ID работы: 5866852

Драббл

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В зал вошла очаровательная девушка, одетая в длинное платье жемчужного цвета. В её длинные волнистые волосы вплетены живые белоснежные цветы, обрамляя милое личико, глаза девушки блестели от счастья. Пожилой мужчина в старомодном, но элегантном костюме вёл её к алтарю, где невесту уже ожидал темноволосый красавец жених.       Локи был в том зале. Он был среди толпы очарованных этим действом людей, но, казалось, не замечал красоты и изящества этой женщины. Не замечал он и богатого убранства этой церкви, косых взглядов близких друзей, а также сухого безразличия Тони по отношению к нему. Локи был словно в тумане.       Однако одно простое слово вернуло его к жизни.       - Да.       Мысли разлетелись на тысячу осколков, разбившись о реальность. Всё, казалось, кончено. К чему аплодисменты? Почему все завороженно наблюдают за этой мерзостью?       Локи шёл позади всех, не желая терпеть этот вид радости и умиления. Грубая ненависть раздирала его на части, как когда-то раздирал его оргазм. С ним. С Этим Человеком.       - Ты перебрал.       - Я в порядке.       - Поставь стакан.       - Я в порядке! - Локи бросил слова резко, надеясь навсегда отогнать очередное наваждение.       - Локи!       Стекло разбилось, едва коснувшись паркета, брызги дорогого Бурбона окрапили не менее дорогой костюм. Локи поднял туманный взгляд на возлюбленного, медленно осознавая, что это вовсе не алкогольный бред. Последний шанс вернуть всё на свои места.       - Почему она? - голос Локи внезапно тихий и хриплый, отчего в нем звучит ещё больше отчаяния.       - Ты хотел сказать, почему не ты?       Локи стало противно от самого себя. Как он мог позволить Старку говорить так с ним? Этого наглеца следовало наказать, однако теперь в его постели другой человек. И теперь Тони Старк стал окончательно недосягаем для Локи. Он не нашёл, что ответить, не смог даже снова взглянуть на него. Тони - словно запретный плод. И он всегда им был.       - Я вызову тебе такси, - с ноткой заботы произнёс Старк, доставая телефон из кармана.       - Нет... - внезапный порыв. Будь, что будет.       Через мгновение руки Локи нежно, и оттого неожиданно, ложатся на талию Тони, и их губы соприкасаются на одно короткое мгновение, прежде чем Старк отпрянул.       - Машина ждёт у главного входа, - отстранённо проговорил Тони и развернулся, - спокойной ночи, Локи.       - Прощай, Тони.       Огни ночного города пролетали мимо с той же скоростью, что и воспоминания о безвозвратно ушедших днях. Локи закрыл глаза в надежде, что эти воспоминания хоть на секунду задержатся в его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.