ID работы: 5892824

Стартовый мир. Темный прист

Джен
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 101 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава первая. Последствия

Настройки текста
Примечания:
Приветствую вновь, читатели! Вот я и вернулся! Две недели прошло, и я начал писать... Увы, много работы, поэтому за три дня получилось только это. Ну как только... 11 страниц. Разделить не получилось. Иначе можно потерять нить сюжета. Большое спасибо всем: кто ждал, кто комментировал работу и ставил плюсики. Благодаря вам глава вышла уже сейчас. Присоединяйтесь! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       Окраины мрачного леса сохраняли абсолютную тишину. Обычные звери боялись сюда заходить. Те же, кто жил в темном лесу, предпочитали ждать добычу молча. Но продлится это не долго. Несколько месяцев назад сердце леса – древний храм – стало пробуждаться. Вокруг него уже слышался вой сотни порождений тьмы, которые почуяли приближение своего любимого времени – времени войны.              – Не успеем. У “Виспов” пол клана луков. – Прошептал молодой мужчина в кожаной броне и с кинжалами на поясе.              – И что ты предлагаешь? – Тем же шепотом ответила ему девушка лет семнадцати.              – Давай отвлеку их. У меня свиток телепорта. Как добежишь до леса, я в Гилдхолл перенесусь.              Девушка поджала губы.              – Ладно.              Её напарник выскочил из-за дерева и побежал в сторону арки телепорта.              – Вон он! – Крикнул какой-то лучник.              – Раз… два… три…, – отсчитав десять секунд,зам. главы одного из сильнейших кланов побежала вглубь леса.              

*Хлоп*

             Послышался хлопок телепорта.              Crys бежала в лес, понимая, что от неё сейчас зависит не только её жизнь, но и благополучие всего клана. Неделю назад несколько игроков получили семьдесят пятый уровень. Все кланы искали координаты по архиклассовым квестам. Два дня назад светлый клан “Виспы” смогли добраться до светлого наставника. Чтобы не терять преимущество, они поставили около него стражу, что она разворачивала всех игроков, пытавшихся проникнуть к светлому наставнику. Как сказал шпион, они хотят захватить восьмидесятиуровневую крепость. Чтобы не допустить конкуренцию со стороны темных, часть их элиты пришла к этому лесу, чтобы не впускать в него игроков.              Вчера вечером “Crystallization” смогли добраться до этого леса. В это же время из арки телепортации явились “Виспы”.Оба клана не были ярыми ПК. Поэтому никто не решался начинать войну. Ситуация была патовая. Если отдать преимущество Виспам сейчас, они навсегда могут остаться сильнейшим кланом кластера. Поэтому было принято решении отправить несколько людей с максимально прокаченным инвизом. Однако, светлые лучники, что успели получить архиклассовые навыки, уже могли разглядеть всех. Как не странно, еще никто не умер. Все успевали уходить в гилд холл. Крис, зам. главы клана и руководитель всей группы, по совместительству, автор этой идеи, осталась одна. Её нужно только добежать до центра леса и увидеть наставника. Из свитков, что их клан нашел в дропе от рейдового босса, говорилось, что первый, кто доберется до наставника, сможет пробудить защиту леса, которая будет убивать всех светлых, что “осмелились вторгнуться в святые владения”. Нужно только добраться…              – А! – Крис вскрикнула от резкой боли в ноге, в которую смог попасть один из лучников, что бежали за ней. Зам. главы клана – слишком вкусная цель. И если обычных игроков старались ранить, то её сразу же убьют, чтобы ослабить один из сильнейших кланов.              У неё был слишком высокий уровень, поэтому даже элита Виспов не могла видеть её передвижения в темном лесу. Однако…              – Попал! Фокусим то место! Давайте градом! – послышалось вдали.              Крис, не смотря на раненую ногу, бежала быстро. Если она не успеет, град стрел изрешетит тут всё живое.              

