ID работы: 586150

Минута откровения

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стефан сидел в парке Мистик-Фоллса, угрюмо опустошая бутылку с вином. Теперь он не знал куда идти, когда в доме его брат с его девушкой, когда его любовь оказалась бесполезной и надоевшей. Он остался одинок именно тогда, когда прошел все круги ада ради своего брата, когда дал выбор Елене, кого он должен спасти. Изменил бы он свое решение сейчас? Возможно, он бы не сидел сейчас здесь, а наслаждался обществом девушки, сердце которой еще билось, а Деймон был бы мертв, не мешая их любви. Иногда Стефан думал об этом, но отгонял от себя эти отвратительные мысли. Наверное, младший Сальваторе просто не способен на такое, ведь Деймон его брат, а Елена имеет право выбора. Наверное, если бы Стефан не задумывался о братских узах и чувствах Гилбер, то не сидел бы здесь, полный грустных и безнадежных мыслей. Сейчас он, несмотря на то, что мысли о Елене приносили лишь очередные душевные раны, он думал именно о ней. О настоящей Елене, которая осталась бы такой, если бы он не приехал сюда. Глупо было обвинять только ее, когда он сам, пораженный насколько Елена не похожа на Кэтрин, лишил ее нормальной жизни. Он старался, действительно старался сделать ее счастливой и иногда забывать о том, что он вампир, что он опасен и непредсказуем. Но с каждой минутой Стефан чувствовал, что схожесть с Кэтрин куда более сильная, что даже на подсознательном уровне эта девушка разрывалась между двумя братьями, стараясь понять себя. С каждым годом он все сильнее ощущал, как их братская любовь с Деймон перерастает в соперничество, а чистая любовь с Еленой – в совершенный обман. Ведь Стефан чувствовал, как разрывается сердце Деймона от того, что Гилберт не с ним. Ведь Стефан чувствовал, что Елена надеется сохранить их обоих возле себя, избегая выбора. А потом младший Салваторе на мгновение забыл об этой братской вражде, стараясь спасти жизнь Деймону от укуса оборотня. Ведь они братья, братья, которые за всю жизнь так и не поняли, что ни одна девушка не должна встать между ними. Какой бы красивой она не была. И сейчас Стефан нисколько не жалел о своем поступке. По крайне мере он старался так думать, ведь даже мысленное предательство и желание смерти своему брату казалось ему невозможным. Возможно, Стефан мог бы справиться с тем, что теперь они вместе, ведь Деймон был достоин этого тоже, но откровенный разговор в школе просто не мог дать покоя. После него Стефан понял, что такое предательство. Каждое слово этой девушки эхом отдавалось где-то в груди, оставляя глубокие и кровоточащие раны. Он помнил ее глаза, в которых плескалось раздражение, неуверенность и… удовлетворение. Теперь он ясно понял, что Елена давно хотела ему это сказать, но из-за своей тактичности и боязни лишиться его не могла этого сделать. Он до сих пор надеялся, что виной всему связь. Признаться, он до сих пор на это надеялся. Именно из-за этого случая он решил найти лекарство для Елены, ведь не может быть, чтобы она вмиг так решила после всего, что их связывало. -Я искала тебя, Стефан. - мелодичный голос Ребекки сейчас был спасительным. Ведь предаваясь воспоминаниям, парень даже не заметил, как вновь начал прокручивать те воспоминания, о которых следовало уже забыть. - Сидишь тут, совсем один, забыв про наш уговор, что прошлое должно остаться прошлым. Бутылка со спиртным медленно была вырвана из рук Стефана, на что он лишь усмехнулся. Было странно, что теперь они работают вместе, но в тоже время Стефан чувствовал, что это именно то время, когда он сможет искупить свою вину перед Майклсон. -Зачем ты искала меня, Ребекка? Сейчас у нас нет никакого дела, так почему бы не оставить меня? – он старался придать голосу раздраженности, но выходило плохо. -Не знаю, просто решила посмотреть на твои страдания. Неужели ты до сих пор любишь ее, Стефан? После всех предательств, разочарований и ссор? Парень задумался. Он сам не мог понять, что теперь он чувствует к Елене. Ведь она другая, абсолютно другая. Может он любить ее такой? Или его сердце навсегда принадлежит именно той слабой девушки, которая до последнего старалась сохранить спокойную жизнь? -А ты? Ты до сих пор любишь своего брата, который всю жизнь предавал и лгал тебе? -Не знаю, наверное, люблю. Стефан удивленно посмотрел ей в глаза. Так просто она сказала ему об этом, словно между ними не было той гигантской пропасти обиды друг на друга. Сейчас он ясно видел, что она похожа на Елену, на его Елену. Может именно поэтому он решил объединить с ней свои силы? -Ребекка…Ты ведь не исполнишь свою угрозу касательно Клауса? -Нет, не исполню, вряд ли я решу сломать ему жизнь, - тихо ответила она. - А ты? Ты готов найти для Елены лекарство, чтобы вернуть свою девушку и доказать брату, что она любит только тебя? -Не знаю, Ребекка. Мне трудно отказаться от нее, зная, что у меня еще есть шанс. Ведь я люблю ее! - голос Стефана стал уверенным, а девушка лишь грустно усмехнулась. -Знаешь, Стефан, когда я смотрела на вас, я видела настоящую любовь, которая давала мне надежду. Но теперь… Теперь я вижу в ней лишь пустышку, которая боится упустить вас обоих, она не запуталась, нет, она просто не хочет менять что-то и лишаться чего-либо обожания. И от этого мне становится жутко. - ответила она, отпивая из бутылки. - Этим вы и отличаетесь от Клауса и Элайджи. Для них было главное семья, а для вас чувство, которое теперь даже сложно назвать любовью. Я бы на твоем месте боялась потери брата, Стефан, а не девушки. Стефан на минуту задумался, пораженный тем, что Ребекка говорит с ним как раньше. -Почему ты помогаешь мне? -Потому что знаю, что значит предательство,- ответила она, вставая, - А теперь запомни, Стефан. Твоя жизнь полна иронии. Один раз вы уже перестали быть братьями из-за Петровой, так почему бы не отпустить ее? Вы повторяете свои ошибки, и я не могу понять вас. Забыть семью ради девчонки, которая не может выбрать. Это ее любовь? Вечное похождение от одного к другому, вечное манипулирование? Очнись уже, Стефан, этот мир уничтожает тех, кто верит в иллюзию. И я не хочу, чтобы ты это понял только спустя тысячелетие. На этом девушка развернулась и быстрым шагом направилась в сторону выхода из парка, а Стефан смотрел невидящим взглядом, обдумывая сказанное этой девушкой. -Ребекка,- окликнул он, в считаные секунды оказываясь рядом. Она смотрела на него с непониманием, но он не обращая на это внимание, улыбнулся. Впервые за несколько дней по-настоящему. -Просто будь собой, Ребекка. Мне больно видеть, как ты потухаешь от череды разочарований. Поверь, ты достойна быть человеком больше всех тех, кто стремится к этому в этом городе, - на секунду он запнулся, наблюдая как глаза девушки медленно теплеют, а губы расплываются в непроизвольной улыбке, - И спасибо тебе за все,- он нежно притягивает ее к себе, осторожно обнимая. Сейчас Стефан ясно видел, кто так похож на него, кто остался с ним именно тогда, когда он нуждался в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.