ID работы: 5897565

Свет счастья

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет счастья

Настройки текста
      Сегодня один из самых лучших дней в году! Сегодня день рождения Нагисы и канун Рождества, которое мы впервые отметим по-семейному. Семьей Окадзаки: я, Нагиса и малышка Усио.       Нагиса с самого утра крутилась у плиты, готовя праздничный ужин. Все-таки даже отговорки про ее день рождение не подействовали. - Томоя, я не собираюсь бросать свои обязанности, даже если это мой день рождения! - твердо сказала она, продолжая готовить.       В подарок своей любимой я преподнес очередную игрушку-подушку из Большой семьи булочек. На этот раз синего цвета. Нагиса была очень счастлива. Вроде и ненужная безделушка, а так радует. Правда, через некоторое время эту подушку оприходовала Усио-тян. Того гляди лет через десять-двадцать, если дарить по одной булке в год, эту Большую семью булочек придется у нас прописывать.       И вот момент настал!! Мы только собрались сесть за стол, как в дверь позвонили. - Нагиса, ты ждешь кого-то? - задал я вопрос, но моя жена была озадачена не меньше меня.       Стоило мне только открыть дверь, как на меня вихрем налетел мой тесть - Акио-сан. Все наши планы полетели в топку. Как обычно. - Что же ты, парниша заставляешь старших мерзнуть! - полетела в меня предъява вместо приветствия. - Дядя, Санаэ-сан, и вам добрый вечер... - заторможено произнес я, потому что объятия Акио-сана сдавливали как тиски. - Мама, папа, добрый вечер! - в коридор вышла Нагиса, улыбаясь своим родителям, держа малышку на руках. - Томоя, Нагиса, добрый вечер! - произнесла с улыбкой Санаэ-сан, стоявшая до этого за спиной супруга. - Акио-сан, может уже хватит мучить Томоя-куна? - обратилась она к мужу.       После ее слов, хватка Акио-сана ослабла, и я все-таки вылез из его захвата. Только было, я хотел спросить, с чем они пожаловали, как Санаэ сама произнесла: - Давно вы нас не навещали, Томоя-кун. Вот мы и решили прийти к вам сами. Да и к тому же сейчас такой замечательный повод!       Наконец, я смирился с тем, что от родителей Нагисы никуда не деться. Да, семья Фурукава сама по себе чудная. Но я еще никогда не видел настолько сплоченной семьи, как эта. Ведь я рос только с отцом, и мне не дано было познать радостей детства. Акио-сан и Санаэ-сан всегда справлялись с трудностями, преподносимыми жизнью, даже бросили свои мечты ради Нагисы, которая все время болела, и стали содержать пекарню.       Кстати, о хлебе... - Санаэ испекла очередной хлеб! - гордо и с насмешкой вещал Акио-сан. - Можно поиграть им в гандбол!       Дядя принес из коридора пакет с хлебом от Санаэ и достал оттуда одну булочку. Она напоминала расписной мяч для гандбола. О его твердости даже речи и не заводилось. Обычно хлеб этой женщины был словно каменный. А уж про качество я вообще молчу. - Мой... моим хлебушком... - Санаэ подалась в слезы, - хлебушком... играть в гандбол, - и тут же в истерике выбежала на улицу. - Я люблю его! - выпалил дядя, запихав сразу две огроменные булки в рот, и выбежал следом за женой.       До сих пор удивляюсь, как дядя еще не отравился? Или не сломал челюсть? Возможно, у него уже давно выработался иммунитет на выпечку жены. Ведь я до сих пор помню, как Нагиса принесла на одну разборку радужные булочки Санаэ-сан. Мало того, что от них ослепнуть можно было, так те, кто их попробовал, чуть замертво не слегли. Ну что же, не всем дано все уметь.       Пока Акио-сан бегал и извинялся перед женой, к нам в гости пожаловали наши школьные друзья: Сунохара-кун, близняшки Фудзибаяши и Ичиносе-тян. Причем так внезапно, словно так и нужно было. Ладно, хоть Фудзибаяши Кё-тян не принесла с собой Ботана, которая из маленькой свинки выросла в прекрасного кабанчика.       Я думал, Рождество не удастся, но всем было весело! Даже семье Фурукава, которые быстро забыли об игре в гандбол хлебом. Усио-тян в этот день переходила из рук в руки, всем хотелось понянчиться с годовалой малышкой. На меня неожиданно нахлынули воспоминания. Встреча с Нагисой, все наши приключения, рождение Усио. - Томоя, о чем задумался? - неожиданно прервала меня Нагиса, осторожно дергая за рукав. - Да так, вспомнил кое-что, - улыбнулся я ей.       Наконец дело дошло и до фотографирования. Естественно с малышкой хотели сфотографироваться все, да вот только не поделили за это первенство. Даже Акио-сан возражал. - Я буду первым, правда, Усио? - он взял на руки внучку и поднес слишком близко к своему лицу.       Бойкая девочка не упустила шанса укусить деда за нос. У малышей еще долго будут резаться зубки. А они обычно ох, какие острые. - УСИО-ТЯН! - заорал Акио-сан и дабы не уронить девочку, резко сунул ее в руки, сидящей напротив Катоми-тян.       Дальше снова началась беготня. Только на этот раз супруги Фурукава поменялись местами, и в руках Санаи была зеленка. О, да! Нечего было насмехаться над ее хлебушком!       До фотографий дело все-таки дошло. Радостную Усио через час уложили спать и всей гурьбой отправились запускать петарды. Да вот только они не понадобились. Потому что небо заискрилось мириадами взмывающих ввысь огоньков. Огоньков счастья.       Я рад, что моя жизнь сложилась именно так. Я помирился со своим отцом и отправил его к матери в поездку. У меня прекрасная жена, замечательные друзья, самый любимый на свете ребенок и такие же лучшие тесть с тещей. Мне не на что жаловаться. И поэтому я вижу эти огоньки счастья, исполняющие самые заветные желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.