*Получен урон от игрока с навыком “сокрытие имени”: 120*

      

*Получен штраф: среднее ранение правой ноги*

      

      

*Получен урон от игрока с навыком “сокрытие имени”: 417*

      

*Получен штраф: тяжелое ранение левой ноги*

      

      

*Получен урон от игрока с навыком “сокрытие имени”: 418*

      

*Получен штраф: тяжелое ранение правой руки*

      

      

*Получен урон от игрока с навыком “сокрытие имени”: 417*

      

*Получен штраф: тяжелое ранение левой руки*

      

      

*Получен критический урон от игрока с навыком “сокрытие имени”: 1008*

      

*Вы потеряли сознание*

                    Pov Алексей              Я сидел в небольшой уютной келье. Наставник куда-то ушел. Я закончил обучение три месяца назад. В тот же день, наставник показал мне старый заброшенный дом недалеко от храма. Переехав туда жить, я стал выращивать высшие лечебные растения, благодаря знаниям о темном травничестве и темной алхимии. За этот месяц я успел даже сварить несколько зелий, продав которые, мог бы купить себе средний гилд холл. Увы, но этого было мало. Для сбора рейда на боссов, с которых падают ресурсы для крафта нужного мне сета, мне нужно в сотни раз больше. Возможно, через полгода, когда война будет в самом разгаре, мои зелья будут цениться намного выше, но я не хочу сидеть в этом лесу еще пару лет. Темные травы растут только здесь. Как можно заработать много денег? Захватить территорию. Я буду получать все налоги, которые сам на ней установлю. Для захвата территории нужен клан. Создать свой клан просто, но все топовые игроки уже в других кланах. Значит, нужно встать во главу одного из существующих. Хотя бы как главный прист. Поэтому уже месяц тут сижу и жду, когда самый топовый темный клан найдет сюда дорогу.              Мои размышления прервал наставник, который вбежал в келью, чуть не вышибив дверь.              – Secretum, – да, сменил себе ник, чтобы не было вопросов при встрече со старыми знакомыми. Мало ли, – около леса идет бой. Сюда прорываются несколько темных, но им мешают светлые. Охрана леса еще не пробудилась. Придется вести то, что есть, – за окном послышался вой. Я повернулся и столкнулся взглядом с черным гигантским волком с красными глазами, за которым находилось еще около десяти волчат поменьше.              – Ну а я тебе зачем? С такой-то армией.              – У тебя дом ближе к границе леса. Перемести нас туда. Да и вдруг стрела в меня попадет, а мне умирать нельзя, мне нужно еще обучить людей темной силе! – ага, убьешь тебя. Игрокам это еще уровней десять не светит. Хотя, они быстро качаются. Камни познания, что ли, по дешевки кто-то продает?              – Ладно, идем.              Выйди из кельи, мы направились к выходу из храма, где нас уже ждала небольшая армия черных волков.              Я достал из инвентаря кристалл телепортации, который получил во время обучения: “Точка номер два”.       

