ID работы: 5892328

Дьявол и сладкая вата

Джен
G
Завершён
414
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 12 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама никогда не разрешала мне кататься на русских горках, — вздохнула Трикси, провожая грустным взглядом очередной поезд, что проносился с молниеносной скоростью в нескольких метрах над землей. Парк аттракционов – идеальное место для любого ребёнка и взрослого. Только настолько ли идеальное, если нельзя кататься, на чём хочешь? — А кто ей расскажет? — хитро улыбнулся Люцифер. Лицо Трикси радостно озарилось. — Ура-а-а! — Схватив за руку своего друга, девочка потащила Морнингстара ко входу на аттракцион. Теперь этот день грозил стать самым радостным в её жизни. Только после того как они прокатились на русских горках три раза, Трикси, наконец, соизволила покинуть вагон. Она была так взбудоражена, что разговаривала без умолку, и Люцифер искренне поражался, как из такого маленького рта могло вылетать столько слов, за столь короткое время. Они шли по главной аллее парка. Со всех сторон доносились смех, крики и стук колёс вагончиков о железные рельсы. Чем-то напоминало ад, там такое же сумасшествие, возможно, даже чуточку тише. Трикси наслаждалась сладкой ватой, которую купил ей Люцифер, и притворно возмущалась, когда он, в перерывах между своими рассказами, отщипывал кусочек для себя. Тогда Морнингстар с наглой улыбкой отщипывал ещё больше и пытался запихнуть в рот, после чего на его подбородке оставалось прилипшее угощение, а Трикси начинала звонко хохотать. Люцифер рассказывал интересные вещи об ангелах, девочке это всегда нравилось, и было чувство, что тот говорил правду, хотя её мама утверждала, что это всё выдумки. Но больше всего радовало, что дьявол с радостью отвечал на любые её вопросы, и Трикси собиралась задать ещё один. — Люцифер? — Да, дитя, — он обратил на неё свой взгляд. — А тебе нравится летать? Минуту помолчав, мужчина ответил: — Когда-то это было одним из моих любимых занятий. — А на что это похоже? Как на русских горках? — оживилась Трикси, пытаясь представить за спиной Люцифера два больших ангельских крыла, и ей нравилось, как он выглядел с ними. Они были белыми, наверное, потому что она видела много картин, где у ангелов были белые крылья, а ещё Трикси казалось, что они должны обязательно светиться в темноте. — Ну, — Люцифер отщипнул кусочек ваты, но девочка даже не обратила на это внимания, ожидая ответа, — в некоторой степени. — Бе-е-е, — она высунула язык в отвращении, вспомнив, как её мутило первые минуты после выхода из вагончика. Что вызвало улыбку Морнингстара. Этот ребёнок был слишком умным для своего возраста. — Неужели тебя не укачивало? — с недоверием спросила девочка, слегка прищурив один глаз, прямо как её мама. — О, нет, дитя, — со смехом в голосе ответил Морнингстар. — Не обязательно петлять вверх и вниз, если не хочешь. Можно просто лететь, наслаждаясь видами или свободой. — Как круто! Я бы тоже хотела себе крылья, — воскликнула девочка. Дьявол собирался что-то сказать, но его перебили. — Люцифер! — до боли знакомый голос заставил дьявола поморщиться от количества сердитых ноток. — Мамочка! — радостно воскликнула Трикси и побежала навстречу Хлое. — Детектив! — слишком жизнерадостно воскликнул Морнингстар, растягивая губы в самой обаятельной улыбке. Деккер на секунду остановилась что-то шепнуть дочери, и та убежала к ближайшему ларьку с мороженным, держа в руке двадцатидолларовую купюру. Как только Трикси отошла на достаточное расстояние, Хлоя подлетела к Морнингстару и залепила ему пощечину. — Bloody hell*, как больно! — вырвалось у него, а рука сама потянулась к пылающему месту. — И это только начало, — пригрозила Деккер. — Если ты не объяснишь мне, какого чёрта ты похитил мою дочь со школы! — Похитил? — переспросил Люцифер. — Больше подходит: забрал без твоего ведома, — снова его обезоруживающая улыбка. — Не вижу разницы. — Скажу в своё оправдание, твой отпрыск был счастлив покинуть то злачное место, что вы именуете школой. — Естественно! — Тогда в чём проблема? — искренне удивился дьявол. — Я подарил ей веселый день в парке аттракционов в моей компании, — гордо сказал Морнингстар, как будто это было что-то с родни подвигу, хотя, возможно, для него – да. — Посмотри – она счастлива, — уже более серьёзно продолжил он. — Мне показалось, ей этого не хватало в последнее время. Детектив взглянула на свою дочь: та стояла у прилавка с мороженным и, с видом, что решает проблему вселенского масштаба, выбирала вкус пломбира. Девочка словно изнутри светилась радостью и беззаботностью, которые в последнее время редко мелькали на её личике, и Хлоя поняла, насколько соскучилась по этим эмоциям. В голове детектива всё ещё всплывали слова, сказанные её дочерью в той школе для супербогатых деток. Глаза защипало, а Трикси, почувствовав взгляд матери, обернулась и помахала крохотной ручкой. Злость на Люцифера испарилась, пропали и все те слова, что приходили на ум Деккер, пока она в панике искала свою дочь по всему Лос-Анджелесу. Он ведь хотел ей помочь, как обычно своими сумасшедшими действиями, но Трикси действительно казалась намного счастливее. Детектив просто не могла злиться на этого прохвоста. — Мои извинения, я не хотел снова тебя расстраивать, — вдруг услышала Хлоя его голос, и осознала, что плачет. Иногда Люцифер был чертовски милым. — Ничего, — прошептала она, поддаваясь порыву его обнять. Люцифер молчал, и Деккер почувствовала, как он прижал её к себе. Она закрыла глаза на несколько секунд, наслаждаясь теплом, что приносили его прикосновения. Хлоя почувствовала, как несколько слезинок скатившись, затерялись в ткани его неприлично мягкого пиджака. Они редко переступали границу, но если уж это удавалось, то брали сполна, ведь не знаешь, когда наступит следующий момент. — Больше не делай так, ладно? — сказала детектив, вытирая мокрые глаза. — Я чуть с ума не сошла, — она почувствовала, что вторая волна на подходе, но смогла довольно быстро вернуть себе контроль. — В следующий раз я позвоню, — широко улыбнулся Люцифер, вернувшись к привычному стилю общения. — Но сделка есть сделка, помнишь? — самая настоящая дьявольская улыбка озарила лицо её напарника. — Чего ты хочешь, Люцифер? — немного настороженно спросила она. — О, самую малость, — когда Морнингстар говорил таким голосом, Деккер начинала понимать, почему люди ведутся на его обаяние. — Останься с нами здесь, я взял билеты до вечера. Деккер облегчённо выдохнула, сделав вид, что раздумывает. — Сделка определённо нечестная, — изрекла она, глядя в его глаза, — но я согласна. — Отлично, детектив! — воскликнул Люцифер. — Трикс!!! Идём, — он схватил их за руки и потащил по направлению к русским горкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.