ID работы: 5857120

Танец змей

Гет
NC-17
Заморожен
44
NsDsKs соавтор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

9.Гений лжи - Метки.

Настройки текста
      Находясь в одном из осточертевших за последнее время коридоре, Тоши, мысленно чертыхаясь, на чем свет стоит, с невозмутимым лицом следовала за Матцем. Бомбу надо было обезвредить, чем быстрее, тем лучше. Да только черт его ногу сломит от этих бесконечных поворотов. Ю даже успела пожалеть, что не взяла с собой Таур. Это только она могла «найти то, не зная что». Однако из-за полученных ранений, она могла задержать всю операцию по спасению города. В итоге, Мэй оставили на Джонса.       — А ты точно уверен, что мы идем в нужном направлении? — поинтересовалась слепая, вновь сжав в руке вернувшуюся к законной владелице трость.       — Точно, — утвердительно произнес ребенок. — Карта же у меня.       — Пусть карта и у тебя, но у меня складывается такое предчувствие, что мы проходим здесь не в первый раз, — настороженно произнесла девушка. Но вот, спустя десятиминутное блуждание по коридорам пещеры, они все же нашли бомбу. Однако чтобы её обезвредить им понадобилось огромное количество времени и терпения.       «Чертов Лис, даже после своей смерти он все еще приносит массу проблем», — недовольно хмыкнула девушка.       — Красный, режь красный, — в сотый раз проговорила Тоши, словно какую-то заученную мантру. Сама она не могла обезвредить бомбу, не видела цветов. Но она точно была уверена, что нужно резать именно красный. Вот только…       — Да нет тут красного провода. Есть: зеленые, черные и белые провода. Поэтому я и предлагаю белый, — Матц стоял на своём. Шли считанные минуты, а их спор только усугублял ситуацию еще хуже. Да и как было доказать Тоши, что нет тут никакого красного провода. Не было его и все тут.       — Ты его просто не нашёл, — недовольно буркнула девушка, отойдя к стене. — Там должен быть красный провод, юнга. Выполняй приказ! — уже более командным тоном ответила Ю. Обойдя конструкцию с проводами и большим таймером, Матц посмотрел на время. Его оставалось чуть меньше трёх минут.       — Нет его, капитан! — в сердцах вновь воскликнул ребенок, а затем резко встал. Вот так просто взорваться рядом с бомбой он не хотел, особенно после того что с ним случилось.       — Что ты видишь перед собой? Сосредоточься на том, что привлекает твое внимание.       «Что больше привлекает мое внимание?» — в который раз подумал ребенок. Оставалось две минуты и сорок секунд… Да, черт возьми, он не сапер и не подрывник, чтобы его привлекали бомбы. Да и то, что она круглой формы с кучей выпирающих проводов тоже ничего конкретного не говорило. Уж лучше бы Джонс конкретнее объяснял о том, что их ждет.       А ждало ли?..       Еще раз обойдя бомбу и оглядев ее, Матц вновь прокрутил в голове последнее наставление капитана. Как можно было найти провод, который привлекал бы его внимание? Хотя… может, все-таки и получится. Где-то внизу самой бомбы находился провод с каким-то неестественным оттенком. Он был сине-фиолетовым.       Минута…       Подойдя к бомбе, он почувствовал, как сердце упало куда-то вниз. Голова гудела, а руки и спина стали покрываться потом. Неужели он настолько боится, раз даже не может перерезать один провод. Зажмурив глаза, мальчишка тряхнул головой. Нет. Он не для того боролся за свою жизнь, чтобы в конечном счете умереть.       Тридцать секунд…       Осторожно ухватившись слегка трясущейся рукой за провод, Матц поднес лезвие ножа. Не раздумывая больше ни минуты, он разрезал его. На мгновение воцарилась зловещая тишина. Ребенок не знал, радоваться или нет. Но когда тишину нарушил мерзкий писк, он с непониманием уставился на табло отсчета. Вспыхнув на мгновение зеленым огоньком, Матц обессиленно выдохнул, если их дальнейшее путешествие пойдет и дальше так, то скоро от их небольшой команды в три человека останется вообще ничего.

