ID работы: 5862864

Сволочь

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Должного ответа сейчас, впрочем, особо и не требовалось. Какое до него может быть дело, когда спустя целых двадцать минут муторного ожидания в душном из-за полного отсутствия кондиционеров коридоре наконец-таки нарисовалось четверо досмотрщиков постепенно начавших «разряжать» ощутимо накалившуюся обстановку? Стихало гоготание местных «активистов», чинно пустел узкий коридор готовый буквально уже через пол часа принять новую порцию отморозков. Утро — одним словом. Самое что ни на есть обыкновенное утро замыленное, выученное многими наизусть как пара сотен, а то и тысяч предыдущих. Фейлон, несмотря на то что пришёл одним из самых первых был запущен в зал шестым или седьмым по счёту. С ним, к слову, вся процедура « позорного шмона» всегда проходила быстро. Пару раз лихо хлопнули по карманам и всё. Было ли это данью памяти достопочтенной Триаде со стороны администрации или же простым человеческим пренебрежением в купе с обоснованным нежеланием связываться с отпрыском почившего на тот свет мафиози — порой доподлинно не было ясно даже самому Фейлону, но что год назад, что сейчас, это всегда доставляло Лю больше проблем, чем заведомого их отсутствия. Хотя бы потому что в тюрьме, имевший строгую иерархию — любое отличие, любое возвышение над остальной массой воспринималось поочередно: сначала смачным плевком в лицо старожилам, затем авторитетам, и в заключении всем остальным просто потому, что таков постулат и навязанная тюремной «элитой» истина. Каждый равен, каждый имеет своё место. А если, кто-то идёт «против» — то жить ему в здравии даже при самой радужной перспективе не долго. А до той поры, чем не хорошее начало дня? Чай не похож на бурду которой перед тем как налить в кружку сначала полоскали рот, ещё тёплая каша —не похожа на клестер, а привычное место в самом дальнем углу — всё ещё не занятно.Садись, ешь и молча наблюдай: за угрюмыми тенями медленно расползающихся по залу заключённых, за холодными солнечными бликами, что преодолевая решётку, мирно скользят по скрипящей от любого нажатия столешнице, в конце концов, за дверным проёмом возле которого всё ещё толпятся люди. Злые, не до конца проснувшиеся, судя по взгляду тайно мечтающие придушить того, кто вообще принял подобную заведомо устаревшую систему в обход постоянных урезаний и без того держащегося на одном честном слове бюджета. Неохотно ковыряясь в завтраке, попутно оглядываясь по сторонам, Фейлон то и дело ловил себя на с недавних пор болезненно маячащей мысли о том, что эти самые люди, уже прекрасно ему знакомые не вызывают ровным счетом ничего, кроме омерзения. А вот новые, хотя и появляющиеся довольно-таки редко в стенах одной из самых переполненных тюрем Китая, напротив, несмотря на все предыдущие за время отсидки конфликты на почве интересов, выгоды и всего того что только можно подписать под почву бессмысленной ругани, интерес — жгучий, почти детский несмотря на полнейшее отсутствие расположения среди окружающих. Было ли это связано с внеочередными склоками? Как бы не хотел признавать молодой мужчина — практически на всё сто процентов. Ещё недавно получая опору и защиту со стороны Йо, он мог спокойно сосуществовать с теми кто не считал его за мужчину вовсе. Однако, как только чужой срок подошёл к концу, с освобождением «телохранителя», резко подошло к концу и то необходимое Дракону ощущение защищенности к которому он, обычно не признававший заботы из вне, привык не видя иного способа существовать в этом гадючнике на равных правах с остальными. Именно в связи с этим Байши невольно присматривался к «новеньким». Они ещё не были испорчены тюремными замашками, им пока что чхать на пересуды. С вероятностью шестьдесят процентов. Ведь как ни крути, нельзя ожидать незнакомого человека чего-то определённого. Ведь в тюрьму за красивые глаза не попадают, верно? Поэтому, Фейлон наблюдал. Наблюдал внимательно, местами даже забывая про быстро остывающую еду на столе. Мужчина который остался в коридоре самым последним, тот самый иностранец на первый взгляд казался прожжённой интеллигенцией. В меру ухожен, довольно крепок — при всём желании точно не бандит, как бы примитивно, но "верно" рассуждали старожилы. Хотя, стоит заметить, что во время досмотра тот не выражал никакой паники, с откровенной скукой глядя на ладони одного из досмотрщиков, который почти пять минут усердно хлопал его по карманам недавно выданной формы, будто бы и в правду силясь найти у этого конфузного белого пятна на общем фоне что-то запрещённое уставом. На секунду Лю и без того переполненном противоречивыми умозаключениями даже показалось, что у залётного это не первая ходка. Держится прямо, уверенно, с досмотрщиком не пререкается. Наблюдение оказалось ещё более интересным, когда блондин зашёл в зал. Только сейчас особо бросилось в глаза то, что в отличии от всех облачённых в синюю форму зеков, он как ребёнок без костюма заглянувший не в тот квартал во время Хеллоуина, в серой из старого комплекта. Впрочем, на это новенький судя по всему забил болт в самую первую очередь. И кажется, что всё было бы прекрасно. Однако, не успел он пройти за стол, как.. « Куда ты прёшь, а ?!» — возглас , который принадлежал Ву - дракдиллеру, и по совместительству занозе в заднице любого едва прибывшего, заставил на пару секунд стихнуть весь зал, невольно оборачиваясь, скрипя стульями. Похоже, не прошло и пяти минут, как "чужак" умудрился влипнуть в неприятности. Что ж...Не всем так «везет» с самого утра. Однозначно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.