ID работы: 5862235

Горячий шоколад

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нам правда нужно ночевать в лесу? — Джон подбросил пару сухих веток в костер. — А мне нравится, похоже на маленький кемпинг, — улыбнулась Молли и достала один из термосов. — Майкрофт сказал, что как только все уладится — он нам сообщит, — Холмс спрятал телефон. Ему легко говорить, от чего он хмыкнул, вспоминая сербские леса. — Все таки хорошо, что ты сказал Молли, будто мы едем заниматься туризмом и она смогла все это привезти. Прямо спасла нас. Но ты все равно идиот, ведь соврал, — Ватсон налил себе чая и грел руки о теплую чашку. — А сейчас мы что делаем? Разве туристы не любят лес и ночевку в палатке? Частично я не соврал, — детектив нахмурился. Почему он не помнит зачем вообще позвал Хупер на задание? — Успокойтесь, все ведь хорошо, — девушка снова улыбнулась. — Нам не холодно и мы не голодны. Здешним зверям мы вряд ли нужны, значит спать можно спокойно, — Шерлок фыркнул, от чего Молли немного поникла. Но не упала духом. — Шерлок, может… Может хочешь горячий шоколад? — Никогда его не пробовал и не хочу. Я бы не отказался от кофе… — О, я делала кофе с собой. Правда делала его все равно для тебя, — последние слова она произнесла совсем тихо, но вскоре протянула детективу желанный напиток. Лес, не смотря на укутавшую его темноту, не был страшным или пугающим. Да и кого здесь пугать? Единственного в мире консультирующего детектива, военного или девушку которая каждый день работает с трупами? Костер отбрасывал вверх маленькие искорки, потрескивая сухим деревом. Всем чего-то не хватало: костру — огня, лесу — звуков, Холмс мечтал о своей скрипке, Джон — о вкусном имбирном печенье к чаю, а Молли… Молли все нравилось, от чего она была довольна, попивая горячий шоколад. Девушка подняла вверх глаза и вновь легонько улыбнулась. Небо как никогда звездное. Интересно, а где ее звезда? — Лично я могу просидеть так до самого утра, — отозвался Ватсон, нарушая затянувшуюся тишину. — Но я бы скрасил это время разговором. — Ох, не начинай, Джон. Нас и так чуть не убили, мы сидим ночью в лесу и никто точно не знает на сколько процентов мы сейчас в безопасности, — Шерлок добился своего и друзья испуганно переглянулись. Молли икнула от страха, пытаясь и дальше безмятежно пить шоколад. Холмс ухмыльнулся и налил себе очередную чашку кофе. Как, зачем и почему, но его взгляд скользнул на девушку, чьи руки теперь мелко дрожали. От холода ли это? — Молли, ты шоколадом испачкалась, — Ватсон чуть улыбнулся и подался вперед, но детектив сидел к ней ближе (с чего бы?..). Он подсел еще ближе и уже поднял руку, чтобы стереть маленькое пятнышко, но «система дала сбой». Он напугал только ее. Зачем? Она похожа на испуганного кролика, мелкого, белого и пушистого. Ему… Нравится? Вывод очевиден. Шерлок думал всего секунду и мягко коснулся губами ее розовой от холода щеки, убирая шоколад. Молли, ничего не понимая, перестала дышать. — Мм, этот шоколад не такой уж и плохой. Но ты только что выпила последнюю чашку, верно? — Хупер пару раз моргнула, а затем кивнула. — Но он мне понравился. Значит у меня нет другого выхода… Его губы нежно накрыли ее. На них еще остался шоколад, от чего поцелуй был сладким до головокружения. Ему ведь нравится не шоколад, а Молли. Маленькие холодные ладони обхватили его лицо, притягивая поближе к себе. Для чего это все? Ей плевать. Тот, рядом с которым ее сердце сжималось все сильнее, обнимал и целовал. На небе показалась луна, что бросила на них свой тонкий, словно кружево, свет. У Хупер нет звезды, у нее есть луна. Джон, от удивления проливший чай, зачертыхался и ушел, бубня что-то о дровах. Зайдя в кусты он все же обернулся назад и улыбнулся. Все еще целуются. Ну и пускай. Зато теперь вполне ясно как они будут спать, если палатки всего две.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.