ID работы: 588596

Сказ о Василисе Метёлкиной, попаданке в мир Толкина

Джен
G
Заморожен
51
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Позвольте прицепиться - действующие лица

Настройки текста
Автор (выходит из-за кулис): Крутится шар земной по кругУ, а вместе с ним и Профессор в гробу, фанатские истории набирают оборот, «Хоббиту» уж давно настал черед страдать от слэш-баек да от всяких попаданок. Так что позвольте прицепиться, представляю вам: ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА Автор-рассказчик – без пары томов Толкина и попаданческого аврала, пожалуй, до сих пор ничего бы не написала. Бильбо Бэггинс – хоббит, пятьдесят лет, с каких-то грибов решил повидать свет, и нет, чтоб в нормальное турагентство обратиться или с отелем каким договориться, так за гномами увязался, хоть подвоха и боялся… Вот и наслаждается теперь Средиземской природой, пока прет через топи да болото, где нечего кушать, и ведь сам не рад, да кто его будет слушать? Гэндальф-чародей – не сыщешь чудней! Старый маг, далеко не дурак, седобородый проныра, в свободное время от спасения гномов и мира фейерверками балуется да прочей подрывной деятельностью занимается. Теперь, попрошу обратить особое внимание, здоровенная гномья компания! Гном, между прочим, ценный ресурс, так что выбирайте на любой вкус! Дубощит Торин – опытный воин, умелый да ловкий, предводитель всей этой гномьей тусовки, гном без страха и сомнения, с недавних пор во всем мире предмет поклонения (хоть и всех мрачней, зато царских кровей, и орка убьет, и гвоздь в доме забьет), в дальнейшей перспективе богатый, и, смеем заметить, не женатый. Ростом, конечно, не вышел, да и к драгметаллам неровно дышит, но в остальном лучше партии и не сыщешь! Двалин, Балин - начало всех Бильбовских проблем, неуничтожаемый тандем, один сильный, другой умный – в лучших традициях русских сказок и Голливуда. Оин, Глоин – друг другу братьями являются, и ничем, по сути, не отличаются, только Оин сед и глуховат, а Глоин, стало быть, помоложе и женат… Кили, Фили – два молодых дуралея, если не сказать грубее, братья-раздолбаи, живут, горя не зная, да дядю Торина доставая и любовь зрителей обильно собирая. Ори, Дори, Нори – три брата. Ори младший, милый и кроткий няша, Дори будет немного постарше, вечно улыбается да всех ромашкой лекарственной напоить пытается, а Нори по большей части молчит да в бороду ухмыляется. Бифур, Бофур, Бомбур – родственники очередные, немного шальные. Бифур немного контуженный, но гном самый что ни на есть заслуженный, да в общении приятный, хоть и говорит непонятно, а братец его Бофур в ушанке, как встанет спозаранку, так только и знает, что ржать и ухмыляться, да над толстым Бомбуром потешаться. Но теперь, чтобы история стала еще веселей и краше, прошу любить и жаловать: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ Орк Азог – от одной руки кусок, рожа самая что ни на есть похабная и неприличная, но, в общем и целом для гоблина симпатичная, а если учесть, в каком его варг выполнен тоне, то чем вам не принц на белом кОне? Голлум – интереснейшая фигура, весьма тонкая натура, жертва рыбных диет, со своим вторым Я составляет дуэт, парень неплохой, да только спятил в своем подземелье, поклоняется там, стыдно сказать, ювелирному изделию, а в остальном – сами его спросите да расспросите, он вам и историю своей жизни изложит, и в загадки поиграть предложит. Дракон Смог – коварен и жесток, горяч, речист и главный антагонист. Пару веков назад гопанул Одинокую Гору, чем глубоко оскорбил старика Трора, причем в самом ужасном виде, так гномы по сей день на него в обиде. Собственно, весь этот положительный сброд, представляя гномий народ, и пускается в путь, чтобы отобранные сокровища вернуть, и, если получится, пустить Смога на консервы в банке, но тут вмешивается очередная попаданка… Итак, встречайте: Василиса Метёлкина – с недавних пор любительница творчества Толкина, волосы длинные да рыжие, рожа откормленная, бесстыжая, всеми вокруг горячо любима и, по совместительству, главная героиня. Жила себе, поживала, горя не знала, да на всех вышеописанных слюни пускала. Да только вдруг приключилась с ней история в самом плохом тоне: упала в Москве, а приземлилась в Хоббитоне! Тут, собственно, нормальный сюжет прерывается и наш рассказ начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.