***

      Мэр города откуда-то всё узнал. Только вот дошедшие до него «слухи» имели совсем иную правду. Правду, где Мэйрон Сноу являлся их членом команды, а его поступки были эгоистичными желаниями капитана. Об этом сразу же узнали люди, и когда пошла волна новых слухов, на их совести уже находилось около двадцати четырех мертвых душ. Про это Тоши не знала, у неё была одна цель, и она хотела её достичь. И это была даже не цель, а желание.       Это их первое приключение. Два человека. Они поселились в её сердце очень быстро, буквально заполняя пустоту в беспроглядной бездне из ненависти и хаоса. Маленький мальчик, Матц, чуть ли не ставший рабом, занял место юнги в ее команде. В нём она видела себя, своё отражение прошлого. В её голове часто появлялись мысли о том, а что было бы, если бы ей помогли. Но ей не помогли. Никто не пришел ей на помощь, и в итоге она стала живой куклой для продажи.       Мэй — бывшая дозорная и по совместительству первый помощник, «Гений лжи», а если говорить простыми словами, то просто отличная лгунья. Сколько раз она с ней общалась и сколько она слышала от неё ложь, этого Ю не знала. Может, каждое ее слово насквозь пропитано им… или же нет? Ответ на этот вопрос знает только Мэй.       Последний дом на окраине города и вот, еле заметная вывеска, указывающая именно на то, что ей нужно. В помещении находился старик. Он был худым с седыми волосами, собранными в длинный хвост, и с очень длинной бородой.       — Здравствуйте, я ищу мастера. Мне нужно сделать тату, — старик уж слишком хмуро на неё посмотрел. В его взгляде на миг отобразилась злость, но после он уж слишком громко вздохнул и показал ей место, куда следовало бы присесть.       — Что именно ты хочешь? — Ю быстро достала из кармана свиток, показав эскиз своего заказа. На бумаге был изображен череп с приоткрытым ртом, вокруг которого были распустившиеся розы, и змея, обвивающая череп, словно шипя с раскрытым ртом.       — Вы пират? — сразу же спросил старик.       — Можно и так сказать, — с улыбкой сообщила девушка, скорее даже себе. Теперь она точно пират. Точно такой же знак уже был готов на их флаге, осталось только повесить его.       — Ну, так куда набивать ее будем? — скептически посмотрел мастер на девушку. Задавать вопрос о том, что делала ли девушка тату или нет, сразу отпал, когда он увидел одну на шее в виде розы, а вторую в виде надписи на непонятном ему языке в районе правого запястья.       — Желательно где-нибудь на руке, но это уже на ваше усмотрение, — произнесла девушка, со спокойным голосом усевшись в предложенное ей кресло.       — Обычно такие татуировки отлично смотрятся на спине… — невольно вздрогнув, девушка прикусила внутреннюю сторону щеки. складывалось такое ощущение, что сама Ю находится далеко не здесь, а где-то в своем подсознании. Она даже и представить себе не могла, что будет, если кто-то увидит ее спину. Клеймо. Это чертово клеймо стало ее вечным проклятием. Тоши несколько раз думала о том, чтобы убрать этот чертов знак со своей кожи, но только она не знала как. Может, хоть этот седой старикан сможет ей как-то помочь.       — Да, на спине будет намного лучше… — словно сама себе сказала девушка. Старик её не услышал и только лишь переспросил. Теперь её голос был намного тверже и увереннее. Согласившись делать тату на спине, Ю отдалась потоку безграничного времени.

