ID работы: 5888782

Этого никогда не будет

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сидят на кухне. Анджела готовит завтрак. Он играет с Шарлоттой в гляделки. Она засмеялась первой. Он снова выиграл.       "Милая, тебе скоро двенадцать... Что ты хочешь на день рождения?"       "Я хочу звезду. Яркую-яркую! И чтобы ее звали также, как и меня!"       "Но зачем тебе звезда? Она же будет очень далеко."       Анджела смеётся, садясь рядом с ним за стол.       "Но ведь она такая красивая, папочка!"

***

      Сон... Снова этот сон. Он не хочет засыпать. Он знает, что будет дальше... Отрывки жизни, которую он уже не сможет прожить. Он знает, как больно будет проснуться.

***

      "Смотри, милая, вон та... Теперь ее зовут Шарлотта Джейн. Она теперь твоя... Нравится?"       "Очень. Спасибо, папочка!"       Безоблачная ночь. Небо с россыпью звёзд. Их свет, как серебряный поводок, связывает их с землёй, и кажется, что не так уж они и далеко...       "Когда-нибудь мы полетим туда... Я, ты и мама. Мимо нас будут проплывать планеты и звёзды, будут пролетать метеориты, а мы будем лететь, пока не доберёмся до моей звёзды... Веришь?"       "Конечно верю, милая."

***

      Просыпаясь, он отправлял эти сны в специальную комнату в дворце памяти и запирал там на ключ. Он забывал о них. Пытался забыть, повторяя одну и ту же фразу. Как мотив. Как оправдание.       "Этого никогда не будет."

***

      Во сне он сидит на скамейке в парке. Ветер шумит в кронах деревьев, гонит по небу облака, разбивая застоявшийся воздух.       "Ты прекрасна."       "Спасибо."       Тереза улыбается. Как же редко он видит ее улыбку.       Ее волосы пахнут яблоками в карамели.... У ее губ привкус кофе... Ему нравится.       "Я люблю тебя."       Ее смех... Искорки в глазах... Какая-то часть его хочет уйти, но другая часть шепчет: "Это ведь только сон. Ничего серьёзного..."       "Я знаю."       И он остаётся. Снова остаётся.

***

      Эти сны пугали его. Пугали больше, чем те, другие. Но он не переставал повторять себе. Как молитву. Как предсказание.       "Этого никогда не будет."

***

      Ночь. Небеса густо усыпаны звёздами. Верни себе время, поют звёзды. Верни мечту.       Мужчина идёт по мощеной дороге, мокрой после первых весенних дождей, идёт там, где сходятся две мечты - сны о том, что могло бы случиться и надежда на то, что случиться не должно.       —Поговори со мной, Джейн! — у Терезы взволнованный вид и тоска в глазах, —Пожалуйста...       "Я хочу звезду. Яркую-яркую!"       —Патрик, я твой друг. Я хочу помочь.       "Ты прекрасна."       "Спасибо."       —Мне больно видеть тебя таким. —боль, боль, боль, — и звёзды поют: верни себе время, верни себе мечту, в краю расколотых скал, где сходятся две грезы. –Патрик, мне не все равно, понимаешь?

***

      В комнате — молчание. Матрас на полу. Кровавый смайлик на стене. Кажется замер даже свет. Часы не идут и не стоят. Времени просто нет. Человек внутри видит перед собой две двери, свои две двери, и спрашивает себя, какую он откроет?       А за окном, на серебряном поводке, съёжившиеся звёзды поют — верни себе время, верни мечту, поют, поют над тропкой сквозь черную бездну, пустота по обе стороны...       Средоточие загадки — две одинаковые двери, и нужно выбрать, выбрать пока не стало слишком поздно.       И вот он протягивает руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.