ID работы: 5876582

Soulless king

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил пятьсот третий год. Шёл третий год как Силлой правит бездушный, величавый, жестокий и сумасшедший король — Ким Тэхён. Каждый, кто осмелится пойти против его указа или сказать слово, которое не понравится правителю, ждёт казнь. Сначала народ подумал, что король ни на что не годен, ведь он очень молод, и поэтому делал что вздумалось. Но в конце пятьсот первого года королём была совершена массовая казнь тех, кто всё же не воспринял нового владыку всерьёз. Погибло около четырёх сотен горожан. Король не жалел ни детей, ни женщин, ни стариков, для него все были равны. Главная цель Ким Тэхёна — это мир. А мир без жестокости к людям и смертей отбросов — невозможен.

***

Пятьсот второй год прошёл с меньшими потерями. В месяц было казнено около 10-15 человек, но король дал всем небольшую поблажку: каждый может решить сам как он будет отправлен в иной мир. Расстрел из лука, обезглавливание, утопление, падение с вышки, с голода помереть в колодце, быть сожраным львами или замуровывание — всё это до ужаса пугало людей, но веселило короля. Большинство выбирало быструю смерть, например обезглавливание. Но были и смельчаки, которые решались «посидеть» в колодце в надежде, что смогут оттуда выбраться, а после сотен попыток отчаивались и помирали от голода. За каждой жертвой Ким Тэхён внимательно следил и изучал их эмоции. Ему нравилось видеть на лицах горожан страх, ужас, панику и отчаянье, но лицезреть эти эмоции каждый день немного надоедало. Поэтому уже полгода король в поисках новых незабываемых эмоций. Даже придворные и слуги испытывают страх и ненависть к королю, но всё же служат ему.

***

Вот и наступил новый день. Ким Тэхён с раннего утра сидит на своём троне в ожидании новостей от советчика. Глаза короля уже давно потускнели, только во время истязания в его взгляде появляется искра. — Ваше Величество, — советчик подошёл ближе к королю, встал перед ним на колено и опустил голову. — Сегодня в полночь будет совершена ещё одна казнь. — Кто на этот раз? — король опустил свой бездушный взгляд на подчинённого. — Сын торговца, которого недавно скинули с вышки, — советчик немного приподнял голову. — Сын торговца значит, — незаметная ухмылка появилась на лице Тэхёна. — Решил пойти по стопам отца?.. И какую же казнь он выбрал? — Есть одна проблема… — недоговорил советчик как услышал раздраженный крик. — Какая ещё проблема?! Просто уничтожь его! — король привстал с трона и мрачно смотрел на придворного. — Он глухонемой. — Глухонемой?.. — немного притих и вернулся к прежнему положению на троне Тэхён. — Я ни разу не встречал глухонемых, какой он? — Может Вы сами узнаете о том, какой он? — Приведи его ко мне. — Да, Ваше Величество, — после этих слов советчик вышел из тронного зала и отправился в темницу, где и находился тот глухонемой. Через пару минут они оказались перед своим правителем. Тэхён издалека внимательно осмотрел сына торговца и не заметил ничего необычного. Только в его взгляде чувствовалась пустота. Волосы глухонемого были растрёпаны, а одежда слегка порвана. Парень быстро пробежал взглядом по помещению и остановил свой взор на короле. — Как мне с ним разговаривать? — поинтересовался Тэхён у советника. — Единственный способ — это язык глухонемых, но во дворце нет тех кто знает его. — Он может писать? — Видимо, читать он умеет, а писать только своё имя, — советник опустил взгляд в пол. Ким Тэхён встал с трона и медленно подошёл к сыну торговца. С каждым шагом взгляд того парня наполнялся презрением и ненавистью, а ладони сжимались в кулаки. Как только между ними осталось пара метров, король остановился. — И какое же у него имя? — неожиданно на лице Кима появилась заинтересованная ухмылка. — Пак Чимин. — Ну хорошо, Пак Чимин, я даю тебе две недели, чтобы ты научился писать. Если не успеешь, то с тобой случится то же самое, что и с твоим отцом, — король развернулся и вернулся на своё место. — Уведите его. После этих слов советник отвёл Чимина в свободную комнату для того, чтобы обучение Пака проходило в комфорте. — Как же тебе повезло, — прохрипел советник молчаливому парню. Увидев на столе бумагу советник написал: «Прими душ и переоденься, а после к тебе придёт учитель», затем показал записку сыну торговца. На что тот отреагировал возмущением и отвёл взгляд. Советник не стал уговаривать Чимина и просто покинул комнату. Через несколько минут Пак перестал сопротивляться, ему показалось интересным наблюдать за дальнейшими действиями, поэтому парень пошёл в ванную комнату. Приняв тёплую ванну и переодевшись, Чимин вышел из душного помещения, где его уже ждал учитель. В знак уважения глухонемой только немного поклонился, что сделал и сам учитель. Мужчина достал из тумбочки небольшую стопку бумаги и сел за стол. Взяв в руку кисть, он написал своё имя: «Ли Сан Хо». Увидев надпись, Чимин кивнул головой и сел рядом. После этого учитель принялся обучать Пака письму. А в это время король Ким не тратил время впустую, он пошёл в библиотеку, дабы узнать что-то ещё о глухонемых. Это немного было странно для него, ведь раньше интерес вызывали только казни. Тэхён нашел много книг о людях с такой проблемой и незамедлительно начал изучать каждую из них.

