ID работы: 586089

Визит

Гет
R
В процессе
58
автор
Pen and Paper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тизер

Настройки текста
Он застыл в дверях ванной, не ожидав увидеть подобного. Под теплой струей воды сидела женщина. С ее рук, свободно лежащих на коленях, душ сгонял алую кровь, тут же появляющуюся снова в глубоких порезах. Ее пустые глаза медленно обратились к мужчине. Слабо улыбнувшись, она отвела взгляд к стене. Он был спокоен. Его сердце билось ровно, почти равнодушно. "Разве так не лучше?" Стремительно покинув ванную, он остановился в темном зале. Принятие решений было одним из самых трудных дел в его жизни. И он никак не мог определиться сейчас. Его взгляд блуждал по сумраку маленькой комнатки в поисках ответа. Но все молчало. И забитая книжная полка, и уже знакомый зеленый диван, даже бутылка дорогого вина, что он принес сегодня, не подавала никакого знака. Он вздохнул, и тяжелый воздух, будто свинцом, заполнил его легкие. Послышался тихий плач. Мужчина нахмурил брови: он мог чувствовать, как позади него угасает жизнь. "Так лучше." Он сделал несколько шагов к выходу, как вдруг его внимание привлекла фотография, что стояла за бутылкой. Она звала его своим немым криком. Подойдя ближе, он увидел как две молодые женщины радостно смотрели на него с фотографии. Был ли в их взгляде укор? Что-то блеснуло на полу. Присмотревшись, он увидел очки в толстой оправе с разбитыми стеклами. Положив их в карман пиджака, он вернулся в ванную. Девушка уже потеряла сознание. Выключив воду, он осторожно взял ее тонкие запястья. Несколько секунд зеленого свечения - и от порезов не осталось и следа. Он подхватил ее на руки, завернув в полотенце. Уложив свою ношу на диван, он присел на колени перед ней. Ее дыхание было тихим, но стабильным. На длинных ресницах все еще блестели капельки воды. От его пристального взгляда, она приоткрыла глаза. В мутной картинке она явно различала его бледное лицо. - Ты... Он взял ее руку, и она закрыла усталые глаза. - Ты не любишь меня... "Как и ты."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.