобы попробовать свои силы на демонах. Буду ждать Вашего ответа. Ну и беспечность! Он начинает меня раздражать. - Погоди-ка! Я же говорила, что не пущу тебя дальше границы. Проваливай по добру по здорову! - Защищаете демонов? Но почему? - Я Волшебница, потому выступаю посредником между людьми и демонами. Я защищаю интересы обеих сторон, так что не могу вступить в твою команду, извини. - Вот оно что... Тогда предлагаю бой. Если Вы одолеете меня, то можете выгнать и не принимать моё предложение. Если же нет, Вам придётся вступить в мою команду. - Ладно, я принимаю вызов! Странный он. Неужели так уверен в своих силах? Мы начинаем. Я должна победить! Он слез с лошади. Ох, нанёс первый удар. А он быстрый - я еле увернулась. Начну с заклинания огня. Меч отбивает магию?! Придётся не сладко, но я сделаю это. Слишком быстро... Чёрт, он успел слегка задеть мечом по ноге. Применю заклинание водоворота. Неплохо подействовало, но для победы этого мало. Ранил в плечо? Поставлю щит и побыстрее залечу рану. Готово! Теперь заклинание молнии. Меч сдержал не все разряды. Ему не слабо досталось. Мне что, его жалко? Что я делаю? Я отвлеклась, и он снова загоняет меня в угол. Отлично владеет мечом: движения такие быстрые и чёткие. Ударил по волшебному жезлу! Такой сильный, что я не могу удержать жезл в руках... Нет! Он отлетел в сторону! Удар в живот, и я лечу в след за жезлом. Больно, но... недостаточно больно. Он отбросил меня тупой стороной меча? - Ты в порядке? Подошёл ко мне и протягивает руку. Какое унижение! Ты очень сильная и могла бы легко победить меня. Почему ты не взлетала в воздух? - Ты человек, и я хочу сражаться с тобой честно. Я проиграла, так что придётся вступить в твою команду. - Я очень рад. Можешь встать? А? Он снял шлем. Это... Красивый юноша... - Не нужна мне твоя помощь! Отталкиваю его руку и встаю. Как я могла проиграть такому щенку?! - Извини... Если хочешь, можешь не вступать в мою команду. Я не считаю этот бой действительным, так как ты использовала свои возможности не в полной мере. Можешь потребовать реванша, но... По правде, я не хочу с тобой сражаться, Волшебница. Что это? Сердце бьётся так быстро... Почему-то в эту минуту я не могу ему отказать. - Однажды мы с тобой ещё сразимся, но сейчас нет причин для битв. Я вступаю в твою команду. - Спасибо, я тебе признателен. Слышишь? Сюда идёт целый отряд низших демонов. Не поможешь мне? - Да. Его улыбка при этих словах... Я уже не могу ему возразить ни в чём. Но на его лице я увидела что-то знакомое... Неужели? Я не ошиблась. Глаза Героя излучали свет и тепло, доброту и милосердие. Свет... Это то слово из сна, из моего прошлого. Каждый ребёнок знает, что у света есть главное значение. Свет должен направлять поступки людей, свет приносят нам лишь особенные люди. Свет - это наши чувства к этим людям. Все мы изначально рождаемся в любви, оберегаемые светом. Но со временем мы забываем об этом, мы забываем о самом главном. Мы вечно блуждаем во тьме. Эта тьма - чёрствость, равнодушие, презрительность, злоба и ненависть. У неё есть разные формы. Я была равнодушна к миру, в котором я жила. К прекрасному светлому миру... Но Герой не допустил этого, а потому я и полюбила его. Герой, спасибо тебе за то, что принёс мне свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.