ID работы: 5877701

Пока капля не разобьётся.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
       Зеленые рощи и запах листвы. Утренний дождь и стекающие капли. Пока время течёт, мир живёт, люди любят, воды журчат, деревья колышутся. Но иногда время останавливается, сердце почти не стучит, всё замедляется и прекращает своё существование. Для кого-то на час, а для кого-то навеки. Люди вгоняются в грусть и оставляют сердца на произвол судьбы, леса желтеют, ветер замолкает, а ручьи превращаются в лёд. Первая капля падает с небес, это — утренний дождь. Смелая первая капля, решившая, что может увидеть рассвет, резко срывается с тучи и впадает в состояние невесомости. Для нас это всего лишь мгновение, а пока капля движется вниз, она проживает вечность.        Девушка, медленно бежавшая вглубь леса, оглядывается по сторонам, ощущая эйфорию внутри. Она счастлива. Зелень внушает гармонию, а запах, полный свежего воздуха, придаёт энергии. Лидия раскидывает руки, медленно планируя шаги влево, тем самым крутясь вокруг. Капает дождь, а Мартин смеётся будто ребёнок, впервые увидевший снег. — Лидия Мартин, ты выйдешь за меня замуж? Темноволосый парень, бегущий по мокрым тропинкам, смотрит вперёд. На девушку, чьи кудри выпрямляются и становятся темнее под струями ливня. Ветер играет с листьями, ветви немного покачиваются. Листва пропитывается влагой, склоняясь к земле и перекрашиваясь в более тёмный оттенок. — Навсегда, да. Барабанные стуки дождя о землю, капли, стекающие с листвы и делающие последние прыжки, прежде чем впитаются в землю и пропадут в её глубинах. Прежде чем высохнут под жарящим солнцем. Прежде чем в последний раз упадут и на этот раз не смогут взобраться обратно. — А ты, ты согласен, Стайлз Стилински, быть моим мужем? Пара тёплых рук располагается на талии девушки, от чего она вздрагивает и поворачивает голову. Стайлз звонко смеётся, шепчя одними губами: "Поймал." Но она уже знает давно, что запуталась в его сетях и не выберется никогда, что он держит её в руках и никогда не отпустит. Она дома в этих руках, полных выпирающих вен, и никуда не уйдёт. — Навечно, да. Стайлз идёт к старому дубу, под которым всегда любили укрыться от ливня люди. Слегка проводит по волосам, от чего пара капель брызжет по куртке. Лидия кладёт руки Стайлзу на плечи и сплетает вокруг шеи, прижимаясь всем телом. Она чувствует тепло. Он чувствует тепло. Они словно в куполе, барьере от всего мира, ливень идёт, но проходит мимо. Потому что всё, что ему нужно, это ангел, цвета волос клубничный блонд, со скверным характером, но такую родную. Всё, что он знает, это то, что пока она рядом, то мир существует везде. За барьером он свой, полный красок и дивностей. Но в этом куполе ощущается своя живость, пока их любовь заставляет сердца сильно биться. Дом и живость. Вот, что у них есть сейчас. Это то, что они унесут с собой навеки. Это то, что они оставят позади, пронося жизнь в одной капле.

После смерти матери Лидии.

— Я не могу поверить, что она была и её нет. Как будто её и не существовало. Горькие слёзы скатывались по щекам Лидии, а сердце горело, мучаясь от боли потери близкого человека. Боль, засевшая внутри навсегда и ломающая грудную клетку, мешая дышать. — Она существовала и ты знаешь это. Не надо плакать, Лидия. Миссис Мартин бы не хотела этого. Стайлз целовал её щеку, до того, как слеза могла высохнуть или упасть в пропасть воздуха. — Каждая крупинка твоих слез стоит жизни. Лидия прижималась к парню, от чего тот только сильнее обнимал её. Это была их вечность, сила, которую они высасывали из друг друга, эмоции, которыми они делились. Всё это было, пока время останавливалось вокруг, но текло в них. В них существовала жизнь, пока они были у друг друга. Пока капля падала вниз, встречая этот поток воздуха, который кидался навстречу.