***

Прошло два дня. Тэхён почти не выходил из библиотеки, поэтому с Паком они не виделись. За два дня Ким прочитал около шести книг. Все они были однотипные и почти ничем не отличались друг от друга кроме обложки, но королю нравилось читать о таких редко встречаемых людях. Иногда в его воображении всплывал тот самый Пак Чимин, что не давало покоя Тэхёну. Вот дочитывалась седьмая книга, как короля потревожил советник. — Ваше Величество. — Что? — Ким отвлёкся от прочтения и посмотрел на советника. — Вам не кажется, что нужно сделать небольшой перерыв? Вы уже второй день сидите в библиотеке и за это время было совершено несколько терактов, — советник осматривался вокруг и иногда поглядывал на короля. — Так в чём проблема? Казните их, — во взгляде Тэхёна появилась раздраженность. — Но раньше Вы присутствовали на каждой казни. — Ты видишь, что я занят?! А они могут помереть и без моего присутствия, — молодой король повысил голос, но после нескольких секунд успокоился и поставил книгу на полку, где она была раньше. — Понял, тогда я пойду, — советник развернулся и направился в сторону выхода, как его остановил Тэхён. — Намджун, — окликнул советника. — Ваше Величество? — советник остановился и повернулся к королю. — Сейчас я хочу поговорить с тобой как со старым другом, — Ким подошёл к Намджуну. — Я слишком странно выгляжу? От услышанного по телу советника прошла лёгка дрожь. — По-моему, с Вами всё хорошо, — парень оценил своего правителя и с непониманием посмотрел на того. — Не считая необычного для Вас поведения. — Увидев это лицо меня не покидает странное чувство. Я не знаю, что это, — Тэхён опустил взгляд. — Хотя ладно, забудь, можешь идти. — Хорошо, — Намджун подчинился приказу Кима и вышел из библиотеки, но его не покидало странное чувство. Он никогда не видел таким короля, что даже пугало. — Что с ним?.. — пробормотал себе под нос советник, а после он решил навестить Чимина, который за эти два дня неплохо продвинулся в написании простейших слов, например как «здравствуйте», «до свидания», «спасибо», «извините» и т.д. В тот момент, когда в комнату Пака зашёл Намджун, парень практиковался в правописании слов один, без учителя Сан Хо. Чимин плавно и медленно выводил каждую букву. Взглянув на листок бумаги, Намджун увидел слово «месть», что немного напрягло его. Советник тихо подсел к парню, чтобы не отвлекать его, но это плохо получилось и Пак оторвался от своего занятия. Советник, взяв в руки кисть, написал: «Ненавидишь короля?», на что парень ответил кивком. «Потому что он убил твоего отца?» и вновь он получил положительный ответ в виде наклона головы. «Ты здесь из-за мести?» В этот раз ответ был показан глазами. Намджун вздохнул и покинул комнату, дабы больше не отвлекать Пака. — Сможет ли Чимин простить нашего короля?.. — задав себе этот вопрос, советник продолжил свой путь в неизвестном направлении.

