ID работы: 5890287

Последний поцелуй

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый концерт с новым альбомом. Ребята уже вроде отвыкли от толпы фанатов, которые теперь ждали их выхода на сцену. Установка: «Выкладываемся на полную.». Шоу обещало быть грандиозным, а самыми главными критиками, как и всегда, выступили родные и друзья.       Несколько часов пролетели в одно мгновение. Прощание вышло особенно тёплым, возможно, от осознания, что это первое выступление за долгое время. И вот группа ушла со сцены под продолжающиеся крики фанатов, вода из бутылок омывала разгорячённые тела, разбавляя пот. Уставшие, но безумно счастливые. Как только большая часть фанатов отправилась домой, в гримерной появились остальные члены семьи и друзья: кто-то с восторгами, кто-то с мягкими замечаниями, но все, определённо, довольные.       Вечер незапланированно перешёл в выездное афтепати. Клуб был выбран единогласно. Теперь можно расслабиться вдоволь: сигареты, алкоголь, шлюхи, хотя последнее, скорее, большой перебор. Усталость помогала алкоголю распространяться и опьянять быстрее, чем обычно. Громкая музыка била по ушам, окутывала тело и заставляла танцевать. Оказаться на месте фанатов очень интересно: вокруг с тобой множество незнакомых тел, с которым невольно сталкиваешься, тесно, душно, шумно.       Росс уже не помнил, которая по счёту была стопка, и с чего вдруг его начало тянуть почувствовать во рту терпкость табачного дыма. Освежиться показалось неплохо идеей, парень направился к выходу, где понадеялся стрельнуть у кого-нибудь сигарету. Как только дверь распахнулась, воздух с улицы окутал тело Линча. Его замутнённый разум предупреждал, что погода не лучшая, чтобы стоять в одной рубашке, но жар тела протестовал. Рядом со входом в клуб толпились такие же парни и девушки: кто-то наслаждался простой прохладой ночи, кто-то — очередной затяжкой. Росс подошёл к ближайшему человеку — удивительно, что люди у баров и клубов редко отказывают в просьбе о сигарете — и прикурил. Первая лёгкая затяжка раздражила горло и лёгкие — тяжело некурящему человеку взять в руку первую, если не в жизни, но за долгое время. Росс немного отошёл от толпы, наслаждаясь воздухом, пронизывающим каждую клетку тела. Он ловил необъяснимый кайф в такие моменты: вокруг множество людей, но словно не души, алкоголь подавил все мысли, оставив лишь вспышки того, о чём никогда нельзя вспомнить, находясь в твёрдом уме. В руке медленно тлела сигарета, казалось, парень про неё забыл, но вот уже губы зажали её. Глубокая затяжка. Дым заполняет лёгкие. Росс намеренно задержал его в себе, хотя уже появились порывы кашля. Медленно он выпустил дым, подавив кашель. Тут же в глазах поплыла картинка, из головы пропали последние мысли. Линч опёрся спиной на стену и сделал ещё одну затяжку. Теперь стало проще, а терпкость сигареты давала особый кайф. Ему было сложно объяснить это влечение, но подавить желание ещё сложнее. Он давал себе отчет, что привыкания нет, и позволял такие маленькие слабости. После третьей затяжки взгляд уже перестал застилаться туманом, организм привёл себя в чувство после атаки никотином. В этот момент Росс заметил, как из клуба пыталась уйти Лора, и ноги сами повели его за ней.       — Хей, ты куда? — как можно более собрано проговорил Росс, подрезая девушку у машины.       — Мне уже пора, завтра с утра съемки, — улыбнулась девушка, — сам понимаешь.       — Это да. А чего уходим по-английски? — возмутился парень.       — Вообще-то, я уже со всеми попрощалась, пока ты., — взгляд Лоры опустился к сигарете, — занимаешься тем, чем занимаешься.       Росс мимолётом посмотрел на тлеющий бычок, о котором уже успел забыть, бросил его под ноги и затушил. Он уже чувствовал, что сейчас повиснет неловкая тишина. Лора, казалось, не спешила домой, хотя выглядела недовольно: ей никогда не нравилась страсть к курению. Когда они были парой, Лоре не удалось научить Линча справляться со стрессом другими способами. Хотя стоит признать, что с сигаретой в руках она его находила только после крупных ссор. Теперь, когда они уже давно не вместе, ей должно быть неважно, как он губит своё здоровье.       — А как же попрощаться со мной? — это не было каким-либо обвинением, это было прошением.       — Пока, Росс, — девушка слегка помахала рукой.       Губы парня скривились в улыбке. Его затуманенный мозг или же одурманенное сердце не хотели отпускать Лору, хотя Росс и сам не понимал почему: то, что чувств у них больше нет, решение полностью обоюдное; у него самого уже было несколько девушек после Лоры, но каждый раз он их всё равно сравнивал с Марано.       Лоре было приятно, что им удалось сохранить дружеские отношения, но иногда Росс становился навязчивым, затрагивая прошлое, а у неё и правда завтра трудный день. Она сделала шаг вперёд, тем самым сократив расстояние между ними, и потянулась к дверной ручке. Заторможенная реакция всё же сработала, и парень, решив помочь даме, тоже потянулся к двери. Его рука легла прямо на тыльную сторону ладони Лоры. Секундная пауза. Росс поднял глаза с рук, Лора уже смотрела на него. Они не улыбались друг другу, но в их взгляде была какая-то прошедшая нежность. Росс взял девушку за руку, разворачивая к себе, она совершенно не сопротивлялась. Они так и не смогли оторвать взгляд друг от друга. Ещё одна пауза, пока Росс соображал, что и для чего он делает, а Лора приходила в согласие с внутреннем «я», что ошибку она не совершает. Наконец Линч сократил расстояние, забив на все предрассудки, которые почти не водились в пьяной голове, и поцеловал девушку.       Какое-то непонятное чувство окатило парня: мозг мгновенно протрезвел, насколько это было возможно, на секунду появилась паника, но тут же пришло осознание, что девушка его до сих пор не оттолкнула, а даже ответила на поцелуй. Росс позволил себе слегка приобнять девушку, всё ещё не до конца опомнившись, что друзья прощаются не так. Лора слегка опешила, но не смогла найти в себе силы оттолкнуть парня, где-то в глубине души, ей хотелось, чтобы всё случилось именно так.       Обоим казалось, что время застыло на месте, что всё вокруг замерло, что кроме них нет больше никого. Росс уже и забыл, какими нежными, умиротворяющими были их поцелуи и как приятно, когда обнимать Лору. А девушка впервые за всё время совершенно проигнорировала запах сигарет, которым разило от парня. Сколько же всего было между ними.

