ID работы: 5896207

Порой ты... прямо как клубничный кекс

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 7 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сарада озабоченно смотрела, как мама аккуратно проводит над раной ладонью с мерцающим зеленоватым светом. Медик внимательно осмотрела своё предплечье. Довольно глубокое ранение со рваными краями выглядело жутковато. - Сильно больно? - Сарада искренне переживала за маму. - Не-а,- та улыбнулась ей.- Не волнуйся. - Как-то оно… медленно заживает,- дочь внимательно посмотрела на рану. - Да,- нахмурилась Сакура, поднося левое предплечье поближе к глазам.- Я израсходовала много чакры сегодня, поэтому и медленно. Всё в порядке, ещё минут пять - и ничего не останется. Женщина ободряюще улыбнулась дочери. Та с сомнением взглянула на неё. - Почему сразу после миссии ты отправилась в больницу, прежде чем вылечить себя полностью? - Я остановила кровь, это было необходимо,- вздохнула розоволосая.- А в больнице срочно требовалась моя помощь, я ведь не могла позволить пациентам ждать, пока я восстановлюсь. А себя я и попозже вылечу. - Глупая самоотверженность,- мрачно заключила Сарада. Сакура с усмешкой взглянула на неё: - Ты сейчас так похожа на своего отца. Что фразой, что тоном. - Кстати о папе,- вспомнила брюнетка.- Он знает? - Надеюсь, нет,- вздохнула медик.- И не говори ему. - Мам, ты боишься, что папа разозлится? - рассмеялась девочка. Сакура помедлила с ответом: - Он редко злится. Я просто не хочу его волновать. К тому же, если твой отец не появится дома еще несколько минут, то он и так ничего не узнает. Судьба, видимо, решила подшутить над женщиной: в следующее мгновение послышался звук открывающейся входной двери дома. - Кажется, мам,- вздохнула Сарада,- всё-таки узнает. Сакура аккуратно спустила закатанный прежде рукав туники, чтоб рану максимально было не видно. Однако как оказалось, это было зря - Учиха был ужё в курсе. Саске остановился в дверях столовой, в которой сидели жена с дочерью. Мрачный тяжелый взгляд не предвещал ничего хорошего. - Сарада, оставь нас наедине,- тихо сказал отец. Фраза не звучала грубо, но в ней чутко слышался приказ. Девочка медленно перевела взгляд на маму, та кивнула ей, но в её взгляде юная Учиха заметила обеспокоенность. Сарада вышла из столовой, прикрыв за собой дверь. Подслушивать она не стала, хоть и хотелось ужасно. Вместо этого куноичи прошла в соседнюю комнату, где слегка отворила окно. Теперь хоть какие-то фразы из разговора родителей ей были слышны, но и совесть особо не мучала: теоретически, она не подслушивала. Саске сверлил тяжелым взглядом жену, оглядывая её на повреждения. - Долечивай уже,- холодно сказал он. Сакура аккуратно подняла рукав и положила на рану вновь замерцавшую зелёным цветом ладонь. - Откуда знаешь? - осторожно поинтересовалась она. - Разумеется, не от тебя,- съязвил муж. Он встал прямо напротив, прислоняясь спиной к шкафу.- Наруто сказал. - Ясно,- вздохнула Сакура.- Ничего страшного не произошло. - Я вижу,- и снова: язвительности в словах хоть отбавляй. Жена промолчала в ответ на это. - Сакура, ты если мозги отключаешь, хоть инстинкт самосохранения включай,- зло процедил Саске.- Какого чёрта тебе приспичило лезть на какую-то миссию вдалеке от деревни? Ты же медик, вот в своей больнице и сиди. Какого чёрта вместо того, чтоб спокойно провести миссию, спасаешь хрен знаешь кого? Верх идиотизма. У самой тринадцатилетняя дочь, но себя лечишь в последнюю очередь, когда уже сил почти не осталось. Сиротой её хочешь оставить? Розоволосой как-то не хотелось перебивать раздраженный монолог мужа. - Если этот идиот на посту Хокаге потакает твоим просьбам на дурацкие миссии, то так вот - я запрещаю,- слегка повысил голос Саске.