ID работы: 5879714

Новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 26 или "Попробуй нарисовать её другой"

Настройки текста
К школе подъехала серая машина. Передняя дверь открывается, и из транспорта выходит блондин. - Хлоя, подъём. - недовольно произнёс он, открыв заднюю дверь, из которой вывалилась светловолосая и всё ещё спящая девушка. Парень еле успел её удержать. - Мммм. - промычала та, - Что, уже приехали? - Да. Поднимай своё филе. - отчеканил парень. Девушка тут же проснулась. - Не разговаривай со мной так! - возмутилась она. - Хорошо, хорошо. - сдался Адриан. Хотя со стороны было заметно, что он сейчас хотел просто отвязаться от подруги, чтоб она не продолжала этот нежелательный разговор, ведь он чаще всего состоял из её возмущений. Поэтому, развернувшись на одной ноге, блондин быстрым шагом направился к двери школы. Три девушки побежали за ним. В здании было непривычно тихо. Адриан и Хлоя давно здесь учились, а потому знали, ЧТО такая тишина характеризует. Оба насторожились. Одновременно обернувшись на Мари и Алю, руками позвали их за собой и пошли в сторону класса. Девушки пошли за ними. У самой двери все четверо остановились. Хлоя посмотрела на часы. - До начала урока ещё 7 минут. - проинформировала она. - А у вас это нормально? - немного несмело спросила шатенка. - Меня как-то напрягает эта тишина. - Ждём сюрприза от наших. - разом вздохнули светловолосые. - Давайте сначала зайду я. - предложила Хлоя. - Давай. - согласился Адриан. Блондинка вздохнула для смелости и открыла дверь. За минуту до этого Класс. На второй парте от стены лежат небольшой альбом, карандаши и ластик, добытые Натаниэлем; маркеры и балончики с краской, которые одолжила Алекс; наушники и плеер, найденные Нино; небольшая расчёска с резинками, по доброте душевной данные Миленой; и тетрадка с ручкой, принадлежащие Роуз. - Все готовы? - в последний раз спросил Нино. - Роуз, Джулека, что первое в списке? - Сначала мы просто их расспрашиваем. - начала девушка. - Потом вычёркиваем из списка неподходящие под их интересы пункты. Опираясь на оставшиеся, проводим сами конкурсы. Однако договорить блондинка не успела: дверь открылась и в класс походкой королевы вошла Хлоя. С поднятой головой она прошла к своей парте и поставила на неё сумку. Потом села на своё место и свысока осмотрела одноклассников. "Неплохо". - подумала она, сразу заметив парту новых подруг. - Интересно только, что они задумали?" Такое поведение для Хлои Буржуа было нормальным, поэтому никто не удивился. Всё сразу обернулись на дверь. Вот в класс заходит блондин и ведёт за руку чуть красную на щёчках девушку с голубыми глазами. Роуз умилилась этой картине, Хлоя незаметно улыбнулась, видя в этом плюсы, Нино весело усмехнулся, а вот Натаниэль на задней парте почувствовал укол ревности. Моментально поняв, что не хочет это видеть, он закрыл глаза, помотал головой и опустил взгляд на листок своего альбома, где он делал наброски. Парень взял карандаш и начал рисовать, правда, сам не зная что. Вдруг он почувствовал на себе чей то взгляд. Подняв глаза и осмотрев класс, он заметил резкое движение со стороны первой парты у окна. Странно, но у сидевшей там Хлои дёрнулся блондинистый хвост. Значит, наблюдала она. Но вот зачем, рыжий пока не понимал. Да и не сильно интересно было сейчас этот вопрос осмысливать, и парень опустил глаза обратно. На первой парте не слышно вздохнула девушка. "Тебе Маринетт понравилась. - думала она, - а как мне измениться?" "Чего это с ней? - подумал блондин, переферическим взглядом