ID работы: 5868757

В магазине

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайлер сидит на полу, возле стойки с яблоками, Джош сидит возле него на корточках и пшикает на него очистителем воздуха.

***

      Молодой парень в чёрной худи и накинутым на голову капюшоном гуляет по продуктовому магазину, просматривая все полки и стойки, попадающиеся ему на пути. Он просовывает руку меж двух коробок Хлопьев и сбрасывает одну из них в свою небольшую корзинку: «эти чертовски вкусные» — он улыбается, натягивая капюшон ниже, к бровям, и вскидывает корзинку, чтобы коробка упала картинкой вверх.       Парень идёт дальше, медленно вышагивая, соблюдая выведенный темп, и приоткрывает рот, когда в ушах слышится голос какого-то музыканта; он чуть подпрыгивает, прокручиваясь на пятках, и то и дело взмахивает свободной рукой, — совсем не похоже на поведение человека в чёрной худи и натянутым до бровей капюшоном. — он в ритме танца подлетает к очередной стойке, не глядя скидывая стоящие на железной полке контейнеры в свою корзинку, которая становится достаточно тяжёлой для беззаботных прыжков.       Тайлер продолжает свой путь, идя вдоль полок с ягодами и фруктами, сверкающими и мокрыми от стихающих соков, над которыми летают мушки, норовя сесть на еду; он берет в руку яблоко и сильно его зажимает, нюхает и даже хочет облизнуть, но выкидывает его обратно в кучу и в ярости достаёт из огромного кармана телефон. Черт, я же удалил эту песню, в наушниках приглушенно поёт Джон Леннон и звонко играет на своей гармошке Пол МакКартни, тупой телефон, надо его выбросить! Я, блин, удалял эту песню вчера вечером! Тайлер буквально бюется в истерике, стоя у поваленных с прилавка яблок, которые скатились с него из-за брошенного Джозефом собрата; яблоки окутывают ноги подростка, ударяя его по пальцам ног, сквозь тонкие кеды — парень резко отскакивает, выкрикивая матные слова, и по инерции влетает в стойку, стоящую напротив. Удар головой о железную полку. Падение на грязный, холодный кафель. Люди сбегаются посмотреть на того, кто издаёт так много шума в будний день в магазине, чтобы покричать и попросить вести себя по тише. Молодой консультант с коротко остриженными волосами, в красной безрукавке и в чёрных, блестящих вансах, смотрит на толпу людей из-за угла. Он работает тут первый день, первый раз наблюдает неосторожность покупателя, первый раз видит толпу людей, глумящуюся над бедолагой, первый раз получает нагоняй за безделье. — Дан! — оклик со спины, и Джош подпрыгивает на месте, поворачиваясь к старшему консультанту. — Иди и убери за этим идиотом. — мужчина выглядывает из-за стойки, вглядываясь в лежащего на полу парня, и трагично качает головой. — Уже десятый раз за месяц, этот парень меня до белого каления доведёт. — он дёргает рукой в сторону Тайлера и уходит, деловито шагая вдоль полок. — Кретин…       Джош осторожно собирает яблоки, аккуратно складывая их пирамидкой на стойке. Он незаметно поглядывает на парня, что лежит напротив него и не шевелится уже несколько минут. Крови нет, значит просто прикидывается, думается Дану, и он продолжает раскладывать скатившиеся яблоки на места.       Неприятный приторный запах бананов. Тайлер проводит рукой по полу, задевая лежащий фрукт, и смыкает пальцы, заключаясь фрукт в кулаке. Он садится, облокачиваясь на холодную стойку, прикладываясь головой к полке, и подносит к лицу фрукт. Банан… БАНАН! Тайлер бросает чертов банан вперёд, чертыхаясь и пытаясь подняться — он поскальзывается несколько раз, ударяясь о кафель, встаёт ещё раз и, шатаясь на ногах, осматривает место, на котором лежал. — Чел, ты чо творишь? — Дан покачивается от попавшего в него бабанана, трёт тыльной стороной ладони макушку и поворачивается к Тайлеру. Тайлер оглядывает одежду: худи вся покрыта банановым пюре, раздавленными бананами и кожурой — грустное лицо, затем ярость, после — разочарование. — Я воняю бананами!.. — он скатывается на пол, садясь на очередной банан, оставляя на попе огромный влажный след. — Пахнет неплохо, — присаживаясь рядом с разгоряченным подростком выпалывает Джош, счищая пальцем раздавленный фрукт с одежды Джозефа. — банан — вещь неплохая. — Ужасная. — фыркает Тайлер, смахивая с себя остатки желтой массы. — Кто вообще любит бананы? Кто придумал есть бананы? Они ужасные. Огромное желтое пятно посреди прохода. Двое парней, сидящих в нем. Двое парней испачкавшихся в банане. — Я знаю, что можно сделать, — Джош вскакивает, придерживая край своей красной безрукавки, и уносится к другому прилавку. Фыркающий ему в след Тайлер нюхает свою одежду, кривя раздраженную гримасу. — Вот! Апельсиновая струя обволакивает Тайлера с ног до головы, избавляя его от ненавистного запаха бананов. Она попадёт ему на лицо, на нос и губы, после чего парень закрывает лицо руками и пронзительно звонко чихает. — Чеел, перестань… — из красных глаз текут слезы, и лицо принимает отвращенное выражение. — господи, да хватит. Тайлер закрывает руками глаза — мокрые, солёные дорожки вытекают из-под ладоней и катятся по его щекам; парень пытается встать, но поскальзывается и вновь падает, отбивая о пол все кости. Он хватается рукой за кисть консультанта в надежде наконец встать, но поваливает неряшливого Джоша на пол, вместе с собой. Они сидят очень близко, их носы почти соприкасаются, а глаза выдают все их смущение.       Тайлер сидит на полу, возле стойки с яблоками, Джош сидит возле него и пшикает очистителем в воздуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.