Часть 28 или Наброски жизни.
7 апреля 2019 г. в 12:58
- Хватит спать! - кричал Адриан, пытавшийся добудиться до Хлои. - Собираться надо!
- Мммм? - спросонья промычала блондинка и протёрла глаза.
- Опоздаем!
- А? - девушка тут же проснулась и побежала в ванную - приводить себя в порядок. Но на пол пути остановилась. Постояв так где-то полминуты, девушка сжала руки в кулаки и медленно обернулась. Лицо ясно выражало недовольство, злость и желание убить парня прямо на этом месте. Тот же, на удивление, уже успел быстро смыться.
- Прааавильно, Агрест. - прошипела Хлоя. - Беги.
Но вдруг услышала грохот.
- Не ушибся? - последовал мягкий голос Маринетт.
- Куда бегал-то? - сонный голос Али.
- Куда бы не бежал, - начала Хлоя, - он всё-равно добегается когда-нибудь.
- Что случилось? - спросила брюнетка, помогая блондинку встать.
- Пошутил. - Хлоя зачем то показала кавычки и насмешливым голосом добавила: - Ничего себе не сломал?
Парень встал и осмотрел себя.
- Вроде нет.
- Жаль. - девушка уже собралась уйти, как вдруг услышала:
- Бл.... - парень решил не озвучивать то, что хотел сказать, ибо рядом стояли три девушки. Правда, одна из них прекрасно знала лексикон и словарный запас друга и привыкла к выражениям парня - друг детства всё-таки.
- Аааа, - протянула она. - Всё-таки Бог существует.
- Спасибо. - раздражённо прорычал Адриан. Он не сломал, а немного порезал запястье. Хлоя в каком-то смысле была рада, что карма сыграла на её стороне, но всё-таки сердце девушка имела и потому молча развернулась и пошла за аптечкой. Вернувшись, мастерски, как будто всю жизнь этим занималась, перемотала блондину руку.
- Я уже собирался зализывать рану. Спасибо. - поблагодарил парень.
- Руку не тревожить: - немного грозно предупредила Хлоя и встала с пола. - Намеренно не сгибать, бинты не снимать, рану не зализывать. Всё понял?
- Да. - кивнул парень. - Не буду.
- Как ты, кстати, умудрился на ровном полу руку порезаться?
- Больше не спрашивай. - попросил Адриан, с некими опасения ми и ненавистью косясь на лестницу. - Упал.
- Лихо ты упал. - отозвалась Хлоя и ушла в свою комнату.
"Не изменился." - подумала она, закрыв дверь.
"Без ругани перебинтовала мне руку? На неё не похоже." - подумал Адриан, смотря вслед ушедшей подруге и отмечая каждое своё слово.
"И опять не выспался." - пронеслось в рыжей голове перед тем, как упасть на парту.
Спустя минуту.
- И что, чайки подыхают? - вдруг услышал он и, на автомате подняв голову, открыл глаза. Как и думал, перед ним стоял блондин и облокачивался о столешницу.
Рыжий, ничего не ответив, снова уронил голову на руки.
- Подъём. - блондин потряс его за плечо. Парень снова поднял голову и исподлобья посмотрел на Агреста полумёртвыми глазами.
"Не выспался." - понял Адриан.
- Что приснилось-то, что ты такой мёртвый? - спросил он.
- Прям так интересно? - грубовато произнёс рыжий.
- Друг помогает другу. - скептически приподнял бровь блондин.
Нат пару минут просто молчал, решая, говорить однокласснику или нет.
- Ладно. - наконец сдался художник. Достав свой рисунок, протянул его другу и в ожидании издевательского смеха поднял глаза. Агрест посмотрел на рисунок, но не заржал, как на то рассчитывал сам Нат, а просто довольно хмыкнул.
- Можно забрать? - спросил он, оторвавшись от листа и посмотрев на друга.
Рыжему сейчас не хотелось ни на что отвечать, он хотел, чтоб на данный момент от него отстали и позволили подремать.
- Забирай. - устало ответил он и опять уронил голову на руки. - Только Хлое не показывай.
- Почему?
- Просто не показывай. - не поднимая головы, раздражённо пробурчал парень. - Не нужен ей этот рисунок.
- Ты прям так в этом уверен?
- Да.
- Я тебя доканаю вопросами, если не объяснишь почему.
- Потому что она мне нравится! - парень ляпнул первое что пришло в голову. Через несколько секунд до него вдруг дошло, что он только что сказал. Его слов практически никто не услышал. Однако только практически: его слова услышали два человека. Только на лице одного из них было небольшое удивление, а другой почувствовал целый спектр эмоций, начиная с удивления вплоть до интереса узнать правду.
"Он серьёзно? Или ляпнул от усталости? Что-то на него не похоже." - подумал один.
"И к чему он это сказал? Невыспавшийся художник. Да, он был рядом, но скорее всего сказал это из-за сонливости. Мозг заторможенно работает. Бедняга." - подумал другой.
Натаниэль почувствовал на себе два сверлящих взгляда. Один - Агрест. Но кому пренадлежал второй, он знать не хотел.
После школы Натаниэль шёл домой и думал о своём рисунке. И почему он повёлся на этот развод Агреста? Он же покажет рисунок блондинке Буржуа. И о чём он только думал?
POV Натаниэль
Не надо было вообще рисовать её. Зачем всё это было? И как я только мог повестись? Я ж этот рисунок выбросил, не надо было его доставать и дорисовывать. Тем более, что он был ещё не готов. Оставил бы его в мусорке и нервов было бы меньше. На кой чёрт я отдал свою Хлою Агресту?
А? Что я только что.. "
Конец POV Натаниэль
Парень резко остановился посреди улицы и встал истуканом, обдумывая свои МЫСЛИ. ЕГО Хлою?! Почему "его"? Что не так?
А ведь возможен один вариант: ...
Но рыжий не хотел в это верить, да и он сам никогда не подумал бы, что доживёт до такого... безумия, что ли?
...