ID работы: 5886271

Сневанс. Ожидания и реальность.

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Когда твой муж - зельевар

Настройки текста
Примечания:
- Северус, мне плохо, - Лили сидела на диване в гостиной, бледная, вся потная, руки у нее тряслись как у старушки, страдающей болезнью Паркинсона. - Люди мрут как мухи... - меланхолично ответил Северус, - Умереть можно от чего угодно. Например, съесть несвежую пищу, или пищу, в которую "случайно" попал яд. Риски отравиться возрастают, когда твой муж, зельевар высокого класса, работающий с опасными ядами, узнаёт о твоей измене. Вот теперь она испугалась по-настоящему. Лили всегда побаивалась своего мрачного нелюдимого мужа, но теперь холодный страх парализовал её, вонзился ей в сердце ледяными иглами. - Т-ты отравил меня? - спросила она, ледяными руками вцепившись в ткань своей юбки. - Да, - Северус вытащил из кармана небольшую колбу с зелёной жидкостью, - А это антидот, который ты получишь, если расскажешь, чьё мужское бельё я обнаружил в твоём комоде. И, кстати, у тебя осталась всего лишь одна минута, а потом действие яда станет необратимым. - Северус, - голос Лили дрожал, - Я ни за что бы... - Пятьдесят восемь, пятьдесят семь, пятьдесят шесть, - Северус спокойно смотрел на часы, отсчитывая секунды. - Нет, Северус, ты не можешь меня так подло убить! - голос Лили срывался, а по щекам текли слёзы. - Могу, кто бы говорил о подлости, сорок шесть, сорок пять, сорок четыре... - Северус, прости меня, пожалуйста, ну прошу, дай мне антидот! - Лили взвыла, вцепившись тонкими наманикюренными пальчиками в свои роскошные рыжие волосы. - Имя! Тридцать девять, тридцать восемь, тридцать семь, тридцать шесть... - Северус, я боюсь... Ты сейчас такой злой, я не могу сказать, дай мне антидот, я приду в себя и всё тебе расскажу, пожалуйста! - Кто он?! Отвечай! Двадцать восемь, двадцать семь, двадцать шесть... - Хорошо, это... этот мужчина... его зовут... Сириус Блэк, - Лили разрыдалась, закрыла лицо руками, - Он был таким обходительным... задурил мне голову, если бы ты уделял мне больше внимания, я бы никогда... Северус, дай мне антидот, пожалуйста! - Нет! Ты изменила мне с мерзкой псиной, моим врагом, я тебе этого никогда не прощу! И Лили поняла, он не даст ей антидота. Пять секунд до смерти, четыре, и она решилась на отчаянный нелепый блеф: - Я беременна, вместе со мной ты убьёшь своего ребёнка! - закричала Лили. Северус в ответ лишь удивлённо понял бровь: - Да неужели? Время истекло, а Лили, успев про себя произнести молитву покаяния, всё никак не умирала. Северус равнодушно смотрел на свою теперь уже бывшую жену, прощать измену он ей не собирался. - Ты... что... какого дракла?! - закричала Лили, озаренная внезапной догадкой. - Я блефовал, - скучающим тоном ответил Северус, - Максимум, что может вызвать этот яд - диарею, но твоё перекошенное ужасом лицо меня позабавило. И, пока Лили не устроила скандал, он швырнул ей документы о разводе, которые она подписала, не особо вчитываясь, что порадовало Северуса, ведь всё совместно нажитое имущество оставалось ему. Лили с гордостью паковала свои вещи, как будто бы это Северус ей изменил, а не она ему, правда, иногда гордость изменяла ей, и она со всех ног неслась в уборную, так как диарея, о которой упоминал Северус, давала о себе знать. Она переехала жить к Сириусу Блэку, и её ждал неприятный сюрприз: её любвеобильный мужчина потерял к ней всякий интерес, как будто отравился зельем "Полового бессилия" от которого, между прочим, не существовало антидота. Не надо было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, кто приложил к этому руку. Очень плохо, когда твой муж - зельевар, но ещё хуже, когда твой БЫВШИЙ муж - зельевар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.