***

Прошла ещё неделя, у Пака оставалось пять дней чтобы научиться писать хотя бы на 50%. Но у него шло всё гораздо лучше и его навыки продвинулись далеко за это число. А король Ким за это время казнил одного мужчину и женщину, которые хотели сбежать из страны. Побег считался предательством, поэтому казнь проходила сразу же. Не считая этих жестоких издевательств над людьми, Тэхёну удалось изучить алфавит глухонемых. Ему давалось всё с огромной лёгкостью, поэтому даже освоение языка жестов не заняло много времени, нужна была только лишь практика. Ким пытался общаться сам с собой с помощью зеркала, но это было затруднительно. Ничего не оставалось, как обратиться к Пак Чимину. Хоть Тэ и был бесстрашным жестоким королём, но ему всё равно было неловко просить о помощи какого-то простолюдина. Цель Тэхёна — мир, а ради мира нужно понимать каждого. Глухонемые тоже люди, они могут совершать грехи и в том числе они способны выбрать свою смерть. Но как же это сделать, если их никто не понимает?.. Поэтому Ким и решил обратиться за помощью к Паку, который вряд ли захочет иметь дело с королём, но всё же не зря Тэхён сохранил ему жизнь. Войдя в комнату к Чимину, король заметил учителя Сан Хо, который в наглую пялился на пухлые нежно-розовые губы Пака. Парень не замечал этого и всё также продолжал учиться правописанию. — Оставь нас наедине, — произнёс Ким грубым голосом. — Ваше Величество? — Сан Хо немного удивился неожиданному появлению короля в комнате простолюдина, но после послушался приказа. — Хорошо. Оставшись наедине с Чимином, Тэхён медленно и пытаясь не отвлечь его, подошёл к увлеченному парню, который всё-таки обратил на того внимание. — Как погляжу, ты уже неплох в правописании, — пробормотал себе под нос Тэ и сел рядом с парнем. — «Что вам нужно?» — на листке бумаги появилась надпись, написанная Чимином. На что король посмотрел парню в глаза, а после перевёл взгляд на свои руки. Ким хотел показать то, чему он научился и поэтому продолжил разговор жестами. — «Помоги мне, научи идеально общаться на языке глухонемых», — сказать всё это с помощью жестов далось с трудом, после каждого слова Тэхён переводил взгляд на рядом сидящего парня. Сначала Пак даже удивился, но через мгновенье на лице появилась усмешка. Когда Ким закончил фразу, Чимин отвёл взгляд, чтобы скрыть эту надменную усмешку, но затем всё же посмотрел в глаза королю. Взгляд был полон злобы и гнева. — «Я должен Вас чему-то учить?! Вы казнили моего отца. Я пришёл мстить, а не в игры играть», — ответ Чимин дал жестами, а после вышел из комнаты и отправился в неизвестном направлении. — Я твой правитель! Как ты смеешь отказывать мне?! — из маленькой комнаты раздался крик короля который был вне себя от злости. — Чёрт, — Тэхён вскочил со стула и пошёл за Чимином. — Стой! — Ким наивно кричал, совсем забыв, что Пак ничего не слышит. Но неожиданно парень обернулся и подошёл к королю. — «Если выполните мою просьбу, я подумаю над тем, чтобы улучшить Ваши навыки в общении на языке жестов», — Чимин смотрел прямо в глаза Тэхёну, от чего дыхание короля участилось. Ведь прежде он никогда не видел такого пристального и неотступного взгляда. Ещё никто не смел смотреть своему правителю прямо в глаза. — «Хорошо, что ты хочешь?» — Тэхён решил не упускать возможность и хотя бы выслушать то, о чем попросит этот молодой юноша. — «Ты готов отказаться от казней?» В это мгновенье Ким опешил и возмутился. Во-первых, как этот простолюдин посмел обращаться со своим правителем на ТЫ. А во-вторых, казнь — это то и для чего жил король. Как можно от этого отказаться?.. Без казни народ снова будет бушевать, а это значит, что придёт конец миру. — «Я — Ким Тэхён, король, для которого казнь служит смыслом жизни, как я смогу отказаться от этого?!» — «Но я же от отца отказался, откажись и ты от того, что ценно для тебя», — ухмылка Чимина ещё никогда не была такой коварной. Его взгляд проникал прямо в душу отчего сердце Тэхёна забилось чаще. — «Хорошо», — Ким опустил взгляд, но после поднял и продолжил беседу. — «Я сделаю это». Тэхён развернулся и пошёл в свои покои, где стал обдумывать дальнейшие действия. Ему не давало покоя то, что он всё же решился отказаться от казней. А всё ради какого-то мальчишки, которому захотелось поиграть с королём. — Посмотрим, что из этого выйдет, — пробормотал Ким.