замечая практически невидимую грусть в глазах подруги. Проследя глазами за её недавней целью, он на секунду впал в ступор. - Да чтоб ОНА, да в Ната? Да не верю. Надо будет обговорить с ней этот вопрос." Сделав себе заметку, парень обернулся на Мари, которую держал за руку. Та отводила глаза в сторону. Рядом с ней стояла Аля, с немым вопросом взирая на блондина. - Отпусти её. - одними губами произнесла шатенка и кивнула на их руки. Адриан сразу очнулся и отпустил руку девушки. Она наконец перестала краснеть и начала осматривать ребят. Все, кроме Хлои, улыбались. "Они хорошие." - подумала девушка. "Надо бы их получше узнать." - отметила себе шатенка, с детства не отличавшаяся доверием к окружающим. К ним подошёл парень в красной кепке. - Привет. - протянул руку он, приветствуя блондина. Тот ответил тем же. - Девочки. - интеллигентно кивнул он и улыбнулся. В шутку. Мари улыбнулась в ответ, а Аля не поняла юмора. - Идёмте. - А урок? - непонимающе спросила шатенка. - Мадам Бюстье скоро придёт, а пока мы хотели бы познакомиться с вами поближе. Парень немного отошёл, открывая девушкам вид на их парту. - Сколько всего. - произнёс Адриан. - И зачем? - Поближе познакомиться. - повторил Нино. Мари и Аля несмело подошли к столу, сели на скамейку и начали рассматривать лежащие вещи. Взгляд Мари вдруг остановился на альбомчике Натаниэля. - Эй, Нат. - тихо позвал парня недалеко стоящий Ким. Названный поднял голову и посмотрел на одноклассника. Тот кивнул на вторую парту. Парень перевёл глаза и заметил в руках Мари свой блокнот. Быстро встав, он подошёл сзади к девушке и через её плечо стал наблюдать. Спустя пару секунд он почувствовал на себе прожигающий взгляд. Вздохнув и в который раз подняв глаза, он увидел Адриана, с еле заметной ненавистью исподлобья смотрящего на него. "Не смей её трогать!" - прочитал в зелёных глазах рыжий. "Почему?" - с некой усмешкой "ответил" парень. Блондин сделал шаг назад и позвал художника к себе. - Ребят, я на минуту. - сказал он и вышел из класса. Натаниэль незаметно вышел за ним за дверь. - Ну что? - спросил он у стоящего напротив блондинка, закрывая дверь. - Почему не трогать? - Мы уже обсуждали этот вопрос. - непривычно низким голосом произнёс Адриан. - Неверная ассоциация, помнишь? - Ааа, - вспомнил художник, - ты про это. Помню. - Что бы ты там не рисовал, ей на оценку его не давай. - отчеканил блондин. - Слушай, а чего ты так о ней печёшься? - со своими мыслями в голове подозрительно прищурился рыжий. - Влюбился? - Уже говорил - не позволю обижать. - ответил блондин. - Напомнить их историю? - Не надо, помню. - Натаниэлю этот разговор был не интересен, парень, откровенно говоря, хотел слинять. - И ещё. - вдруг за спиной услышал он. - Чего? - Хлоя. - А что с ней? - Она для тебя что-то значит? - Хлоя? - приподнял бровь художник. - Она избалованная эгоистка, что она может для меня значить? - Я серьёзно. - Адриан смотрел на рыжего без малейшего намёка на шутку. - Да ничего. - на манере "отвали" отмахнулся Нат. - Попробуй нарисовать её. - Что? - Попробуй. Нарисовать. Её. - более отчётливо произнёс Адриан. - Только другой. Милой и доброй. - Я её себе представляю монстром. - предупредил художник. - Не думаю, что у меня получится изобразить её в другом свете. - Всё же попробуй. - сказал блондин, подошёл к двери и приоткрыл её. - Только рисунок мне отдай, пожалуйста. - Ладно. - усмехнулся рыжий и зашёл в кабинет вслед за Агрестом. "Попытка - не пытка, плюс она не узнает. Попробую." ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.