ID работы: 5860065

Летопись Роя. Мир 1. Зерг Магической Академии Тристейн.

Zero no Tsukaima, StarCraft (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
288
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 68 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Если встретили зерлинга, бегите в бункер со всех ног. Там где есть один, будут и другие. Терранская мудрость. POV Сайто – Гандальв! На этот раз я отправлю тебя в забвение вместе с твоей легендой! Перехватив поудобнее штурвал и крепче прижав к себе Луизу, я произнёс от чистого сердца: – Для меня ни легенды, ни дворяне, ни простолюдины не имеют значения. Всё что я могу защищать её, и ничего более. Я Подручный Луизы! Девушка смотрела на меня глазами полными надежды и чего-то большего. Сама она не могла произнести ничего, кроме моего имени. Но всю идиллию развеяли руны, что так не вовремя начали сиять. Не в силах понять, что происходит мы, всматривались в них, совершенно забыв о том, что находимся в воздухе. Меч же в этот момент крикнул «Пробудись Луиза» Этот возглас помог мне прийти в себя. Очнувшись, я резко потянул штурвал на себя, пытаясь облететь дракона виконта Варда. Получилось. Едва увернувшись и отделавшись лишь лёгким порезом от его шпаги на щеке, я хотел было идти на разворот, но моя Хозяйка неожиданно вскочила и, смотря сквозь меня на пролетевшего мимо противника, зашептала заклинание. Хотелось возмутиться, но Дёрф начал говорить про пустоту и длительность заклинаний. Особо не пытаясь вникнуть в это, я понял, что необходимо тянуть время. Чем мне и пришлось заняться. Но тут случилось непредвиденное. Когда я совершал очередной вираж, мой взор уловил движение у портала, что должен был увести меня в мой мир. Оттуда выплывало нечто огромное. Существо что поражало воображение. Огромный мутировавший кит, что обзавёлся десятками щупалец. И самое ошеломляющее это то, что за этим следовал практически второй такой же. Луиза неожиданно перенаправила своё заклинание и спустя 20 секунд всё окружающее пространство, поглотил ярчайший свет. POV Бетельгейзе – Мой Король, мы приближаемся к двум «Разломам», открытым на расстоянии нескольких сотен метров друг от друга, каковы будут приказы? По связи между зергами разнёсся глас «Тераза, возьми свою стаю и несколько бесхозных левиафанов. Следуйте в портал, что расположен ближе к стае. Я рассчитываю на положительный результат, ибо нам необходим плацдарм для начала действий. Расширь границы Роя и постарайся получить как можно больше эссенции. Дополнительным заданием будет сбор сведений о технологиях того мира и способе развития. Всем остальным следовать за мной» Спустя несколько десятков секунд Левиафан достиг разлома и пересёк его. – Мой Король, на поверхности планеты происходит сражение. Также присутствует несколько существ с сильной эссенцией. – Я чувствую их. Но они какие-то… Неправильные? Да это лучше всего подходит. – Произнёс я, нахмурившись. Это сулит проблемы. Но в тоже время и усилит Рой. Так что неважно через что придётся пройти. Внезапно левиафан содрогнулся и от него повеяло болью. Начиная медленно крениться, он направлялся к земле. По сознанию прошла вспышка, отсекающая меня от большей части роя, кроме всех зергов находящихся по эту сторону разлома и тех, кто последовал за Терезой. «Тереза что произошло, я не чувствую Рой!» «Мой король, что-то поразило левиафан, пересекавший Разлом вслед за вами. Он и несколько ближайших просто исчезли, а разлом стал нестабильным и закрылся. Каковы будут приказы?!» Волнение вперемешку с яростью так и сквозило в её чувствах. Ненадолго задумавшись, я произнёс «Забирай весь оставшийся Рой с собой. Даже если разлом откроется вновь, его пересекать будет опасно, поэтому я постараюсь отыскать другие пути возвращения в междумирье. На этом всё» «Есть, мой Король» с долей обречённости отозвалась Тереза. Прислушавшись к ощущениям, я почувствовал, что эссенция выделяемая, самым