***

      Сложно будет забыть день знакомства, когда все впервые увиделись на читке сценария. Немного стеснялись, только знакомились и узнавали друг друга. Сейчас уже сложно представить, что когда-то они не были знакомы и первая фраза Линча в сторону Лоры была: «Привет, я Росс. Буду играть Остина.».       Они стали друзьями очень быстро — сложно было найти людей, так хорошо понимающий друг друга. Совместные прогулки, поездки — все уже начинали подшучивать, что эти двое скрывали свои отношения, на что Росс и Лора смеялись и недоумевали, как про них вообще такое можно подумать.       Шло время. И словно вместе со своими героями развивались отношения Росса и Лоры. Получив сценарий к серии второго сезона, они долго смеялись, как нелепо будет выглядеть сцена их поцелуя.       Долго объяснять, как сделать фейковый поцелуй не пришлось. Дубль обещал быть простым, решено снимать без репетиции.       — Готовы? — больше для галочки спросил режиссёр и дал команду.       Ребята тут же перевоплотились в своих героев. Росс говорил реплики, изображая лёгкое волнение, Лора отвечала ему. Его рука на её плече, неловкая пауза, лёгкая полуулыбка, Росс медленно сократил расстояние, подумывая, как это смотрится нелепо. Сдержать смешок было очень трудно, но он держался, в отличие от своей партнёрши, которая сначала тихо захихикала, а потом уже начала смеяться. Уверенность в съёмке сцены с первого дубля улетучилась.       И всё заново: они стояли рядом, разговор, пауза, сближение и пара снова начинала смеяться. «Что смешного?» — спрашивал их режиссёр, на что те лишь пожимали плечами. Они просто ничего не могли с собой поделать.       — Давай уже сделаем это, — сказал Росс во время перерыва.       — Не говори так, будто каждый дубль порчу я, — наигранно возмутилась Лора, стукнув парня по плечу.       И вот все снова затаили дыхание, воцарилась тишина на площадке. Росс приблизился к Лоре, она чувствовала его неровное дыхание и касание губ на своей щеке. Парню вдруг стало как-то не по себе от такой неловкой близости под прицелами камер, а от тихого дыхания девушки, которая на этот раз уже взяла себя в руки, было ещё более волнительно. Наконец прозвучала команда: «Стоп.» — и все вздохнули с облегчением. Сцена снята, но только вот её героям легче от этого не стало.       Как-то после того дня всё стало иначе: проводить время вдвоём вдруг стало как-то неловко, разговоры порой обрывались молчанием, взгляды всё чаще отводились. Росс не понимал, почему всё стало по-другому, но сам не мог быть как раньше. Лора не хотела верить, что такая прекрасная дружба может сойти на нет.       В голову ударили воспоминания, как Росс в первый раз позвал гулять Лору уже не в качестве подруги. Хотя они тогда этого не понимали: вышли как друзья, болтали как друзья, смеялись как друзья, а вот поцеловались на прощанье уже не как друзья. Ребята сами не поняли, как всё произошло. Росс, как и всегда, проводил подругу до дома, обнял и не смог удержаться от поцелуя, хоть где-то в сознании билась мысль, что он мог всё испортить. Однако Лора словно сама ждала этого шага и приобняла парня. Это был трепетный, неловкий поцелуй, который надолго оставил отпечаток в судьбах.       Затем перед глазами пролетели недели, когда их отношения переживали волнение: они всё не могли перейти к новой ступени, копаясь в своих чувствах и мыслях. Возможно, именно это промедление обеспечило их счастье в следующие несколько лет. Росс и Лора представляли именно ту идеальную пару, которая сформировалась из друзей: ничего не стеснялись, знали всё друг о друге, не ревновали. Многим даже не верилось в такое. Но, видимо, пара знала какую-то тайну или просто могла поговорить.       Тогда они и столкнулись с разными взглядами на отношения: Лора грезила о романтике, а вот Росс совсем был в этом не мастер. Парню часто помогали с какими-либо сюрпризами, однако Лоре самым близким и запоминающимся был тот, который Линч сделал без кого-либо: он просто взял и прилетел посреди тура на день, когда девушка болела, и привёз ей всё, чего душа желала. Росс провёл с ней несколько часов и снова улетел к группе, но за это время сделал столько приятных вещей, показывающих его волнение и заботу, что любая другая девушка просто позавидовала бы. И что бы потом ещё не было, этот случай был дороже всего.       Их отношения длились несколько лет, и никто не может ответить, почему прекратились. Просто после долгих разглагольствований с внутренним «я» они внезапно осознали, что всё это время всего лишь пытались изображать влюблённых, а на деле так и остались друзьями, которые заботились друг о друге, вместе переживали взлёты и падения, проявляли поддержку. Это вызвало волну резонанса, но Россу и Лоре было просто хорошо, что они вновь могли быть просто друзьями. «Это невообразимый случай, чтобы пара смогла остаться друзьями, » — шутили друзья.

***

      Лора всегда любила находиться в объятьях Росса: она чувствовала себя маленькой защищённой девочкой. И сейчас, чувствуя его тепло, девушка уже даже позабыла о неприятном запахе сигарет и алкоголя, ей просто снова было спокойно.       Этому поцелую давно бы пора прерваться, но оба прекрасно понимали, что он последний. Эхом эта мысль отдавалась в душе. Росс только сильнее прижимал к себе девушку, по старой привычке поглаживая её спину. Лора даже не проявляла желания отстраниться, привставая на носочки и зарываясь в его волосах.       Их поцелуй длился не больше обычного. Казалось бы, в нём не было ничего примечательного. Но лишь со стороны. С каждой секундой в душах всё больше билась мысль, что этот поцелуй должен закончиться, но за ним вспоминалось, что он последний. Так они и продолжали стоять посреди парковки.       В голове мелькали воспоминания совместного времяпрепровождения, возникали мысли о неправильности дружбы и тут же отметались, пробиваемые истиной: они друзья, и поцелуй лишь дуновение прошлого.       Наконец они оба отстранились. Их взгляды пересеклись. Слов было не нужно. Поцелуй не возвратил их в амплуа пары. Он был прощанием. Прощанием с их влюблённостью. Друзья навеки.       Росс попрощался с девушкой. Лора села в такси, которое тут же отъехало по месту направления. На душе у обоих осталось лишь облегчение. Они всегда выходили за рамки обычного, так почему бы не остаться друзьями после неудачного опыта любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.