***

      Мэй Таур сидела в одной из кают, больше похожих на какой-то склад. Сейчас тут находился медпункт. На корабле была она и мальчишка, но тот где-то опять лазил. Её взгляд смотрел в одну точку, три розыскных листка бумаги. Да, это были листы розыска на каждого из них. Только вот одного она никак не могла понять. Как тот, кто первоначально был заодно с её братом, перешёл в их команду, и почему их обвинили в тех взрывах. Они же всех их спасли, дьявол их побрал бы.       Выронив листки бумаги, девушка поспешила на свежий воздух, она уже порядком насиделась здесь. Стремительно открыв дверь, она почувствовала, как ее горящее лицо обдул прохладный ветер. Присев на один из бортов корабля, Таур потерла переносицу. Вся эта ситуация начала надоедать и бесить.       — Почему люди смотрят только на одну сторону медали, а на другую даже внимания не обращают, — непонимающе произнесла вслух Мэй. Ответ пришел незамедлительно.       — Потому что люди тот ещё мусор, — занимаясь самокопанием, девушка чуть ли не упала за борт корабля. От того, что кто-то находится на слишком уж запретно близком расстоянии, ее воротило до нельзя. Единственный, кто так нагло мог нарушать ее собственное пространство комфорта, был ее брат, но тот был уже мертв. А виновник этого происшествия, как ни в чем не бывало, с довольной усмешкой стоял и наблюдал за гаммой эмоций, которые отражались на лице девушке.       — В каком это смысле, — поинтересовалась, отодвинувшись немного в бок, давая Джонсу сесть возле нее.       — Да в прямом, — скептически пожал плечами. — Лично я уже успел убедиться в этом не первый раз.       — Ясно, — машинально кивнула головой девушка. Пусть ответ был и не очень информативным, но ей и этого предостаточно. Если он захочет, то сам расскажет правду, а вот копаться в чужом «грязном белье» у Таур не было ни единого желания.       Некоторое время они просидели в тишине. Каждый думал о своем, пока Джонс не нарушил тишину:       — Знаешь… — нервно передернул он своим крокодильим хвостом. — …ты на него все же похожа, — смысл слов до Мэй доходил очень долго. Но смотря на то, с каким волнением произнес крокодил, то девушка невольно скользнула взглядом по дергающемуся в разные стороны хвост. Неужели его действительно это сейчас настолько волнует, раз он смог на мгновение потерять контроль над своими силами фруктовика?       «Знаю…» — хотелось сказать Мэй. Она знала, что в мире нет больше такого человека, как её брат, ныне покинувший этот мир. Единственное, что ей оставалось, так это сменить тему для разговора, чтобы не расковыривать эту кровавую рану еще глубже.       — Тебя приписали к нам, — поправила себя девушка. — К нашей команде. Что думаешь по этому поводу?       — Вряд ли ваш капитан разрешит присоединиться к вам. Мы немного… кхем… разошлись во мнениях, — мужчина отвел взгляд, всё же ему было немного стыдно после случившегося.       — Ты нам действительно помог, так что попробуй спросить у неё об этом. Капитан на самом деле не такая черствая, как кажется, — правду ли говорила Мэй, никто не знал. Даже сама девушка не была полностью уверенна в искренности своих слов. Она уже давно позабыла, что такое говорить правду.       — Расскажи про неё, про Тоши, — внезапно Джонс подался совсем близко, заглядывая в глаза девушки. Что он пытался в них найти, может, он искал в глазах правду. Таур отвела глаза в сторону, посмотрев на лист бумаги, где была изображена их капитан. Черные волосы развивались в разные стороны, словно змеи. Сама же была изображена в профиль. И у неё получился отличный портрет, от поклонников не будет отбоя. Вот только ей не нравилась цена.       «Только живой», — гласила надпись. Почему дозор так повысил ей цену и почему вообще решил сделать ей листовку, ведь она работает на них. В чем была выгода дозору от того, что Тоши Ю стала пиратом?       — С чего бы начать, — задумчиво пожевала губу девушка.       — Начни с самого начала, — произнес мужчина, притягивая как бы невзначай Мэй, пока та якобы отвлеклась.       — Ну, ты же наверняка знаешь или слышал об Охаре, — получив от него утвердительный кивок продолжила. — Многие думают, что лишь один человек спасся из того горящего ада. Только вот это не так. Выживших было двое. Одним из них как раз и была наш капитан.       — Подожди, — внезапно прервал Джонс девушку. — Зрение у нее еще тогда было или нет?       — Вот этого я не знаю, — вновь пожала плечами Мэй. — В Маринфорде я нашла лишь немного информации. Да и она там написана с большими кусками тайн.       — Хе-хе-хе, так значит, наш капитан побольше загадка, чем ты? — мужчина довольно рассмеялся, вслед за ним повторила и Мэй. На их смех пришёл ещё один участник команды, про которого каким-то образом успели уже забыть.       — Вы чего смеетесь? Скоро капитан придет, и прошу посторонних покинуть помещение, — недовольно посмотрел ребенок на Джонса. — Мэй, капитан принесла наш новый флаг и сказала, чтобы мы его повесили, — Матц всё так же смотрел на крокодила, он ему не нравился. Может даже потому, что Сноу успел проговориться про него, и что за фрукт он такой, поэтому оставаться с ним в одном помещении не хотелось.       — Да, сейчас всё сделаем, — согласно кивнула. — Джонс, поможешь мне? — мужчина согласился, и они вдвоём ушли вешать черный флаг с изображением черепа с розами и змеей. Вот теперь это точно пиратский корабль. Их пиратский корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.