сильным существом начала развеиваться. Хотя, лучше будет сказать её концентрация начала уменьшаться. Со злостью, я получил догадку, кто атаковал МОЙ РОЙ. POV Со стороны Обращаясь к Рою и самому левиафану в частности, Король приказал «Начать атаку. Выпустить Десантные капсулы. Эти жалкие черви поплатятся жизнями за то, что совершили» Конец начался. В это время люди, что прервали сражение из-за непонятных кораблей, наконец-то смогли увидеть хоть что-то. И многим этот вид не понравился. Половина второго «корабля», что почти выплыл из затмения, падала вниз ничем не сдерживаемая, но первый медленно заходил на посадку, выбрасывая в разные стороны десятки необычных снарядов. Люди были шокированы. Никто не понимал, что происходит. И только несколько командиров постаралось рассредоточить войска, дабы их не раздавило. В это время немногие воины, что забрели слишком далеко в стан врага, пытались вернуться к своим соотечественникам, не привлекая внимания. Секунды тянулись томительно долго, но наконец-то первый снаряд упал в землю. Тех, кто находился рядом, тряхнуло, но командиры с радостью осознали, что никто из их бойцов не пострадал. ЗРЯ. Хоть кратер и затянуло пылью, многие пытались разглядеть место посадки, в надежде понять диковинку. Внезапно из пылевого столба вылезло рычащее существо. Мало кто смог подобрать прилагательные, чтобы описать его. Остальные бы сходились во мнении, что это существо некрасиво и ужасно. Не намного крупнее собаки, но с огромной пастью, полной зубов, несколькими костяными наростами и панцирем, что покрывал всё тело. С одной и другой стороны тумана стали выходить другие «собаки», не перестающие скалиться в сторону солдат, которые не были готовы к таким зрелищам. Ведь большинство из них и меч то в руках если и держало то очень редко. В один момент недолгая передышка людей закончилась. Когда на землю упало ещё несколько капсул, зерги рванулись в бой, дабы уничтожить врага своего Короля. Не разбирая, где армия нападающих, а где армия защищающихся, они пожирали всех, кто встанет на пути. Люди, что находились на летающих кораблях, отошли от шока и начали стрелять из всех орудий в левиафан. Но он словно в насмешку над жалкими попытками людей перестал выпускать эти «Подарки Судьбы»… Чтобы потом раскрыться как лепесток, «порождая» на свет сотни тварей. Муталисков. Изначальные богомолы-крикуны хорошо послужили Рою, став его основной воздушной единицей и в очередной раз доказывая свою полезность. Сбиваясь в огромные стаи, они с невероятной скоростью устремились к кораблям людишек. Маги, что присутствовали на летающих посудинах, пытались разбить эту «тучу», используя массовые заклинания. Вот линия огня вызвала волну пламени, которое поразило несколько «существ». Но как только он сжёг четырёх, пятый выкинул комок чего-то прямо в него. На рефлексах закрывшись щитом огня, он хотел, уже было прикончить наглую тварь, но снаряд, достигнув его защиты, неожиданно взорвался, отбросив человека на несколько метров. Немного отойдя от удара, маг попытался поднять руку, которой держал палочку. Этого у него не получилось. Боль сковала его тело и человек сквозь слёзы взглянул на руку, которая растворялась под воздействием кислоты. Ему хотелось отомстить, но маг лишился своего главного оружия палочки, что привело его в ОТЧАЯНИЕ, именно поэтому в нём что-то сломалось. Он начал смеяться, поняв как жалки его попытки. Слабый ироничный смех от осознания конца преобразился в безумный хохот. Вскочив на ноги, и схватив попавшийся под оставшуюся руку меч, он понёсся вперёд. Достигнув борта, он оттолкнулся от него и словно настоящий мастер меча, пронзил одну из летающих тварей. И вместе они, кружась в бешеном танце, полетели вниз. Так закончилась история одного из магов реконкисты. Одного из многих. Одного из тех, кто пал под напором неисчислимого и неостановимого РОЯ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.