ID работы: 5859807

Сердце Плетения

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 313 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Аншьесс ещё никогда в жизни так не страшился опоздать. Он мчался на своём хеликтре с предельной скоростью, неистово жалея о том, что не может изменять реальность по собственному желанию, как делал это во сне, или использовать порталы. У вокзала же и вовсе наблюдалось столпотворение, из-за чего следователю пришлось покинуть транспорт и пуститься в бег, расталкивая пассажиров и служащих, которые не успевали убраться с дороги. Кто-то даже сердито окликнул Валаэра, но он не обратил ни малейшего внимания на адресованные ему слова.       Шум и прорезавший его тревожный гудок заставили следователя рвануться к перрону, где в пёстром многообразии толпы так легко было ошибиться и упустить верный образ. Лаэр жадно искал глазами облачённую в тёмные одежды фигурку, опасаясь того, что девушка могла уже занять своё место в пассажирском вагоне. Но неожиданно его взгляд неосознанно зацепился за нечто светлое, промелькнувшее в поле его зрения.       Айрин, а это действительно была она, находилась всего в каких-то двух шагах от Лаэра. Такая близкая и недостижимая. Элегантное платье нежно фиолетового оттенка идеально подчёркивало цвет её глаз. Оно же делало и без того стройную фигурку ещё изящнее. Золотистые волосы аккуратно собранные под маленькую шляпку хранили тёплые солнечные блики — волшебство, которое вызывало столько смятения в чужих умах, и являлось неотъемлемой частью её очарования.       Никого и ничего другого вокруг следователь уже не замечал. Всё его внимание в тот момент сконцентрировалось исключительно на ней.       Алые губы слегка приоткрылись, и до Аншьесса донёсся тихий вздох — единственное, что выдало её волнение. Девушка неуверенно улыбнулась ему, вмиг разрушая образ нереально прекрасного воздушного миража.       Как будто только осознав, что создание напротив него не видение и не сон, Валаэр шагнул навстречу. Однако прикоснуться так и не решился. Ему казалось, что он просто не имеет на это права. Ведь Айрин не хотела, чтобы он приезжал.       «Дурак, она просто боялась», — одёрнул себя следователь.       — Как ты узнал и… — запнувшись и избегая его взгляда, проговорила она.       — Быть может, это мой долг? — Лаэр сделал ещё шаг, для начала желая убедиться в том, что Айрин не собирается бросаться прочь или исчезать.       Но девушка не сбежала, а вместо этого, наконец, взглянула в его глаза.       — Прости, я не смогла сказать тебе многого и это не лучшее место…       — Ты меня прости. Я должен был первым начать этот разговор.       В светлых глазах отразилось волнение, но за ним скрывалась и надежда. Как давно она знала о его догадках и не поэтому ли не стала прятать стража снов?       — Лаэр, я… — начала она и, не договорив, стремительно метнулась к нему навстречу.       Тонкие пальчики успели судорожно стиснуть его предплечья, и тело девушки содрогнулось от неожиданного удара. Она всё ещё смотрела на Аншьесса и упрямо стискивала губы, когда из уголка рта начала стекать тоненькая струйка крови. Мужчине показалось, что она находит в себе силы улыбаться в этот чудовищный миг, когда из груди показался смертоносный наконечник, вокруг которого расплывалось кровавое пятно.       Девушка не сказала ни слова. Просто её пальцы медленно разжались, ослабев, и она начала соскальзывать вниз.       — Нет!       Бессмысленность этого слова, разверзла в его сознании пугающую бездну. Между ним и остальным миром, где оставался угасающий огонёк жизни и испуганный взгляд убийцы. Того, кто посмел посягнуть на самое дорогое.       Новое понимание сделало лишь больнее, словно не её, а его пронзили насквозь.       Аншьесс бережно уложил тело возлюбленной на прогретые солнцем камни перрона и сорвался в сторону смертника. Ему не нужно было знать, где тот находится, он уже чувствовал его по пылающей страхом и отчаянием ауре.       Трус!       Перед глазами следователя воздух точно плавился, колеблясь багровым маревом. Он настиг глупого шэйсу, намеревавшегося убежать от своей участи и, перехватив за горло, со всего размаха ударил его о землю. Из руки незнакомца выпало оружие и покатилось по брусчатке. В обмякшем теле что-то ощутимо хрустнуло, но удар не убил подонка: тот всего лишь потерял сознание.       В тот же самый момент до ушей Валаэра донёсся женский взволнованный крик, который привёл следователя в чувство, и это остановило его от убийства.       Он метнулся обратно к Айрин, но было уже слишком поздно: на том месте, где ещё несколько мгновений назад лежало её тело, по луже крови разбегались солнечные блики.

***

      Под взглядом следователя мной овладела растерянность. Все мои прежние волнения вдруг обрели реальность, но силясь отыскать в тёмно-зелёных глазах осуждение или гнев, я не нашла их. Мужчина просто не хотел потерять меня и упустить возможность поговорить начистоту. Только времени оставалось слишком мало — требовалось принять решение немедленно.       — Лаэр, я… — дыхание перехватило, будто горло сжали ледяные пальцы.       Инстинкты сработали прежде, чем до разума дошло осознание происходящего. Я только ощутила тяжесть чьего-то пристального внимания, а затем последовал короткий всплеск энергии высвобожденного заклятия. С одной стороны от нас находились железнодорожные пути, а с другой столпилось слишком много пассажиров и провожающих. Бросившись к следователю, я прикрыла его собой, успев активизировать щит.       Когда спину и лёгкие вдруг обожгло жидким пламенем, пополам с болью я успела удивиться тому, что щит не сработал как надо и не отразил удара. От ощущения же, что внутри продолжает что-то двигаться, разрывая внутренние ткани, разум ослепляло запредельной болью. И последним, что видела я во всепоглощающем свете, стали тёмно-зелёные глаза Лаэра, отражающие мои собственные страдания. Хотелось крикнуть, хоть как-то предупредить, но я из последних сил сомкнула губы, не выдав и стона.       Спасайся, родной…       В том, что происходило дальше, я уже разбиралась плохо. Просто в одно из мгновений мне почудилось, будто вечность боли осталась позади, и тело подхватили чьи-то сильные руки. И больше не нужно было знать ничего, кроме того, что мы направляемся домой.

Конец первой книги

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.