*Перенос в точку номер 2 (“мой дом”)*

             Мгновенная вспышка, и вот уже одиннадцать волков стоят вместе с нами около моего небольшого домика.              – Давно я тут не был, – прокомментировал наставник двухметровые темные папоротники, что хищно осматривали нежданных гостей, которые посмели их разбудить, пока не заметили меня. Успокоившись, они страшно улыбнулись и прикрыли глаза, вновь, засыпая.              – Ну не скромничай, им до твоих монстров еще расти и расти.              – Это да, – с улыбкой ответил наставник, по-отцовски смотря на заснувших монстров.              – Налюбовался? –съехидничал я.              – А, да. Гхм, – кашлянул старик в кулак, – так! Нам в ту сторону, – указал он пальцем на север, – Бегом! Собратьям нужна помощь!              Под эту пафосную речь мы побежали к границе.                                   К телу, которое только что перестало стонать, осторожно подходили семь лучников.              – Пакуем её и везем к главе? – спросил самый молодой из них.              –Ты идиот? – посмотрел на него как на душевнобольного тот, кто попал жертве в ногу.              – Что? Она в таком состоянии, что ей даже высшее восстановление не поможет. Глава давно бесится из-за неё. Думаю, если мы ему её притащим, можно получить повышение. Глядишь, он и добрее станет, если поквитается с ней, – возмутился мальчишка, криво ухмыльнувшись.              – Сколько тебе лет, малец? – спросил грубым голосом мужчина лет сорока, судя по экипировки, лидер этой группы.              – Эй!              – Ему шестнадцать, – ответил первый.              Лидер отряда закати глаза, подождал секунды две и резко приблизился вплотную к ничего не понимающему “мальцу”.              – Если мы сейчас её потащим к главе клана, он нас сам убьют, а её отпустит с извинениями.              – Почему? – удивился “малец”.              – Да потому что её статус могут отслеживать сокланы! – сорвался на крик лидер, – как только они узнают, что она у нас, начнется война кланов! Мы друг друга поубиваем!              – Но… – попытался лучник оправдаться.              – Просто замолчи. Плевать всем на настроение главы. Если бы он приказал привести её к нему, его бы весь офицерский состав на смех поднял. Или ты его идиотом считаешь? – мужчина накинулся на однопартийца.              – Н-нет!              – Тогда запомни! Сначала думай. И думай головой, а не тем, что у тебя выдало эту “гениальную” идею, – ехидным голосом продолжил он, – и не заводись, – добавил через пару секунд, смотря на хмурого подростка.              За этим разговором они подошли к бессознательному телу своей жертвы. Мужчина уже занес кинжал над жертвой, как малец, явно не довольный своей кличкой, опять заговорил.              – Ну, так давай оттащим её чуть дальше. Её клан будет видеть, что она жива! Придет в себя, заставим её раскрыть все пароли от хранилищ…              – Кто его вообще сюда взял!? –взревел лидер.              – Он сын зама, – спокойно ответил ему молчавший до этого человек.              – В общем. Объясняю один раз, – устало повернулся он к мальцу, – если она жива, но не отвечает на сообщения, а так же её метка будет не в центре леса, кристаллики сразу поймут, что тут происходит. Исход тот же. Только вместо штурма нашей базы, они вырежут весь лес. Потом придут наши основные силы и вырежут их. И оба клана упадут в рейтинге на самое дно.              Он резко отвернулся и подошел к девушке. Достав кинжал, уже был готов всадить его в горло жертве, как услышал звук хлопков.              – Браво! Я тоже люблю воспитывать молодое поколение! – все резко повернули голову вбок, чтобы увидеть старца в черном плаще с капюшоном, – я тут уже минуты две стою, – пояснил он.              Лучники потянулись за оружием.              – Убьете её или меня, вас разорвут на части, – по лесу раздался злобный вой, – А нас воскресит мой ученик. Уходите отсюда. Даю вам минуту.              Лидер отряда вышел вперед.              – А что мешает тебе напасть со спины?              Я вышел из-за дерева.              – Пока вы не начали боевых действий, стражи леса не могут вас атаковать, – правда, как только лес проснется, вас разорвут на части. А сейчас вы просто можете убить одного из волчат. Тогда вожак потребует войны, а она нам не выгодна. Пока что.              – Прист? Значит, девчонка не первая, кто сюда добрался? –удивился лучник.              – Тридцать секунд, – напомнил наставник.              Лидер крепко сжал зубы.              – Ладно! Уходим!              Вся группа бафнулась на скорость и быстро начала удаляться в сторону границы.              Мы подошли ближе к бессознательной девушке.              – Зам. главы клана, – произнес старик, – она сможет пробудить лес!              Хорошая механика. Одиночка может пробудить только центральную часть леса. Пробудить весь лес и повести его обитателей на войну может только клан. Глава клана или его зам. Изначально это делалось из-за риска, что одиночка может прекратить игру, а сильный клан – нет.              – В храм её? –спросил я, доставая кристалл телепортации.              – Нет, – помотал головой наставник, – неси её к себе в дом. И сам не появляйся в храме неделю. Я буду проводить ритуал пробуждения.              – Кого?              –Темных драконидов.              – А? Я думал, магия перестроила только людей и эльфов, – удивился я.              – Не только, – пробормотал старик, – несколько десятков драконидов тоже захотели овладеть искусством темной и светлой стороны. Выжили лишь восемнадцать. Десять светлых и восемь темных. Но за такой поступок остальных дракониды погрузили их в сон, боясь, что они начнут сражаться на стороне людей. Или на своей собственной.              – Чего еще я не знаю? –с офигевшей миной спросил я. Если дракониды будут еще и на стороне игроков, это… Бред какой-то.              – Многого. Но всему своё время, ученик, – наставник не спеша побрел в сторону храма, – я приду через две недели. С твоей феей.              Точно! Я уже забыл про неё. Она сейчас эволюционирует в полноценную темную фею.              Всю следующую неделю я потратил на лечение неожиданного пациента.              Запас моих трав и зелий просел на одну десятую. Тупая механика реалистичных травм! Когда её планировали, хотели, чтобы при сильных травмах игрок просто не мог участвовать своим персонажем в битвах, пока идет лечение. За это время я прокачал родство с тьмой еще на несколько пунктов.                     End Pov       ~Курсивом отмечены мысли персонажа (не ГГ)~              Крис открыла глаза. Тело чувствовалось как сквозь вату, но боли не было. Она вспомнила, как попала под град стрел.        – Он должен был меня убить. Странно.       Она попробовала оглядеться, но голова, как и всё тело, почти не слушались приказов своей хозяйки. Она решила открыть чат.        – Может быть, он что-то прояснит.       

