ID работы: 5888416

То, что скрыто

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II - До Кёнсу

Настройки текста
      Кёнсу около трёх с половиной лет жил один в достаточно небольшом, но уютном домике недалеко от кромки леса в тихом маленьком городке Южной Кореи, где чуть ли ни все жители знали друг друга пофамильно. Его родители уже давно работали в Сеуле, куда раньше пытались ежедневно добираться на общественном транспорте, но быстро сдались, решив всё-таки снять квартиру в пригороде столицы, чтобы не тратить столько средств и времени на дорогу. Конечно, До понимал, что во многом именно он был причиной, по которой родители так долго тянули с переездом: не каждый сможет оставить родное чадо одного без присмотра и ежедневной поддержки. Старший брат к тому моменту уже пару лет жил самостоятельно и можно было бы пристроить младшего к нему, но из-за работы тот частенько и подолгу бывал в разъездах, поэтому особого толка в подобном решении не было.       Мама Кёнсу долго плакала и крепко обнимала сына перед самым автобусов, который должен был отвести господина и госпожу До с собранными чемоданами к их новому дому. Женщину успокаивало лишь то, что её маленький, такой родной мальчик всегда был очень ответственным, собранным и рассудительным ребёнком и мог о себе позаботиться.       Так и получилось, что молодой парень с большими карими глазами, хрупким телосложением и иссиня-чёрными довольно короткими волосами с шестнадцати лет был предоставлен самому себе. Не прошло и недели после отъезда, когда Кёнсу устроился на несколько подработок, не желая висеть на шее у итак тяжело работающих родителей. Они не были такой уж бедной семьёй, но и зажиточными их назвать было очень и очень трудно: иногда они могли позволить себе провести вечер в кино или сходить в небольшое уютное кафе в центре их городка, но при этом они знали цену деньгам и умели распоряжаться ими с умом. Конечно, сначала родители присылали ему накопленные сбережения, которых бы хватило и на оплату счетов, и на еду и даже на некоторые необходимые новые вещи, но после долгих убеждений До всё-таки удалось уговорить родителей, в особенности принимающую всё близко к сердцу маму, присылать ему лишь сумму, которой бы хватило на большую часть коммунальных расходов.       Подработка отнимала у подростка много сил и времени, но к своим девятнадцати годам он уже привык к такому ритму жизни, да и летняя пора давала больше свободного времени, которое можно было посвятить как очередной работе, так и домашним хлопотам.       В этот день Кёнсу возвращался домой непривычно поздно, так как ему пришлось помогать своей работодательнице с распаковкой и расставлением по полкам запоздавшей новой партии товара. Когда работа была выполнена, парень взглянул на настенные часы, висевшие в зале их небольшого продуктового магазина, и удивлённо вскинул брови, видя, что широкая стрелка показывала почти час ночи. В очередной раз уважительно поклонившись на извинения пожилой женщины и разрешение завтра прийти на работу попозже, брюнет попрощался и направился в сторону своего дома, мысленно отмечая, что если пройти рядом с лесом, то можно было сократить лишние пятнадцать минут на дорогу, что он и сделал.       Полная луна стояла высоко на небе, достаточно ярко освещая путь, по которому шёл молодой парень. Погрузившись в собственные заботы, До не сразу заметил непрошенную компанию. Почувствовав на спине чужой тяжёлый взгляд, Кёнсу непроизвольно поёжился и, остановившись, медленно обернулся, мгновенно встречаясь с ярко-жёлтыми дикими глазами зверя напротив.       До Кёнсу никогда в жизни не видел живого волка. В детстве он не раз ходил с родителями в зоопарк, но даже там ему не представилась такая возможность, повзрослев, он много читал о проблеме вымирания волков в Южной Корее. Этих санитаров леса уже со второй половины двадцатого века никто не видел в дикой природе и парень никогда даже представить себе не мог, что однажды столкнётся с одним из них на совершенно вымершей поздней ночью улице. В страхе Кёнсу широко раскрыл без того большие глаза, забывая, как управлять собственным телом. Грозное рычание и оскалившаяся морда, демонстративно обнажавшая чуть желтоватые, острые клыки с небольшими капельками слюны на них, не оставляли ни единого грамма надежды на то, что человеку и волку удастся разойтись по своим делам полюбовно.       В голове юноши набатом билась лишь одна мысль: «бежать, до дома всего ничего осталось. Нужно лишь добежать, там безопасно. Только бежать», но ноги словно вросли в землю и совершенно не слушались. Он даже не задумывался о том, что добраться до входной двери раньше, чем его настигнут жуткие зубы дикого зверя, было просто невозможно, лишь понимал, что остаться на месте – верная смерть.       Устав ждать действий своей добычи, довольно крупный серый волк, продолжая скалить клыки, сделал широкий тяжёлый шаг в его сторону, что «разбудило» парня. Тело словно пронзил разряд тока. Не теряя больше ни секунды, До развернулся и что было сил рванул вниз по улице, где меньше чем в паре кварталов находился его дом, в котором можно было укрыться. Однако не успел он сделать и десяти шагов, как массивные жёсткие лапы с невероятной силой ударили парня в спину, заставляя повалиться на асфальт. Ладони и колени в ту же секунду пронзила острая боль, но из-за переполнявшего Кёнсу животного ужаса он этого даже не заметил. Перекатившись и поймав бешеный взгляд оранжево-жёлтых глаз, парень попятился назад, стараясь хоть немного увеличить расстояние между собой и диким хищником, но тот в ту же секунду сокращал его, надвигаясь всё ближе, так что слюна с пасти волка капала на разодранные штанины До.       В момент, когда зверь чуть согнул лапы в коленях, готовый в следующее мгновение достать своими клыками до нежной и совершенно незащищённой коже на шее своей жертвы, а парень понял, что именно таким будет его конец, из тени густых деревьев появился тёмный силуэт, раза в полтора больше нападавшее на Кёнсу дикое животное. Только после того, как появившаяся тень откинула от До свирепого хищника, сбивая того с ног, брюнет разглядел в ней громадного волка, шерсть которого, в отличие от первого, в темноте ночи казалась то ли чёрной, то ли коричневой. Пока Кёнсу приходил в себя от пережитого шока, прямо перед ним разворачивалась настоящая бойня, по-другому парень это бы никак не назвал.       До совершенно не разбирался в особенностях поведения диких волков, однако если действия серого зверя ему были понятны, так как тот очевидно сражался с чужаком за добычу, то и дело норовя достать своей клыкастой пастью и до самого Кёнсу, то поступки тёмного зверя никак не хотели подаваться логическому объяснению. Он не ставил целью убить своего противника, что понял До уже после второго раза, когда тот повалил серого на землю, благодаря чему ему открылась незащищённая шея того. Парень готов был поспорить, что поменяйся бы они местами, меньший ни за что бы не упустил столь удачной возможности одолеть своего соперника. Тёмный хищник действовал умело, напористо, но при этом за все те три минуты, что они уже сражались, так ни разу всерьёз и не поранил своего противника. Однако стоило только серому волку переключить своё внимание на испуганно вжавшегося в асфальт человека, как второй мгновенно вставал у того на пути, не позволяя и близко подойти к замершему парню.       Все их действия напоминали танец, смертельно опасный, но в то же время такой прекрасный танец, который закончился также быстро, как и начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.