ID работы: 5895779

Кукольная война

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хина не нарадовалась своей затее с бумажными куклами и сейчас с удовольствием пожинала плоды — собирала этих самых кукол, накопивших людские неудачи. Намокшая бумага рвётся от любого неосторожного прикосновения… или это концентрированные несчастья разрушают её?       В любом случае, Хина была счастлива, что ограждает людей от бед. Многие избегали её, аж придумали правила, как не заразиться неудачей при встрече (правда, это не помешало принять идею с дешёвыми куклами), так что помогать получалось только вот так, на расстоянии. И даже это доставляло настоящую радость.       Бескорыстная помощь без злого умысла, кому она может навредить?       В приятный весенний день некто оказался недоволен возобновлением традиционного спускания кукол по реке.       Невзирая на все табу, девушка приблизилась к богине неудач и заговорила с ней.       — Простите за беспокойство, Кагияма-сан, — сказала волшебница, что тоже не часто общалась с другими обитателями Генсокё, только уже по своему желанию — Алиса Маргатройд. — Я бы не стала к вам обращаться, если бы не дело чрезвычайной важности.       — М? — только и произнесла Хина, увлечённая куколками-утопленницами.       — Так это из-за вас моих кукол для Хинамацури покупают всё меньше? — произнесла Алиса спокойно, но твёрдо-холодно, сурово.       Хина встала, элегантно крутанулась в воздухе и приветливо улыбнулась.       — Ну, Маргатройд-сан, до того, как люди перестали спускать кукол по реке, я собирала их неудачи, а кукол пыталась продать, но ко мне почти никто не заходил. Только я же не жалуюсь!       — Звучит печально. Но это не значит, что нужно мешать моим делам.       — Простите — да как ещё заставить людей избавляться от неудач, если не предложить кукол подешевле? Неудачи, знаете ли, имеют свойства накапливаться, и это может привести не к самым лучшим последствиям… Вот, возьмите куколку и позвольте неудаче уплыть вместе с ней.       Добрая улыбка Хины слегка тронула Алису. Она задумалась о том, как мир, очищенный от несчастий, становится прекраснее и светлее. Может, её собственная жизнь изменится к лучшему. Хотя уже сейчас приятно любоваться окрестной природой, подставляя лицо ласковому весеннему солнцу. Не всё же запираться дома и сидеть над куклами… Куклами.       — Это всё ещё ничего не меняет! — вдруг чуть не рявкнула она. — Меня не отвлечёшь рассказами о сборе неудач. Разногласие между нами решит только даммаку-дуэль!       — А, я вас не убедила? Тогда настало время сломанных амулетов и, — она снова закружилась вокруг себя, — вращения!

***

      — Ладно, может быть, вы правы, — сдалась Алиса, которая вроде бы только что оказалась победительницей. — Вы собираете неудачи… а я не отвлекаюсь от создания по-настоящему живой куклы.       — Легче стало согласиться, когда я проиграла, да? — усмехнулась Хина. — Но, может, битва не окончилась для вас неудачей, потому что я её собрала?       — Мне нет нужды сомневаться в своём мастерстве, — с гордостью улыбнулась Алиса. — Однако спасибо… Это было весело.       — Всегда пожалуйста. И… — вместо спокойной радости Хина будто загорелась неудержимым весельем, — приходите ещё!       — Очень жаль, — пожала плечами Алиса, — но я же собралась работать над куклой.       — А… — Счастье потухло с одним жалобным вздохом.       Про Алису говорили, что она никогда не лжёт; всем сердцем Хина желала, чтобы это была не просто отговорка. Пусть она собирает неудачи — всё-таки они витают рядом, и действительно стоит опасаться, как бы они к тебе не вернулись…       Они распрощались мирно. Но в воздухе повисла печальная аура. Может, не стоит пытаться собирать неудачи, а наоборот, приносить что-то нехорошее? Тогда к Хине кто-нибудь да потянется — пусть даже для того, чтобы её остановить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.