*Вы потеряли сознание*

      

*Добро пожаловать в локацию “Темный лес”*

      

*Игрок пытается отправить Вам сообщение. Вы не можете получать сообщения, пока находитесь в закрытой локации*

      

*Вы пришли в сознание. Внимание! В бессознательном состоянии логи не сохраняются.*

      

Ну, отлично! Еще и логов нет, – расстроилась Крис.       Она посмотрела на часы, которые показывали 01:12 18.02.2022        – Сколько? Восемь дней? Восемь дней я была без сознания!? – Она попыталась отправить сообщение главе клана.       *Вы не можете отправлять сообщения, пока находитесь в закрытой локации*        – Да блин! – Выругалась Крис.       Она вновь открыла глаза. Перед ней был только старый деревянный потолок.        – Нужно что-то делать. Я могу быть где угодно. Виспы рискнули и притащили в свой замок!?–подумала она о безысходности, – хотя нет, вряд ли. Тогда я бы сейчас смотрела на каменный потолок. Но такая тишина… – Крис прислушалась. Но она не смогла уловить никаких звуков. – Вижу только потолок, ничего не слышу, пахнет… сосной. Точно деревянная постройка. Стоп! Звуков нет или это я ничего не слышу!?–испугавшись, Крис попыталась что-то сказать, чтобы услышать свой голос.       – М-м, – получился только слабый стон. Она обрадовалась, ведь она его услышала. Значит, вокруг сплошная тишина.              Неожиданно она уловила тихий звук приближающихся шагов. Она прикрыла глаза,притворившись спящей.        – Надеюсь, подумает, что во сне мычала, – запоздало начала она обдумывать последствия своего поступка.       Шаги прекратились… Раздался скрип деревянной двери… Опять шаги… Кто-то подошел к ней.              – Ты в темном лесу, – раздался неспешный тихий голос, – считай, что я тебя спас. Ты не в плену. И прекращай претворяться, я тебя лечил и знаю, что после влитого в тебя, пять минут назад, зелья, спать ты не можешь, – продолжил голос более тепло. И с некой… усмешкой!?Крис резко открыла глаза. Её взору предстало лицо человека примерно её возраста с улыбкой на губах.              – М-м, – опять попыталась что-то сказать Крис.              – Не спеши, – лицо человека отдалилось, – ты сейчас слишком слаба. Держать тебя без сознания дальше было опасно. Но сейчас уже ночь. Я дал тебе снотворное, которое должно подействовать через полчаса. Все вопросы завтра. Ты пока даже думаешь немного медленно, – в голосе чувствовалась забота, поэтому, Крис не возмутилась на эту, как могло показаться, издевку.              – Я пока пойду и приготовлю травы.              Странный человек развернулся и, судя по звукам, вышел из комнаты.              Полчаса Крис усваивала информацию. Думать было, действительно, тяжело. Она даже не заметила, как уснула.                     Тем временем, в огороде около дома работал молодой мужчина. Работал он с улыбкой на лице.              Pov Алексей              

*Штрафы за использование темного искусства отняли у Вас последнюю жизнь!*

             Упс. Задумался. Даже не заметил, как умер.              После двадцати секунд, я переместился к консоли. Как хорошо, что я бессмертный. При смерти просто перемещаюсь в админ. помещение.              Достав кристалл, я переместился назад в дом. На часах был второй час ночи. М-да. Пора спать…                                   Я стоял около огромного зеркала, из которого на меня смотрело моё отражение.              – Ну, привет, – поздоровалось оно сердитым голосом              – Привет, – удивленно отвечаю.              – Как тебе Крис? – ехидно ухмыльнувшись, спросил “я” из зеркала.              На такой резкий вопрос я слегка смутился.              – Эм..              – Не бойся, я это ты. А это просто сон. Ты говоришь сам с собой, – ехидная улыбка стала шире.              – Хм. Ну… Ничего так. Красивая.              – Нравится тебе? – продолжало ухмыляться отражение.              – Ну, немного, – смущенно отвечаю.              – А какого хe**!?– резко закричало отражение, бросившись вперед и повалив меня на монолитный черный пол. Зеркало разбилось.              – Какого х*** тебе стал интересен сюжет!? Какого ты стал общаться с теми, кого раньше считал тупыми ИИ, как с людьми? И даже новый год отмечал с ним!Вспомни себя до этой игры!              – ВСПОМНИ!– послышался страшных шепот со всех сторон.              – Ты нашел ответ на вопрос!?              – НАШЕЛ?              Я резко проснулся. Сев на кровати, вытер рукой лоб.              Вопрос. Чем оцифрованные отличаются от ИИ? Вспомнить? А каким я был? Для меня была важна карьера. Почему я никогда не влюблялся? Кажется, я думал, что это мне помешает. Почему я не играл в игры? Это же так интересно! Теперь я понимаю Каябу! Крис…              Я резко вскочил.              Чем оцифрованные отличаются от ИИ? Вспомнить? Неужели…              Я выбежал из дома, сшибая входную дверь. Прямо перед входом стоял котел с зельем, которое я варил для Крис уже несколько дней. Там нужно было слишком много применять темные навыки. Ждал, пока откатятся штрафы. А зачем? Я же бессмертен. Я мог умереть, перенестись к консоли и вернуться назад. Я мог прокачать РсТ до небес! Почему я этого не сделал? Это не по правилам. Так нельзя… Да какие правила!? Я администратор!              Применив несколько раз высшие темные навыки на зелье, я увидел сообщение:              

