ID работы: 5888728

Вдоль побережья

Гет
G
Завершён
61
автор
Stil.jm бета
Lost Purpose бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать на побережье. Представьте себе угасающий закат. Тонкую полоску цвета сочного красного апельсина, растянутую вдоль горизонта. Окрашенные багряно-оранжевой рябью пушистые облака. Засыпающее небо. Опускающуюся вечернюю прохладу. Блики на водной глади. Представьте серпантинную дорогу на краю обрыва. Бархатное урчание спортивного мотоцикла. Теплый ветер, ласкающий кожу. Скорость. Представьте, что в ваших объятиях тот, кого вы безгранично любите… Время теряется. Его течение мягкое и незаметное. Каждый миг тянется как в замедленной съемке. Это другая вселенная. Нечто слишком хорошее для этого мира. Крепче сжать руки на талии своего счастья и просто раствориться в этом моменте. Стать частью окружающего покоя. Почти потерять себя. Наблюдать за плавным течением пейзажа. Слушать шуршание колес о гладкое дорожное покрытие и старательное мурлыканье двигателя. Отпустить все, что гложет. Забыть вчерашний ад. Кошмар наяву. Паутина проводов и датчиков. Резкий запах медикаментов. Ненавистная койка. Жалкий клочок неба за толстым стеклом. Глухие двери. Не хватило сил терпеть. Там только хуже. Встать получилось только спустя часы борьбы с собственным телом. Но не впервой было превозмогать обстоятельства. Сбивающееся дыхание мешало каждому шагу. Одежда с трудом налезла на повязки. Еще сложнее оказалось уговорить его на побег — куда угодно, только подальше от места, где она очнулась, напоминая человека лишь размытыми очертаниями. Где была беспомощна. Угнали байк. «Одолжили», набросав записку с извинениями. Заправив на максимум, двинулись вдоль побережья. Без смысла и цели. Только вдвоем. Наконец свободны. Подобие безмятежного транса укутало в уютное одеяло. Забрало всю боль. Она полностью отдалась расслабляющей эйфории. Не думала ни о чем. Утопала в ощущениях, вызванных единственным наркотиком, от которого была зависимость. И сейчас она прижималась к нему всем телом. Чувствовала унисонное биение сердец. Кто ни разу не испытывал подобного, может сказать, что она все еще заторможена от лекарств. Еще не отошла от горы препаратов, которыми только на днях пичкали с лихвой. Кто не знает пьянящего чувства трепетной близости, скажет, что это чушь. Кто никогда не скучал до такой степени, что иссыхает душа, непонимающе хмыкнут и пожмут плечами. Кто-то скажет — сошла с ума. Но она просто наслаждалась тихим счастьем. Жила. Бережно собирала каждую секунду, пропитанную невероятным теплом. Старалась сохранить все мельчайшие детали. Заполнить ими каждую трещинку искалеченного сознания. Отпустив руки, она медленно подняла их вверх и, запрокинув назад голову, закрыла глаза. Будто обрела крылья. Сняла кандалы. Летела. Легкость. Настолько воздушная, что испытать ее может только тот, кто сбросил со своих плеч тяжкий груз. Война закончилась. Столько лет тащила глыбу ответственности и ожиданий. И вот она рассыпалась. Превратилась в прах и пыльные воспоминания. Ей удалось исправить ошибку существ, возомнивших себя богами. Она справилась. Несмотря ни на что. А он всегда был рядом. Незаменимый боец. Верный друг. Ангел-хранитель. Ее любовь. Поддерживал каждую безумную затею. Никогда не сомневался. Был светочем в самые темные времена. Шел тенью за спиной, когда она сделала выбор за весь мир. Помогал держать неподъемный пистолет. Вместе с ней нажимал на курок. Крепко обнял, когда взрывная волна проглотила и унесла в бездну. Она слышала его голос сквозь туман небытия. Искала выход. Шла на его зов. Вернулась живой. И сбежала с ним. Больше никуда не отпустит. Она обняла насколько хватило сил и положила подбородок ему на плечо. Она не видела, но отчетливо почувствовала, как он улыбнулся. Мотоцикл, заревев, дернулся и прибавил ход, унося все дальше. То, что оставалось позади, теряло значение. Не сбавляли скорость, пока не нагнала ночь. Намекнула на усталость. Найдя съезд к береговой линии, они взяли маленькую паузу. Устроились рядом с остывающим байком. Долго молчали. Взяв горсть песка, она смотрела, как он просачивается сквозь пальцы. Крохотные крупицы подхватывались прохладным бризом и рассыпались вуалью. Она сильней сжала кулак. Чувствовала, как перетертые временем кусочки ракушек впиваются в кожу. Перевернула руку и разжала ладонь, самостоятельно сдула остатки песка. Он наблюдал за ней. Не отрывая взгляда, следил за спокойным, почти безэмоциональным выражением лица. — Что-то не так? — сказал он, проведя по ее щеке. Удивившись, она ласково улыбнулась. Как-то по-детски протянула к нему руки. Прижалась ухом к его груди. Пошевелилась навстречу его ладони, нежно погладившей ее по голове. — Все хорошо. Все. Идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.