ID работы: 5858251

Смятение мыслей облекается в слова

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставшись наедине со своими размышлениями, я легла на диван и приготовилась послушать какую-нибудь особенную музыку. Порою мысли никак не желают обрести чёткую форму. Тогда меня спасала только мелодия подходящей песни. Но что я выберу на этот раз? В растерянности листаю бесконечный плейлист, насчитывающий уже около полторы тысячи композиций. Здесь собрались такие разные жанры, как k-pop, рок, пост-хардкор, немного рэпа, парочка фортепианных и гитарных каверов и, конечно же, опенинги и эндинги. Именно на последней категории я заостряю особое внимание - того велит моё расположение духа или же просто интуиция. Пару раз неуверенно включаю опенинги любимых аниме, но затем, вздохнув, выключаю и вновь бегаю глазами по строчкам. Вот оно! Что-то подсказало мне: больше не надо ничего искать. Я останавливаю взгляд на четвёртом опенинге "Стального алхимика", нажимаю на "плэй" и медленно закрываю глаза. Да, это именно то, что сейчас так необходимо. Эта музыка живая. Я чувствую её так же, как часть собственного тела!

Смятение мыслей облекается в слова - Единственный признак, что ты существовал.

Воображение рисует передо мной кадры из полюбившегося аниме: сначала я вижу Альфонса Элрика с рыцарскими доспехами вместо тела. Да, только своим голосом Ал мог доказать миру, что существует. Однако затем видение рассеивается, и я вижу его брата, Эдварда Элрика. Вернув тело своему брату, Эд оказался по ту сторону Врат. Если задуматься, то всё, что в конечном счёте останется после любого человека - его история, обличённая в слова. Она будет жить дольше, чем тело, но, всё же, исчезнет. Мёртвых нельзя помнить вечно.

Не знать о грядущем - заманчиво сперва, Не делая выбор, свобода или власть...

Слушая эти строки, я вспомнила Роя Мустанга, отказавшегося от дальнейшего продвижения по карьерной лестнице и потерявшего всё то, чего он уже достиг, ради памяти лучшего друга, Хьюза. Рой осознал, что, чтобы защитить близких ему людей, достаточно быть самым обычным человеком. Эдвард тоже предпочёл свободу власти, отказавшись от использования философского камня. Он понял, что многое может быть важнее самой заветной мечты. Думаю, каждый из них отчасти желал бы многого не знать, чтобы не стоять перед сложным выбором. Счастье в неведении.

Остаточный образ безжалостно стирай, Дойдя до предела, не колеблясь, выбирай!

Эти слова вновь напомнили мне выбор Роя и Эда, но также и Альфонса, который вернул своему брату жизнь и прежнее тело.

Лишённые смысла дни не перебирай - Последний листок календаря готов упасть!

Смысл фразы я увидела в том, что пришло время для братьев забыть ошибки прошлого, но и сделать то, что было обещано. Мне вспомнились дата и надпись: "Don't forget" внутри часов Стального алхимика.

Спеши! Перепиши! Сотри бесцельных грёз слой, Живи и помни: ты живой!

Слова песни звучали уже как прямой призыв к действию. Главные герои аниме в конце истории многое понимают о жизни, смерти и ценности человеческой души. Сам Эдвард говорил: " Я двигаюсь вперёд, потому что я живу!" .

Воскреси! Перенеси Фантазий ворох пустой И дай им силу, что является тобой. Стань собой!

В итоге всё то, что казалось юным алхимикам бесплотными грёзами и пустыми фантазиями - всё это воплотилось в реальность. Желая лишь счастья друг для друга, братья Элрики всё же разлучились, оказавшись в разных мирах. Но, несмотря ни на что, они продолжают бороться: Альфонс упорно изучает алхимию, а Эдвард - инженерию и ракетостроение. Братья пойдут на всё, чтобы вновь встретиться друг с другом в одном мире. Ведь только вместе они могут обрести себя. Последний аккорд отзвучал и растворился в воздухе. Я приоткрываю глаза, и ставлю опенинг на повтор. Вечерний воздух влажен, а в небе будто застыл нерешительный дождь. По городу стелится прозрачный туман. В моих глазах застыли слёзы, на губах - лёгкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.