*Штрафы за использование темного искусства отняли у Вас последнюю жизнь!*

      

      Через двадцать секунд я опять был около консоли, быстро набирая десятки различных команд.              

Administrator2> Open: Project/Оцифровка/Administrator2

      

      

*Проверка прав*

      

      

*Доступ разрешен*

      

      Теперь нужно найти логи              

Pr…2>SELECT * FROM logs

      

      

*Найдено 18052 записей*

      

      Много…              

Pr…2>SELECT * FROM logs WHERE Type = Command

      

      

*Найдено 11 записей*

      

      Так…              

*Изменение веса нейронов: шаблон “Стандартизация”: 1%, инициатор: localhost*

      

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Стандартизация”: 4%, инициатор: localhost*

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Контроль эмоций”: -10%, инициатор: localhost *

      

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Стандартизация”: 10%, инициатор: localhost*

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Контроль эмоций”: -25%, инициатор: localhost *

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Подчинение”: 10%, инициатор: localhost *

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Детство”: 7%, инициатор: localhost *

      

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Стандартизация”: 25%, инициатор: localhost*

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Контроль эмоций”: -45%, инициатор: localhost *

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Подчинение”: 20%, инициатор: localhost *

      

*Изменение веса нейронов: шаблон “Детство”: 20%, инициатор: localhost *

      

      

Administrator2> Showlogs

      

      

*Размер лог-файлов превышает 1 ТБ, лог-файлы удалены*

      

      

Administrator2> Info: “Шаблон Стандартизация

             Изменяет вес нейронов к значению среднего объекта. Назначения:              1) Увеличение интеллекта объектов до среднего.               2) Уменьшение интеллекта объектов до среднего.              Внимание! Не использовать на важных объектах.              Внимание! Использовать постепенно, иначе объект поймет о влияние.              Результат:       Навязывает объектам шаблонное и легко прогнозируемое поведения. Стандарт: Человек (европеец, М), 14 лет.IQ:80              

Administrator2> Info: “ШаблонКонтроль эмоций

                    Снижает умения контроля эмоций у объекта. Стандарт: Человек (европеец, М), 14 лет. IQ:80              

Administrator2> Info: “Шаблон Подчинение

      

                    Подавляет волю объекта. Стандарт: Человек (европеец, М), 20 лет. IQ:82              

Administrator2> Info: “Шаблон Детство”

      

                    Изменяет вес нейронов к весам стандарта.               Внимание! Полностью копирует эмоциональный фон стандарта.              Внимание! Не рекомендуется использовать для стандарта людей с несформировавшийся личностью, психически больных или людей моложе двадцати (20) лет.              Стандарт: Человек (европеец, М), 14 лет. IQ:80              – ****, *****! И чем я теперь отличаюсь от ИИ..? – устало произнес я, опускаясь со стула на пол. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вес нейронов (очень простое, не совсем точное и поверхностное объяснение) - (здесь) все серьезные ИИ сделаны с помощью нейронных сетей. Оцифровка превращает мозг человека в алгоритмы на процессоре. Вес нейронов регулирует поведение. Регулирует результат этих алгоритмов. Менять вес вручную в больших нейросетях нереально. Но если делать это программно, можно изменить интеллект как угодно. Надеюсь, объяснил понятно... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вот и начало второй части. Я долго думал, как заставить ГГ - разработчика игры, играть. Надеюсь, получилось логично. Я не стал перегружать главу тех. частью. Постарался написать попроще (ага, с SQL кодом) Ставьте плюсики и оставляйте комментарии! Это ускорит выход новой главы. Но так как у меня началась работа, выкладывать часто не смогу, увы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.