Времяпровождение в новых кафе.

— Сегодня ты становишься в очередь! — Стайлз, ты как маленький ребёнок. Лидия ушла в толпу, осматривая стеллажи с кондитерскими изделиями. А Стайлз остался, выбирая пирожное по меню. Малина с болгарским перцем? Кокосовое пралине с абрикосово-базиликовым джемом? Вишня с красным вином и розовым перцем? Стайлз открывал рот, листая страницы, а потом и вовсе поднёс ладонь ко лбу, скрывая своё удивление. Что за кафе и как эти вкусы можно смешивать? В то время как Стайлз всё же оставлял меню в сторонке, Лидия уже шла навстречу занятому столику с двумя пирожными. Всё-таки, малина и болгарский перец. — Лидия, я тут подумал, я не голоден, - парень нервно улыбнулся. — Это вкусно! - Лидия поднесла к его рту ложку с отломанным кусочком торта и парень сглотнул, закрывая рот и зажимая губы. На что девушка строго посмотрела на него. — Стайлз! Ради меня, просто попробуй. Она состроила такое милое лицо, что Стайлз поднял голову к верху, молясь и съел кусок с ложки. — Ну как? — Не так плохо, - Стайлз улыбнулся.

Пикники на природе.

— У меня вытекает весь джем из сэндвича! - говорила Лидия, слизывая края хлеба. Но упустив одно место, теперь любовалась стекающим по воротнику лилового платья, джемом. — Давай, я вытру! Стайлз взял салфетку, преподнёс к воротнику Лидии и поцеловал область ключиц, где все ещё был джем. Лидия засмеялась, отталкивая его. — Ну ты и свинья, - покачала голову девушка, вытирая всё с ткани. — Я — романтик. Зато теперь сладкий. После этих слов, Лидия потянулась к нему и нежно поцеловала в губы. Сладкие, мятные губы с привкусом джема.

Кошмары, мучающие по ночам.

Стайлз резко переворачивается из стороны в сторону, покрываясь холодным потом. А Лидия просыпается от звуков, которые оказываются криком парня. Девушка принимает сидячее положение и придвигается к парню. — Стайлз, - она мягко трясёт его за плечо. — Стайлз, тш-ш-ш, - она обнимает его руками. Стайлз резко открывает глаза, делая глубокие вдохи будто задыхается. Две руки поддерживают его со спины и он кладёт свои руки сверху. Всё хорошо. — Снова кошмар? — Точно. Парень закрывает глаза, а пульс приводится в норму.

Поездки на пляж.

— Хэй, Лидия! Девушка сидела на берегу, отказываясь заходить потому, что внутри холодно. — Заходи же. Иначе сам затащу, - Стайлз ухмыльнулся. — Стилински, ты этого не сделаешь! - строго посмотрела девушка. Но Стайлз начал брызгаться в неё, расплёскивая воду по сухому песку. Девушка построила руками крестики, пытаясь не намокнуть, но всё было тщетно и она прыгнула с разбегу в воду, будто была какой - то русалкой. Всего на секунду Стайлз терял её из окружения, от чего его сердце готово было остановиться, но потом девушка выныривала, брызгая в него воду даже больше, чем делал он. Оба смеялись до боли в скулах, но не прекращали резвиться как дети.        Взлёты - это прекрасно, но падения — то, почему происходят взлёты, особенно если есть человек, который готов помочь тебе подняться вверх. Это всё будет происходить, пока идёт жизнь. Жизнь, сосредоточенная в одной капле, летящей вниз. Так быстро и так медленно летящей до тех пор, пока эта капля не упадёт на самый низ, разбиваясь о землю. Но надо помнить, что за каждой упавшей каплей, есть целая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.