ID работы: 5886196

Его последнее слово

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
"19:00. Возле Бартса. Приходи,  нужно поговорить. ДВ"                        

***

Чёрное такси не спеша подъехало к небольшому зданию, дверь открылась и из него вышел высокий мужчина запахивая пальто стремительно подходя к Госпиталю святого Варфоломея. Он был напряжен. На его лице читалось непонимание, что для консультирующего детектива не свойственно. Он с лёгкостью мог найти преступника ограбления просто проведя пару минут на месте преступления, мог предугадать действия людей на несколько недель вперёд, мог сказать о человеке практически всё просто посмотрев на его одежду, мог... Да вообще о много чего мог. Но предугадать этот разговор было вне его сил. Зазвонил телефон. Джон. -Ало, - в голосе детектива чувствовались нотки волнения и даже немного страха. - Шерлок, ты все равно не успеешь. По телу детектива пробежалась волна мурашек от плохого предчувствия, от чертовых задумок Джона, - Я на крыше больницы, видишь...? - Джон слегка помахал ему рукой. - Что... Что ты там делаешь?!  - Прыгаю, идиот, - Шерлок молнией метнулся к лестнице и через три ступеньки побежал наверх. Лифта не было. Этажей было всего несколько, так что бежать ему нужно было не долго. - Подожди, - первый, второй этаж уже позади, - из-за чего все это? - Ну же Шерлок, - чуть ли не со всхлипам прошептал Джон, - мог бы и применить свою гениальность. В любом случае ты меня не поймешь. Тем более, что все это слишком долго рассказывать, а у меня нет времени. - Джон? – Детектив наконец то добрался до крыши, держа возле уха телефон, стряхнул с себя паутину и слой пыли, после чего поднял глаза. Его лицо исказилось. Ватсон стоял на самом краю крыши, с телефоном в руках тихо хныкал, смотрел вниз, - Джон! Что ты делаешь?! Отойди оттуда, быстро! Детектив-консультант быстро подбежал к другу останавливаясь в каких то пару метров от него Джон стоя к нему спиной, опустил телефон и кинул его в сторону, экран раскололся, а сам он потом тихо, еле-еле со всхлипами проговорил: - Я позвал тебя попрощаться. - Джон, я не понимаю. Почему? - он старался не спугнуть его, уже понимая, что может произойти. - Я так решил, – Уверенно проговорил он, стягивая с шеи шарф и скидывая того с крыши. Подчинившись ветру, шарф улетел куда-то в пустое темное небо... - Джон! – Он нервно сглотнул, - давай обо всем поговорим. Все будет хорошо, если ты со мной поделишься. - Не будет, - Врач слегка поддался вперёд, тем самым стал ещё ближе к падению. - Джон, прекрати! – Он уже начал понимать, что теряет самообладание. Все еще можно и нужно исправить. Нужно продумать план своих действий. Не каждый день на его глазах пытаются покончить жизнь самоубийством, - Джон! Прошу, не делай этого! Джон обернулся. Его руки начали дрожать. Кажется, что сейчас он оступится и упадет вниз, навстречу смерти. Страшно. - Я так больше не могу, - прошептал он. Прозрачные капли стекали по щекам, оставляя за собой маленький тонкий след, - ты не представляешь, каково это. - Ты так сильно любил её? – Шерлок вновь почувствовал горький привкус ревности, он опустил голову, дабы не видеть заплаканные глаза Джона, его любовь к этой стерве. Больно. Очень больно, - Мэри заняла всё твоё сердце верно? - Нет, не она... – он покачал головой и тяжело вздохнул. У детектива в груди стало очень сильно стучать сердце лишь от той мысли, что объект вожделения Джона не Мэри, а кто-то другой, тот, кого он не знал, а значит не он сам, не Шерлок. И вновь его захлестнуло чувство ревности и обиды на то, что Джон променял лучшего друга на какую-то бабу, не стоящую ни его жизни, ни его слез. - Прощай. - Стой! – Прокричал Холмс, когда одна нога военврача уже была оторвана от твердой поверхности и теперь уже была готова сделать шаг. Один шаг и больше не будет никаких проблем. Он больше не будет чувствовать той боли. Никто не будет. Его всхлипы наверно слышно уже внизу, где, по крайней мере, собралось достаточно народу желающих поглазеть на «эффектную» смерть. - Меня здесь ничего не держит, – Кричал Ватсон, утирая слезы рукавом ветровки. - А я? - Прости, что скажу это, но и ты тоже... – прошептал Джон и улыбнулся глядя прямо в глаза предмету своего обожания, считывая с души все эмоции и чувства. Интересно, что он сейчас чувствует... Боль? Страх? Одиночество? Ненависть? Даже сам гениальный Шерлок Холмс, детектив-консультант ничего не понимал. Что могло толкнуть этого жизнерадостного позитивного человека на суицид? Любовь? О, влюбленные люди творят глупости, ещё какие! Но была ли тем человеком Мэри, или же кто-то другой? - Что ты говоришь? Мы ведь лучшие друзья... или уже нет? – Шерлок уже давно подозревал, что находится не в этом списке Джона из-за какой-нибудь своей глупой выходки, чрезмерными насмешками или обзываниями. Хотя... Ватсон сам не раз хвалил Шерлока, восхищался им, и искренне признавался в том, насколько тот его ценит. Ну почему женщины всегда на его пути?! Эти создания с грудью всегда портят ему все планы, путают карты! Бывший военный на мгновение повернулся к Холмсу, а потом вновь ушел в себя, продолжая смотреть вниз. - Есть человек, - тихо на одном дыхании прошептал он. - Из-за которого я делаю это, - Глаза доктора снова начали влажнеть. -...Что? - Он тот, кто заполнил собой всю душу. Я люблю его. Я никогда не думал, что можно знать кого-то так хорошо и в тоже время чувствовать, что в этом человеке еще столько не разгаданного. Я никогда не встречал человека, с которым часы пролетали бы как минуты, и с которым мне ни когда не хотелось бы расставаться... - Из глаз текли слёзы. Только пусть все будет хорошо, пусть он одумается, пусть даст мне руку, пусть слезет с этой чертовой крыши! Только бы не прыгнул! На Джона сейчас просто страшно смотреть: красные от слез и ветра глаза, бледная кожа. Безвольный, потерянный, отреченный от этого мира он выглядит очень жутко.. - Кто? - Шерлок смотрел на него полными отчаяния глазами, - Кто этот человек?! Джон, прошу, ответь мне! ... - Ты, - сказал детектив откидываясь на спинку кресла перед своим психиатром и закрывая лицо руками. - Это было его последнее слово...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.