ID работы: 589358

Один день из жизни Трандуиллиона

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и единственная

Настройки текста
-Леголас! - широко улыбаясь, Трандуил шел навстречу своему сыну, который только что спешился. - Сын мой, я так рад тебя видеть! - король крепко прижал к себе сына. - Я тоже рад тебе, отец. Элронд шлет тебе приветствие и благодарность за подарки. - Леголас улыбался отцу, направляясь с ним ко дворцу. - А где, позволь спросить, Линвен? Сестра Принца Зеленолиста, Линвен, чья разница с ним составляла год, все детство бегала за братом, упрашивая научить ее стрельбе из лука и прочим воинским премудростям. Леголас с удовольствием учил сестру, да и отец не слишком противился подобной затее своих чад. Уехав на Запад по делам своим и отцовским, полтора года спустя принц рад был вернуться домой и увидеть своих родных. - Сестра твоя отправилась к Темным горам на разведку. Ибо времена неспокойными становятся ныне. - ответил Трандуил, посмотрев на сына, но после переведя взгляд в сторону ворот, откуда только что ушли спутники Леголаса. -Кстати, вот и Линвен. В глубине аллеи, где листва деревьев была столь густа, что солнце еле пробивалось, мелькали темные тени. Стук копыт все приближался и вскоре перед воротами предстали всадники, возглавляемые Линвен. Усмирив коня, эльфийка спешилась, расправила волосы и направилась к отцу. - Леголас! - звонкий девичий голос, казалось, отражался от каждого фонтана в саду. - Леголас, неужто это ты? - девушка обняла брата и поцеловала его в щеку.- Лорд Элронд должно быть бессердечен, если каждая твоя поездка к нему затягивается на год иль два. - Элронду некуда спешить и не зачем. Впрочем, как и мне. - улыбнулс Трандуил, взяв детей под руки и направившись внутрь дворца. - Расскажи нам, что интересного на Западе ныне происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.