ID работы: 5863849

Полюби меня

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста
Ночь. Такая тревожная ночь, такая тёмная и холодная. За окном было необычно тихо. Или ей так показалось. Мария сидела в кресле своих покоев и держала в руках пергамент. Пустой. Ей предстоит выбрать. От этого выбора будет зависеть всё. Не только её судьба. Одним своим решением она может полностью изменить судьбы многих людей, в том числе Франциска, Баша и Екатерины. Очень сложно. Стюарт снова посмотрела на пергамент, словно надеялась в нем что-то увидеть. И неизвестно как и почему, но ей показалось, что она увидела что-то. То, что в душе надеялась увидеть.

***

Франциск вздрогнул, когда дверь в его покои открылась. — Мария? — он быстро встал и с надеждой посмотрел ей в глаза. — Франциск, — тихо промолвила королева и сделала шаг вперед. — Я всегда думала, что Вы — моя судьба. Но. — девушка не смогла больше ничего сказать. А ведь речь перед ним она тщательно обдумывала. Королева тихо всхлипнула. Франциск понял и опустил глаза. Значит, всё кончено. Он со всей тяжестью своего мужского тела буквально рухнул в кресло у камина. Мария, кинув последний взгляд на блондина, удалилась. Стуча каблуками, она шла по одинокому коридору. Вдруг остановившись у двери, она сделала глубокий вздох и ненадолго задумалась. Постучать? Или вернуться. Ведь еще не поздно. Или? — Поздно. — сама себе ответила королева и, набравшись смелости, три раза постучала. Дверь не открыли, и она вошла сама. Баш сидел спиной к двери, без рубашки. И тут Мария немного покраснела, осознав, что без разрешения вошла в покои мужчины ночью, пусть он и ее будущий муж. Баш встал и повернулся к девушке. — Баш. — Вы пришли сказать, что уходите к Франциску? — дофин был почти уверен, что прав, но, увидев, что Мария смутилась, у него вдруг появился некая надежда. У королевы словно что-то застряло в горле, она не могла сказать ни «нет», ни «да», поэтому просто отрицательно кивнула. Что-то блеснуло у нее в глазах. Это. слезы? Радость или горе, Баш не разобрал. Он молча подошел к девушке и обнял её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.