ID работы: 5898385

Король/Королева

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько лет я скитаюсь – не помню, Сколько зим я провёл под горою, Много вёрст я прошел над водою, Но никак не найду я покоя. Я уверен был точно, я знаю, Что разбиты тюрьмы старой цепи, Что очистил её от заклятья, Как сомкнулись тела в страстной цели. Но где я? Где она? Что случилось? Я ищу, но ответ ускользает. Может быть, это всё мне приснилось, И мой разум со мною играет? Сколько видел я женщин похожих, С каждой новой сомнений всё больше. Сторонюсь деревень и прохожих, Что бы образ спасти на-подольше. Она явно из тех, кто умеет Колдовать, ворошить судьбы многих. И возможно в той башне, в руинах, Не по воле пришел на подмогу. И пускай я поддался на чары! Ни о чем до сих пор не жалею! Раньше был я совсем одичалый, А теперь сердце верою грею. Я найду, я узнаю, я буду Называть своей королевой. В тёмном будущем вижу я чудо, И клянусь перед вами я, ели, Что найду её я непременно, Даже если всё это – виденье! Тыщи вёрст и людей не проблема, Без тебя жизнь – тоска и мученье. ~~~~~ Тьма темницы и холод с водою Неотъемлемы тут друг от друга. В глубине, средь маньяков-изгоев, Сколько дней я висела здесь «трупом». Я привыкла уж к боли за время, Лишь мой разум терялся в неволе. Ведь меня привязали, как зверя, И готовили, как для убоя. То калёным железом играли, Проводя им по всем моим формам. То по ранам, по свежим, летали Нити плёток, свистящих над полом. Но в какой-то момент их не стало, Как не стало вдруг пыток и смеха. Судьбы тех, кто глумился над магом, Поглотило меча лязга эхо. Он сломал мои цепи, оковы, Он отвёл от меня заклинанье. Силой чар возродилась по новой И ему отдалась в знак признанья. Только кончилась ночь, я сбежала, Ведь не знала я, дальше что делать. Вдруг ничем он не лучше, чем жало, Что во мне дыр успело наделать? Но увидела я его позже. Через троицу зим от спасенья. Он узнал меня, видимо, тоже, Но решил, что я всё же виденье. Кем он был, что за годы он видел - Я хотела узнать бы всё это. Но вдруг он меня ненавидит За то, что я кинула летом В той потрёпанной временем башне Его сердце об стену испуга? Ах, вернуться бы мне в то мгновенье, Где решилась на глупый поступок! И теперь я хожу вслед за воином, Чей клинок меня спас раз от смерти. Не хочу заставлять любить вечно, Не коснусь колдовством, хоть не верьте! Я хочу называть господином, Королём моих скромных владений, Лишь того одного, кто однажды Вдруг поймёт, что я не виденье, Что хожу я за ним всюду следом, Словно ставши второй, вечной тенью. Таково мне моё наказанье За момента испуга решенье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.