ID работы: 5879714

Новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 28 или Наброски жизни.

Настройки текста
- Хватит спать! - кричал Адриан, пытавшийся добудиться до Хлои. - Собираться надо! - Мммм? - спросонья промычала блондинка и протёрла глаза. - Опоздаем! - А? - девушка тут же проснулась и побежала в ванную - приводить себя в порядок. Но на пол пути остановилась. Постояв так где-то полминуты, девушка сжала руки в кулаки и медленно обернулась. Лицо ясно выражало недовольство, злость и желание убить парня прямо на этом месте. Тот же, на удивление, уже успел быстро смыться. - Прааавильно, Агрест. - прошипела Хлоя. - Беги. Но вдруг услышала грохот. - Не ушибся? - последовал мягкий голос Маринетт. - Куда бегал-то? - сонный голос Али. - Куда бы не бежал, - начала Хлоя, - он всё-равно добегается когда-нибудь. - Что случилось? - спросила брюнетка, помогая блондинку встать. - Пошутил. - Хлоя зачем то показала кавычки и насмешливым голосом добавила: - Ничего себе не сломал? Парень встал и осмотрел себя. - Вроде нет. - Жаль. - девушка уже собралась уйти, как вдруг услышала: - Бл.... - парень решил не озвучивать то, что хотел сказать, ибо рядом стояли три девушки. Правда, одна из них прекрасно знала лексикон и словарный запас друга и привыкла к выражениям парня - друг детства всё-таки. - Аааа, - протянула она. - Всё-таки Бог существует. - Спасибо. - раздражённо прорычал Адриан. Он не сломал, а немного порезал запястье. Хлоя в каком-то смысле была рада, что карма сыграла на её стороне, но всё-таки сердце девушка имела и потому молча развернулась и пошла за аптечкой. Вернувшись, мастерски, как будто всю жизнь этим занималась, перемотала блондину руку. - Я уже собирался зализывать рану. Спасибо. - поблагодарил парень. - Руку не тревожить: - немного грозно предупредила Хлоя и встала с пола. - Намеренно не сгибать, бинты не снимать, рану не зализывать. Всё понял? - Да. - кивнул парень. - Не буду. - Как ты, кстати, умудрился на ровном полу руку порезаться? - Больше не спрашивай. - попросил Адриан, с некими опасения ми и ненавистью косясь на лестницу. - Упал. - Лихо ты упал. - отозвалась Хлоя и ушла в свою комнату. "Не изменился." - подумала она, закрыв дверь. "Без ругани перебинтовала мне руку? На неё не похоже." - подумал Адриан, смотря вслед ушедшей подруге и отмечая каждое своё слово. "И опять не выспался." - пронеслось в рыжей голове перед тем, как упасть на парту. Спустя минуту. - И что, чайки подыхают? - вдруг услышал он и, на автомате подняв голову, открыл глаза. Как и думал, перед ним стоял блондин и облокачивался о столешницу. Рыжий, ничего не ответив, снова уронил голову на руки. - Подъём. - блондин потряс его за плечо. Парень снова поднял голову и исподлобья посмотрел на Агреста полумёртвыми глазами. "Не выспался." - понял Адриан. - Что приснилось-то, что ты такой мёртвый? - спросил он. - Прям так интересно? - грубовато произнёс рыжий. - Друг помогает другу. - скептически приподнял бровь блондин. Нат пару минут просто молчал, решая, говорить однокласснику или нет. - Ладно. - наконец сдался художник. Достав свой рисунок, протянул его другу и в ожидании издевательского смеха поднял глаза. Агрест посмотрел на рисунок, но не заржал, как на то рассчитывал сам Нат, а просто довольно хмыкнул. - Можно забрать? - спросил он, оторвавшись от листа и посмотрев на друга. Рыжему сейчас не хотелось ни на что отвечать, он хотел, чтоб на данный момент от него отстали и позволили подремать. - Забирай. - устало ответил он и опять уронил голову на руки. - Только Хлое не показывай. - Почему? - Просто не показывай. - не поднимая головы, раздражённо пробурчал парень. - Не нужен ей этот рисунок. - Ты прям так в этом уверен? - Да. - Я тебя доканаю вопросами, если не объяснишь почему. - Потому что она мне нравится! - парень ляпнул первое что пришло в голову. Через несколько секунд до него вдруг дошло, что он только что сказал. Его слов практически никто не услышал. Однако только практически: его слова услышали два человека. Только на лице одного из них было небольшое удивление, а другой почувствовал целый спектр эмоций, начиная с удивления вплоть до интереса узнать правду. "Он серьёзно? Или ляпнул от усталости? Что-то на него не похоже." - подумал один. "И к чему он это сказал? Невыспавшийся художник. Да, он был рядом, но скорее всего сказал это из-за сонливости. Мозг заторможенно работает. Бедняга." - подумал другой. Натаниэль почувствовал на себе два сверлящих взгляда. Один - Агрест. Но кому пренадлежал второй, он знать не хотел. После школы Натаниэль шёл домой и думал о своём рисунке. И почему он повёлся на этот развод Агреста? Он же покажет рисунок блондинке Буржуа. И о чём он только думал? POV Натаниэль Не надо было вообще рисовать её. Зачем всё это было? И как я только мог повестись? Я ж этот рисунок выбросил, не надо было его доставать и дорисовывать. Тем более, что он был ещё не готов. Оставил бы его в мусорке и нервов было бы меньше. На кой чёрт я отдал свою Хлою Агресту? А? Что я только что.. " Конец POV Натаниэль Парень резко остановился посреди улицы и встал истуканом, обдумывая свои МЫСЛИ. ЕГО Хлою?! Почему "его"? Что не так? А ведь возможен один вариант: ... Но рыжий не хотел в это верить, да и он сам никогда не подумал бы, что доживёт до такого... безумия, что ли? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.