***

Наступила ночь, за большими окнами дворца виднелась яркая серебристая луна, которая светила прямо в комнату королю. Тэхён подошёл к окну, открыл его и стал наблюдать за чёрно-синем небом и мерцающими звёздами. Свежий воздух ночи понемногу заполнял покои молодого короля. Слышались только приятные звуки сверчков, от которых глаза Кима медленно начали закрываться. Но вдруг это прекрасное мгновенье прервал стук в дверь. — Войдите, — произнёс Тэхён всё так же с закрытыми глазами, но никто не вошёл. Ким нервно подошёл к двери и открыл её. Он увидел перед собой Чимина, и от неожиданности Тэ застыл. — «Мне не спится, поэтому давай начнём урок прямо сейчас», — Пак вошёл в комнату и сел на кровать короля. — «Не против?» Ничего не ответив, Ким сел рядом и стал наблюдать за происходящим. За окном ночь, тёмное небо, луна и звёзды, прохладный воздух и миловидный парень, сидящий перед королём. Всё это казалось сном для Тэхёна, он никогда не думал, что сможет просто так сидеть перед кем-то и просто наслаждаться мгновеньем. — «За эти дни ты освоил только основы языка жестов, поэтому тебе следует много практиковаться. Для начала давай получше узнаем друг друга», — Чимин смотрел в ослепительные глаза короля и не видел ничего плохого и жестокого в них. Казалось, что Тэхён ведёт себя бесчеловечно только на людях, только ради уважения. Прошло несколько часов. Тэхён и Чимин всё так же разговаривали на языке жестов. Парни узнали многое друг о друге, можно сказать, что они неплохо сблизились. Ненависть Пака уменьшилась, он понял ради чего все эти казни, но до конца не принимал такое управление людьми. А Ким понял, что не все простолюдины могут быть скучными, глупыми и наивными. И вот через мгновенье парней повело в сон. — «Я, пожалуй, пойду», — произнёс Пак и привстал с кровати. — «Завтра в это же время продолжим». Чимин с улыбкой покинул покои короля, а Тэхён сняв с себя лишнюю одежду залез в кровать. Его глаза закрывались, но мысли в голове не давали покоя. — Усну ли я сегодня?.. — Ким лёг на спину и закрыл глаза запястьем. — Спокойной ночи, Пак Чимин.

***

Прошло полгода, и за это время не было совершено ни одной казни. Народ ликовал, что теперь может жить спокойно. Все стали относиться к королю с уважением, у них отсутствовал страх. Те люди, которые лишились своих родственников, решили забыть обо всём плохом и жить новым днём. Тэхён осознал, что мир заключается не только в укращении людей с помощью казней, но это можно сделать и с любовью ко всем окружающим. Но если бы не Чимин, то король так и не увидел ярких улыбок людей. Но что же стало с Чимином и его ненавистью? Пак решил остаться жить во дворце, ведь теперь вся злоба и отвращение переросли в любовь. Да-да, Чимин и Тэхён теперь почти не расстаются. Узнав друг друга лучше, парни поняли, что идеально созданы друг для друга. Они пытаются скрывать свои отношения, поэтому об их чувствах известно только нескольким слугам во дворце, которые иногда замечают страстно целующихся Тэхёна и Чимина у короля в покоях. Главная цель Ким Тэхёна — это мир. А мир без любви невозможен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.