- Здравый смысл на нуле, Сакура. С твоей квалификацией и такие простые ранения. Меня раздражает твоя глупость. Медик внезапно широко улыбнулась, подняв голову и взглянув на мужа. - Что? - всё так же холодно спросил тот. - И я тебя люблю, Саске,- продолжала улыбаться Сакура. Мужчина устало вздохнул. - Ты хоть слышала, что я тебе сказал? - Да, кажется был запрет,- усмехнулась жена.- Мне приятно, что ты беспокоишься, но не утрируй. Никто не застрахован от мелких неприятностей во время задания. Саске мрачно смотрел на неё. - Насколько я знаю, подобные ранения ты вылечиваешь за секунды, особенно на себе. Но твоя рана перестала быть видна только сейчас, а мы разговариваем уже минуты три. Из чего я делаю вывод, что моя жена опять с незалеченными своими травмами спасала кому-то жизнь. Разве не собственная безопасность - первое правило медиков? - Я знала, что ничего страшного не случится,- тепло улыбнулась мужу Сакура, показывая предплечье.- Видишь? Ничего нет. Всё, хватит уже разговоров, садись, пообедай. Брюнет безразлично смотрел как жена накрывает на стол. Женщина разложила столовые приборы и направилась к двери. - Я позову Сараду. Саске схватил женщину за руку, развернув её к себе лицом у самой двери. Розоволосая вздрогнула от неожиданности. - Сакура, давай в этой семье я буду единственным, кто постоянно подставляет себя под удар,- голос мужа уже не звучал так холодно, но раздраженные нотки пока не уходили.- Не рискуй будущим нашей дочери, поскольку я отлично знаю, каково это - остаться без родителей. Женщина сделала шаг к брюнету. - Ты переживаешь? - она улыбалась, приближаясь к мужу. Её лицо выражало что-то сродни крайнего восторга и умиления.- Но не могу понять. Только за Сараду… или всё же ещё и за меня? Учиха хмыкнул. И стукнул жену по лбу двумя пальцами руки. - Глупая. И глупые вопросы. - И всё же? - Сакура подошла практически вплотную, от лица мужа её отделяло буквально десять сантиметров. Мужчина вздохнул. Получилось как-то обреченно. - Ты неисправима. - Разве это не прекрасно? - рассмеялась бывшая Харуно. Саске чуть заметно качнул головой: - Сложный вопрос. Сакура поднялась на цыпочки и коснулась губ мужа. Саске спокойно ответил на поцелуй. Секунд через пять, мужчина отстранился. Жена усмехнулась. - Мог бы всё же сказать. - Мы будем обедать? - обыденно поинтересовался брюнет. Он всё еще держал жену за запястье. Сакура с некой разочарованностью закатила глаза. - Знаешь,- она сделал шаг снова к двери.- Это даже как-то обидно. Ладно, ты не сторонник открытых чувств. Но, между прочим, это странно, что в наших отношениях первые шаги всегда делаю я. Как будто я вынуждаю те… Саске резко дернул её за руку, снова подтягивая к себе. Когда розоволосая оказалась близко, он отпустил её руку, кладя её на талию женщины, прижимая к себе. Мужчина поцеловал избранницу, гораздо требовательнее и сильнее, чем в первый раз. - Возможно, первые шаги делаешь и ты, Сакура,- Учиха отстранился спустя время.- Но если мне не изменяет память, главные ходы делал я. Медик пожала плечами. - Главные? Разве не самое главное было признаться первой? - Взять тебя с собой в путешествие, поцеловать, провести с тобой ночь, жениться, вернуться в Коноху,- навскидку перечислил Саске.- Да, негативные моменты тоже есть, но если так… - Ладно, ты выиграл,- рассмеялась жена. Брюнет усмехнулся. - Знаешь, Саске,- Сакура обвила руками шею мужа,- порой ты… прямо как клубничный кекс. - Кто? - изумился Учиха. Та в ответ лишь снова рассмеялась. - Люблю тебя. Розоволосая быстро, буквально на одно мгновение коснулась губ мужа. - У меня два вопроса,- вдруг сказал возлюбленный. - Мм? - не поняла женщина. Она с неким обожанием смотрела на него. - Почему именно клубничный кекс? - на полном серьёзе поинтересовался мужчина.- Звучит как-то… приторно. Сакура рассмеялась. Она чуть крепче перехватила руки на шее мужа, и ей было приятно чувствовать его прикосновение на своей талии. - А какой второй? Саске с привычным спокойствием в ониксовых глазах посмотрел в родные изумрудные. - Мы будем обедать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.